Может ли женщина стать просветленной?

Может ли женщина стать просветленной? Этот вопрос часто возникает в сознании людей, которые слышали из уст священников – представителей некоторых экзотерических направлений на Востоке, например индуизма, что для того, чтобы женщина стала просветленной и достигла спасения.
Может ли женщина стать просветленной?
Т.е. разорвала круг сансары, и очередность воплощений на земле, ей необходимо прежде воплотиться в мужском теле, в котором только появится возможность просветления, а само просветление возникнет при условии соблюдения Дхармы – религиозного закона, предписывающего и запрещающего определенные нормы поведения.

Следовательно, женщина не может стать просветленной, потому что эта прерогатива дается природой только мужчине. Любой здравомыслящий человек увидит в данной аргументации шовинистические мотивы половой дискриминации и не сможет принять их к сведению. И правильно сделает! Но нас интересует другое: почему такие формы суждения когда-то возникли и продолжают жить до сих пор?

Ответ на этот вопрос давно существует, но знание его в наше время, к сожалению, является большой редкостью. Подобного рода логическая эквилибристика появляется по причине неправильной трактовки эзотериками (представителями религиозных кругов) канона сакральной науки, в частности, положений теории реинкарнации.

Вот как выглядит объяснение феномена просветления в каббале — эзотерической традиции древних евреев, откуда эти данные перешли в эзотерические школы единой Примордиальной Традиции. Суть просветления человека – увеличение в мире окружающего света (свет ор макиф, или ОМ). Вся природа света делится на 4 основных вида: прямой свет, или ор яшар (ОЯ); отраженный свет, или ор хозер (ОХ); внутренний свет, или ор пними (ОП); окружающий свет, или ор макиф (ОМ). В пропорциональном соотношении эти света выглядят следующим образом: ОЯ=ОХ=ОП+ОМ. Так как окружающий свет (ОМ) – это свет, который находится в отдающих келим (сосудах, свойствах) человеческой души, то его увеличение зависит от уменьшения объема получающих келим, а следовательно и уменьшения внутреннего света (ОП).

Далее необходимо знать, что природа женской души – это келим получения с намерением ради получения + келим отдачи с намерением ради получения, а природа мужской души – это келим получения ради отдачи + келим отдачи ради отдачи. Окружающий свет (ОМ), который находится в отдающих келим женской души и в отдающих келим мужской души по разному действует на просветление женщины и просветление мужчины, потому что отдающие келим женской души работают в намерении ради получения, а отдающие келим мужской души работают в намерении ради отдачи. Иными словами окружающий свет (ОМ) способен произвести в человеке просветление только тогда, когда он наполняет отдающие келим работающие в намерении ради отдачи, а это и есть отдающие келим мужской части мировой души.

Поэтому для того, чтобы женщине просветлеть, ей необходимо где-то получить отдающие келим, работающие в намерении ради отдачи. А таковые имеются только в отдающих келим мужской части мировой души. Почему окружающий свет (ОМ), находящийся в отдающих келим женской части мировой души, не производит просветления? Потому что эти келим отдачи работают в намерении ради получения, т. е получается парадоксальная ситуация когда необходимый для просветления свет имеется, но он не может производить работу, так как в келим нет необходимого намерения – работать в отдаче ради отдачи.

Где же женщина может взять эти отдающие келим, работающие не ради получения, а ради отдачи? Эти келим имеются только у мужчины, а, следовательно, она сможет включить их в свою работу в мире, только если присоединит к ним свои келим отдачи работающие ради получения. Иными словами, просветление женщины зависит от того, есть ли рядом с ней мужчина, который работает в своих келим отдачи, хотя бы на 10% или больше. Почему этот минимум ограничен на 10%? Потому что в 10 сфирот отдающих келим мужской части мировой души имеется одна сфира – малхут, которая не включается в работу в отдаче с намерением ради отдачи.

Эту работу проводит с человеком сама природа, но доказательством того, что мы желаем этого, является работа в келим отдачи с намерением ради отдачи хотя бы на 10%. Доказательством того, что женщина тоже желает получить просветление, является то, что она выходит замуж за этого мужчину, присоединяя к его келим отдачи с намерением ради отдачи свои келим отдачи с намерением ради получения.

Подводя конечный итог в нашей статье, скажем, что женщине вовсе не надо ждать следующего воплощения своей души в мужское тело, как это утверждают многие ортодоксы. Чтобы получить просветление, она должна найти любимого мужчину и начать служить ему всеми отдающими келим своей души.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Может ли женщина стать просветленной?

Как Душа может стать Богом

Любая Душа имеет шанс стать Богом, но для этого необходимо, чтобы она была...
Религия

Кто может быть нашим наставником?

Во многих культурах считается, что близкие нам души наблюдают за нами и помогают...
Религия

Что может привести к Концу Света

Конец Света можно трактовать по-разному, но это всегда означает одно - Конец...
Религия

О душе. Может ли душа перевоплощаться?

Сильнее всего энергия души проявлена в ребенке, поэтому он настроен на чистоту...
Религия

Что может привести к Концу Света

Конец Света можно трактовать по-разному, но это всегда означает одно - Конец...
Религия

Может ли шаман учить еврейского вождя?

Во времена строительства развитого социализма я задал директору вопрос: «Юрий...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие