Восприятие просветленного

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Восприятие просветленного вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Одна из моих любимых строк Сойо Року звучит так: «На высохшем дереве распустился цветок». Когда все, что человек старается удержать и на что надеется, заканчивается, приходят мудрость и сострадание. Это и есть состояние Будды.

Лично я сомневаюсь, чтобы кто-то мог полностью достичь этого состояния. Или, может быть, за всю историю человечества это удалось сделать очень немногим. Но мы путаем людей, обладающих большой силой и способностью проникать в суть вещей, с теми, кто действительно достиг...

Может ли женщина стать просветленной? Этот вопрос часто возникает в сознании людей, которые слышали из уст священников – представителей некоторых экзотерических направлений на Востоке, например индуизма, что для того, чтобы женщина стала просветленной и достигла спасения.

Т.е. разорвала круг сансары, и очередность воплощений на земле, ей необходимо прежде воплотиться в мужском теле, в котором только появится возможность просветления, а само просветление возникнет при условии соблюдения Дхармы...

Глава VI

(ссылка на главу I, главы II-III, главы IV-V)

Управление реальностью и положение точки сознания

Причина неспособности обычного человека управлять реальностью

Состояние обычного человека, неспособного управлять реальностью соответствует точке неведения.

Неведение характеризуется полным отсутствием способности и возможности управлять окружающей реальностью, т. к. сознание человека сужено, и уровень самоидентификации предельно низкий. Низкий уровень самоидентификации, ощущение «Я есть...

Самый короткий путь к быстрому просветлению лежит через тотальное принятие той ситуации, которая присутствует сейчас в твоей жизни.

Принятие ситуации дарует свободу от самой ситуации, а это в свою очередь приводит к избавлению от напряжения, которое было вызвано ситуацией.

Быстрое просветление означает возвращение в свое естественное состояние.

Естественное состояние свободно от всякого напряжения.

Напряжение не естественно само по себе и оно указывает на то, что ты находишься не...

Ум – это Майя (сон и иллюзия), Сознание – Будда (истина и пробуждение). Когда внимание сконцентрировано на уме, мир видится как многообразие путей, возможностей и вариантов. Всего так много, и все так интересно и заманчиво, что душа напрочь забывает о цели своего путешествия.

Ум – всего лишь инструмент, Творец, который из единой массы сознания творит разнообразие явлений и форм. Все проблемы начинаются тогда, когда форма становится определяющей. Тогда ум – творец объявляется Всевышним.

Ум...

Вопрос: Вы описываете просветленных людей как свободных от оков кармы. Хотелось бы узнать, что вы при этом имеете в виду, потому что мне кажется, что они создают новую кармическую цепь.

Ответ: Слово «карма» значит «создавание» или «действие» — это как бы цепная реакция. Например, мы сажаем семя с расчетом на будущее. В случае же просветления планов на будущее нет; ибо у таких людей нет желания обеспечивать свою безопасность. Они более не нуждаются в том, чтобы видеть, по какому плану сложится...

Служить людям – это не помогать устраивать другим сансарное счастье, а стремиться к Просветлению ради блага всех существ.

Представьте себе пещеру где-то в Гималаях. В пещере – йогин, день за днём он практикует бодхичитту, в то время как в окрестных деревнях маленькие дети повально мрут от голода.

Ясно, что малюткам нужна немедленная практическая помощь, но йогин остаётся в своей пещере, медитируя о том, как бы ему хотелось привести всех детей, их матерей и отцов и всех существ к Просветлению...

... Опыт Рубцова довольно интересный и по-моему заслуживает внимания... Хочу поделиться одним, на мой взгляд, интересным моментом относительно состояний на пути к Просветлению. Интересно мнение других людей по этому поводу - кто как считает - насколько это обязательно? Желательно аргументированно, почему и т. д.

"Всевозможных состояний много, но я выделю только основные, с моей позиции, с которыми знаком-испытал я сам.

- Предсостояние… Выделение наблюдателя или свидетеля… (данное событие...

Садху Натанананда, один из самых ранних учеников Раманы Махарши, задал ему вопрос о ступенях Знания, упомянутых в одном тамильском тексте:

1. шубхекча (желание Просветления).
2. вичарана (исследование).
3. тануманаса (утончённый ум).
4. саттвапатти (Само-реализация).
5. асамшакти (непривязанность).
6. падармхабхавана (невосприятие объектов).
7. турьяга (трансцендентальность).

Вопрос: К какой из семи ступеней Знания [джняна бхумики] принадлежит Мудрец [джняни]?

Махарши: Он принадлежит к...

По большому счету, проблема ограниченности восприятия, то есть как и сколько нам удается воспринять, – это проблемы людей, а не Большого мира в целом. Чтобы плодотворно обсуждать предложенную тему, надо сделать небольшое введение. Это введение, надеюсь, многое разъяснит или поднимет еще одну волну вопросов и вызовет массу интеллектуальных возражений. Ответы на возражения, воины нашей группы готовы давать по мере их поступления.

Для начала давайте попробуем понять или хотя бы представить то...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Восприятие просветленного вам оказалось не достаточно.