Яма

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Яма вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Предисловие.

Могут ли религии научить и хорошему и плохому? Может ли среди правды звучать неправда? Может ли Бог допустить неправильное учение, чтобы истинные поклонники распознали зло и не приняли его?

Здесь приведена подборка цитат из мировых религий. Одни из них призывают к религиозной ненависти, другие поражают сомнительными законами, третьи вообще не несут никакой смысловой нагрузки. Могут ли эти строки быть продиктованы Богом, решать только читателю.

Часть 1.
Бхагавад-Гита.
Что...

Дабы обрести это драгоценное [состояние] ума,
С благоговением я совершаю подношения Татхагатам,
Святой Дхарме - сияющей драгоценности
И Сыновьям Будды - океанам совершенств.

Все цветы и плоды, какие только существуют,

И многообразные целебные травы,
Все драгоценные камни, какие только есть в этом мире,

И всевозможные воды чистые и освежающие;

Горы сокровищ, леса и рощи,
А также иные места, уединенные и радующие душу;
Вьюны, украшенные прекрасными цветами 2,
И деревья...

Первые Учителя Рас Лемурийцы появились тогда, когда люди 3 расы (Лемурийцы) стали подходить к Концу Света, потому что 3 раса уже закончила своё существование, ибо люди 3 расы погрязли во Зле Материального Мира и стали его рабами!

Рабами своих страстей и соблазнов, которые предоставляет Материальный Мир, как испытание для Личности Души, рождённой в нём! 2-ой Законодатель знал о том, что людей ожидает Конец Света, ибо многие стали считать себя богами, балуясь с генной инженерией. Он стал...

Самая простая методика идентификации Самая простая методика идентификации чакр и нади заключается в простой концентрации на них, которая затем автоматически переходит в Дхьяну и на последнем этапе - в Самадхи, В этом случае занимающийся.

Приняв медитативную позу, обязательно сидячую со скрещенными ногами (очень важно соблюдение требования держать спину прямой!), расслабляется и, закрыв глаза, концентрируется на одной из выбранных им чакр. Выбор чакры определяется из основной...

Одно из величайших украшений этого мира - пандита Джово Дже, проявление Будды Майтреи. Достославный Пхагмодрупа говорил: «Бодхисаттва десятого уровня, мастер пяти аспектов знания, сознательно воплотился в Бенгалии на благо всех живых существ и пришёл в Страну Снегов, ведомый силой своего устремления.

Я простираюсь пред ним, ибо его усилиями урожай преданности зреет так же быстро, как растёт луна».

Из откровения Владыки Дхармы Сонгцена Гампо: «И придёт птицеликий бхикшу, рождённый на...

Притча о душах и уроках

Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа:

- В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?

Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:

- Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но мы тебя любим и будем помогать…

Одна душа сказала: "Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану...

Мы уже многое знаем о сотворении жизни. Часто мы оказываемся в глубокой яме, плачем, грустим, хотим из неё вылезти. В лучшем случае удаётся объяснить себе, что яму мы создавали сами ранее, потом просто залезли в неё и не хотим выбираться, опять таки, потому что нам так лучше, это наш выбор и взгляд на ситуацию.

Тогда это всё становится немного веселее и понятнее, понимаешь себя творцом, который играет в игры, сложные игры, которые в результате очень давят, угнетают, забирают силы и здоровье...

Дэва (пали, санскр. देव, «сияющий») в буддизме — название для множества разнотипных существ, которые более сильные, долгоживущие, и более удовлетворённые жизнью чем люди. Термин дэва принято переводить как бог или божество, хотя дэвы значительно отличаются от божеств других религий.

Мир, населённый дэвами, называется дэвалока (санскр. देवलोक) или мир (небеса) богов.

В буддийской литературе описание миров богов связано также с обсуждением ущербности этих миров — существа в них все равно...

Ямантака (санскр. Yamāntaka, тиб. gshin rje gshed, букв. "Сокрушающий Владыку Смерти", "Уничтожающий Правителя Смерти", "Уничтожающий Яму") – йидам и дхармапала в буддизме Ваджраяны. Другое его известное имя – Ваджрабхайрава (санскр.

Vajrabhairava, тиб. rdo rje 'jigs byed, или просто 'jigs byed – Бхайрава, букв. "Ужасающий"). Считается, что Ямантака – это гневное проявление Бодхисаттвы Манджушри.

В коренной Бхайрава-тантре Манджушри принимает форму Ямантаки, чтобы победить Яму. Поскольку...

Предпосылки и понимание, необходимые для начала чаньской практики

1. Цель чаньской практики:
Цель чаньской практики - озарить ум устранением его загрязнённостей и видением истинной собственной природы. Загрязнённости ума - это ошибочные мысли и привязанности.

Собственная природа - это мудрость и добродетель Татхагаты. Мудрость и добродетель Будд и чувствующих существ не отличаются друг от друга. Чтобы переживать эту мудрость и добродетель, оставьте, оставьте позади двойственность...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Яма вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки