Ценность

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Ценность вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

На духовном пути человек совершает две основные работы. Одна из них направлена на освобождение от всего, что привязывает человека к низшей природе. Низшая природа, считает, что человек принадлежит ей как средство, через которого она может выразить себя, прилагает все свои возможности, чтобы удержать его в своей власти.

И это ей удаётся в значительной степени, привлекая его разнообразными значимостями проявленного мира. Значимости этого мира выполняют двойную функцию – для людей, смысл жизни...

Общение людей происходит не только ради создания каких-то отношений, или обмена информаций, но очень часто ради нормализации своего энергетического баланса.

В Мироздании взаимоотношения между планами сознания и всего сущего, обитающего на этих планах, в том числе и на Земле, построены по единому иерархическому принципу: более высокие планы сознания контролируют состояния более низких планов; более высокие по значимости части живых организмов, контролируют ниже расположенные их части.

Например...

Есть только два способа бытия, два основных типа намерения – намерение, всегда заканчивающееся смертью и намерение, ведущее к бессмертию. Мы живём в проявленном мире, в котором всё заканчивается смертью.

Можно к этому относиться по-разному – печалиться, когда умирает близкий человек, и облегчённо вздыхать, когда умирает враг. Но в Мироздании ничего не бывает бесцельным или случайным, у Бога ничего не бывает бессмысленным или ошибочным, следовательно, ограниченность продолжительности жизни так...

С приходом энергетической волны многие люди начнут общаться с разными цивилизациями, которые будут активировать их тела, и в каждом случае пришедшая волна новых энергий откроет множество уникальных способностей, которые для отдельного человека будут огромным шагом вперед.

Но какой толк в том, что человек научится летать, начнет слышать инопланетян или даже обретет облик какой-то внеземной цивилизации, если внутри он будет исполнен разобщённости, неудовлетворённости, жертвенности...

У буддистов особое отношение к боли. Философия их учения состоит в том, что избавиться от страданий возможно, хотя они – часть нашей жизни, от которой никуда не деться.

Как говорят, жизнь – это боль, но мы вовсе не обречены пассивно переносить её и не пытаться бороться.

Для того чтобы избавиться от боли, существует 8 способов. Вернее – 8 ступеней, которые мы должны пройти в своём развитии.

Первое и непременное условие – это принять боль. Это, конечно же, непросто и противоречит самой природе...

Когда мы говорим, что Учение Лайя-йоги является тантрической традицией сиддхов, мы особо подчеркиваем её отличие от так называемого традиционного «бытового» ортодоксального индуизма с его кастовой системой, четырьмя укладами жизни (ашрамами), многочисленными богами, ритуальной практикой, праздниками и символикой.

С большой симпатией относясь к традиционному индуизму, тем не менее, мы должны четко понять разницу между традиционным «бытовым» народным индуизмом, присущим «этническим» индусам, и...

Наверняка все отмечали взаимосвязь состояния душевного мира и спокойствия, с нормальным течением дел, когда все ладится и удается. И наоборот, если на душе разлад, если вы злитесь и внутри как какая-то установка видеть во всем только плохое, то, соответственно, и взаимоотношения с окружающим – «крокодил не ловится, не растет кокос».

Именно эта внутренняя душевная гармония является первичной в жизни человека. В стремлении к ней мы и совершаем все свои поступки. Трудность только в том, как...

После Суда все души поступают в Чистилище, но одни там проходят небольшую очистку, так как старались жить праведно, нагрешившие мучаются больше и дольше, а не подлежащие развитию за большую греховность уничтожаются через раскодирование.
Стадии и циклы развития общества в нашей цивилизации сопровождаются очисткой общества от бракованных душ, не пригодных с совершенствованию в масштабах нашей Вселенной и мироздания. То есть не все души проходят в эволюцию, в вечное существование.
С чем, например...

Человечество погружено в глубокий сон, и это состояние сна поддерживается и усиливается объектами этого мира, позади которых стоит низшая природа. Объекты этого мира, к которым следует относить не только материальные значимости, но и всевозможные события, отношения, идеи и др. притягивают к себе внешнее внимание человека, делая его несвободным.

У каждого человека есть внутренняя индивидуальная реальность мира, и есть внутреннее внимание; есть глубинное – третье внимание его истинного «Я...

Каждый процесс имеет своё начало и направление к определённой цели. После достижения цели, предшествующее направление процесса может быть изменено, и, соответственно может быть изменена цель. И может показаться, что человеческая жизнь во многом спонтанна и непредсказуема в своих стремлениях. Но это только кажется.

Оглядываясь назад, мы можем увидеть, что в любой момент времени мы находимся в том месте, которое было определено для нас нашими предыдущими шагами. Многое в нашей жизни зависит не от...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ценность вам оказалось не достаточно.