Тибетский буддизм о карме

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Тибетский буддизм о карме вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

По сути, сам процесс "отработки" закона и "отработки" какого-то явления не отличаются между собой, но это другой срез реальности, взгляд на мир с другой стороны, продиктованный возникшей где-то в мире необходимостью быстрого духовного развития.

Предположим, что где-то в мире течет эволюция существ плавно и гармонично. Люди рождаются, познают мир: одни вещи, потом другие, отпускают те и переходят к третьим. Вначале они увлекаются вещами, т.е. сильно "балдеют" в третьей фазе и долго не хотят из...

Жизнь это есть постоянное накопление знания, собирания запасов опыта и наблю-дений. Закон причин и следствий находится в постоянном действии в жизни. Мы жнем то, что сеяли, и собирание плодов посеянного нами, является не наказанием для нас, но простым естественным результатом, следующим за своей причиной. Теология учит нас, что мы несем наказания за свои грехи, но высшее знание показывает нам, что мы несем наказание не за наши ошибки, а вследствие их. Ребенок, который дотрагивается до го-рячей...

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ: Жила-была одна маленькая девочка. Однажды ее родители спросили о том, какое имя она хотела бы дать своему братишке, который скоро должен был появиться в семье. Она назвала имя Виктор. Но в те времена модным было другое имя, и мальчика назвали иначе.

Реакция малышки оказалась бурной. В качестве протеста поздним вечером она уходила из дома и пряталась в саду, в самом отдаленном и укромном его уголке, заставляя тем самым отца и мать учитывать ее присутствие и мнение. Отношения...

Высшее устремление на Стезе Великой Колесницы (т. — Тхэг-чхэн)—отнюдь не поиск безмятежности и счастья только для себя одного. Ведущая мотивация последователя Махаяны — это великодушное желание добиться необратимого Освобождения от сансарного круговорота всех живых существ и обратить на Путь ко Всецелому Пробуждению тех, кто, хотя и освободился от дальнейших воплощений, но все же завис в состоянии статичного блаженства.

Стремление достигнуть Буддо-вости для себя — это только первая компонента...

Палийский канон. Предание утверждает, что вскоре после нирваны Будды произошел так называемый первый буддийский «собор», когда собрались все ученики Будды Готамы и двое из них — Ананда и Упали на память воспроизвели все, чему учил Будда — нормы и правила монашеского общежития, «дисциплинарный устав» сангхи (Виная), проповеди и поучения Будды (Сутты) и его философское учение, «сверх-Дхарму» (Абхидхамма).

Так возник буддийский Канон — Типитака (на санскрите — Трипитака), то есть «Три Корзины...

Удгитха и есть священное слово ОМ, высшая и наиболее сконцентрированная форма мантрического выражения, в котором резюмируется сущность Вселенной, каковой она представлена в человеческом сознании.

Но человек не мог постоянно пребывать на вершинах вселенского переживания. Чувства, желания и потребности обыденной человеческой жизни также должны быть выражены, направлены и удовлетворены, и это служит толчком к созданию бесчисленных мантр, магических формул и заклинаний.

"Атхарваведа...

1. Для простоты понимания следует напомнить, что практически каждая проявленная энергия, относящаяся к тонким мирам, имеет Направленность. То есть, каждая такая энергия связана с двумя условными пространственными точками - местом своего излучения (начало) и местом, куда она направлена (завершение).

2. Вторым параметром энергий тонких миров является их Напряженность или Заряд.

3. Также энергии тонких миров различаются по Частоте Вибрации. Это-то качество как раз и позволяет человеку...

Отрицательная карма тела, речи и Ума

Негативная деятельность или отрицательная карма складывается из поступков и их следствий, которые вредят другим и нам самим.

Это побуждения и мотивации тела, речи или Ума, причина которых — кармические отпечатки, связанные с эго.

Это поведение, вызванное страстями — такими, как желание, гнев, гордыня и прочее. Сама же подобная деятельность, в свою очередь, подпитывает и усиливает кармические отпечатки, связанные с Я и коренными аффектами, способствуя...

В мире тибетского буддизма Дзамбала — это великий бодхисаттва, воплощение богатства и изобилия. Его образ часто изображается с изображениями изобилия: мешком с сокровищами, золотым слитком или монетой в руке. Он символизирует не только материальное благополучие, но и духовное изобилие, помогая людям достичь процветания в обеих сферах.

Кто такой Дзамбала?

Дзамбала — это одно из воплощений бодхисаттвы Авалокитешвары, великого милосердного Будды. В тибетском буддизме его изображают с различными...

Буддизм возник в Индии 2 500 лет назад как оппонент класса фанатиков-священнослужителей (брахманизма), усматривавших в ведических текстах призыв к жертвоприношению животных. Поэтому путь Будды (от санскритского будх — «просветленный») рассматривался как иноверческий, хотя с исходным вероисповеданием, индуизмом, имел много общего, включая собственно буддийскую трактовку явления реинкарнации.

Фактически буддизм появился для того, чтобы придать особое значение учению о «воплощении», в котором...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тибетский буддизм о карме вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива