Пять хитростей для похудения

1. Вода является источником жизни, и человек на 80% состоит из воды. Два стакана воды в начале дня помогут вам правильно начать утро. Достаточное поступление жидкости в организм имеет ключевое значение для сердечно-сосудистой и выделительной системы.
Пять хитростей для похудения
Вода также помогает вашим мышцам и связкам становиться более мягкими и эластичными.

Ещё один важный повод пить больше воды – желание похудеть. Употребление изрядного количества жидкости в течение дня помогло многим людям сбросить вес или, по крайней мере, поддерживать его на определённом уровне.

2. Существует два периода времени в течение дня, которые идеально подходят для употребления углеводов: утро и время после физической активности. В эти промежутки углеводы эффективно используются организмом для получения энергии, и ничего не будет отложено про запас в виде жира. Продукты с высоким гликемическим индексом лучше всего употреблять именно в эти промежутки. Картофеля, макарон, шоколада, белого хлеба и т.п. вечером лучше избегать.

Всё же приоритет в питании лучше отдавать завтраку. Как говорится, «завтрак съешь сам». Завтрак – самый важный приём пищи. Исследования показали, что хороший завтрак, как правило, снижает количество калорий, которые вы потребляете в течение всего дня.

3. Употребляйте меньше сахара-рафинада. Сахар не является натуральным продуктом, а представляет собой результат технологической обработки. Чрезмерное количество сахара в крови заставляет поджелудочную железу выделять больший объём инсулина, это приводит к устойчивости клеток к инсулину. Клетки перестают реагировать на сигналы инсулина, что, в конечном итоге, становится причиной ожирения и сахарного диабета.

4. Помимо продуктов с высоким гликемическим индексом, вам необходимо избегать также обработанные продукты, особенно фаст-фуд. Тяжело сломать эту привычку, потому что синтетические химические компоненты фаст-фуда, являются слабыми наркотиками. Кукурузный сироп, глутамат натрия, гидрогенизированные масла, очищенная соль, а также другие химические компоненты, находящиеся в обработанных продуктах, действуют на мозг так же, как кокаин.

5. Найдите для себя оптимальные упражнения. Тренировка с подъёмом отягощений позволяет организму терять калории и после занятий. Известно, что растущие мышцы потребляют больше калорий и вырабатывают ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста), что разрывает порочный круг инсулиорезистентности и ожирения.

Главное – правильно подобрать свой вес. Не бросайтесь в крайности и не используйте слишком большие и слишком маленькие веса. Первые из них таят риск повреждений мышц и связок, вторые – менее эффективны. Ключ в том, чтобы найти правильный вес для каждого упражнения, который позволит вам выполнять 10-15 повторов в 3-4 сетах.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Пять хитростей для похудения

Пять продуктов для улучшения памяти

Из данной статьи вы узнаете об основных продуктах, которые могут помочь вам в...
Журнал

Йога для похудения

"Йога не способствует похудению. Если вам не дают покоя килокалории...
Журнал

Молоко для похудения

Итальянские исследователи убеждают детей с избыточным весом пить больше молока...
Журнал

Макароны для похудения

В Италии изобрели специальные макароны для снижения веса. "От них действительно...
Журнал

Таблетки для похудения

В настоящее время на фармацевтическом рынке существует огромное количество...
Журнал

Крем для похудения

Активно рекламируемый и очень дорогой чудо-кремдля похудения можетлишьув-лажнять...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Техника Стакан Воды для исполнения желаний
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых