Тантрический

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Тантрический вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Вопрос: Ошо, пожалуйста, объясните нам духовное значение сексуальной энергии. Как можно сублимировать и одухотворить секс? Можно ли использовать секс, физическую любовь как трамплин к более высоким уровням сознания?

Ответ Ошо: Не существует такой вещи как сексуальная энергия. Энергия едина и одинакова. Секс – это один из выходов, одно из направлений ее, это одно из применений энергии. Жизненная энергия едина, но она может проявляться в различных направлениях. Секс – одно из них. Когда...

Кукай (яп. 空海, "море пустоты") (774-835) — крупный религиозный и общественный деятель Японии эпохи Хэйан. Основатель буддийской школы Сингон.

В 804 г. отправился на учёбу в танский Китай, где приобрёл широкие познания, был принят при дворе и прославился как выдающийся каллиграф.

По возвращении в Японию в 806 г. завоевал доверие императора Сага, а в 810 был даже назначен на пост настоятеля центрального храма Тодай-дзи в Нара. Главным делом в жизни Кукая стало основание монастыря Конгобу-дзи...

Дакини женский Будда-аспект (Йидам), связанный со знанием, интуицией и мудростью.

1. В традиционной индусской мифологии - демонические существа женского пола, составляющие свиту богини Кали. Это злобные и вредоносные духи женского пола, которые пьют кровь младенцев, насылают на людей безумие, портят скот и причиняют множество бедствий.

Они называются также ашрапами (кровопийцы) и представляют собой одно из звеньев особой мифологической иерархии кровожадных богинь, почитаемых шиваитами...

Буддизм Тибета — это, пожалуй, наиболее полная форма буддизма, включающая все главные доктрины различных традиций, существующие в разных странах мира в настоящее время. В классической буддийской литературе упоминаются различные системы теории и практики.

Такие системы по-санскритски называются «янами» («колесницами»):

колесница индивидуального освобождения (Хинаяна);
колесница всеобщего спасения (Махаяна);
колесница тантры (Ваджраяна).
С буддийской точки зрения, все эти разные...

В буддизме Ваджраяны Махакала (санскр. Mahākāla, тиб. nag po chen po, букв. "Великий Чёрный") является и йидамом, и дхармапалой (охранителем и защитником Учения Будды).

В большинстве случаев Махакала изображается тёмно-синего или чёрного цвета (прим: санскритское слово kāla обозначает и чёрный, и тёмно-синий цвет), он имеет угрожающий вид.

Однако известны и другие проявления Махакалы, насчитывают 72 основные формы этого божества.

Какая бы ни была форма, Махакала относится к...

Признаки, отличающие Дзэн, или Чань, от других направлений буддизма, если пытаться выразить их словами, трудно уловимы. Однако Дзэн обладает вполне определенным и присущим только ему духом. Хотя само слово Дзэн или дхиана означает медитацию, другие школы буддизма придают медитации не меньшее, если не большее, значение; иногда даже кажется, что упражнения в формальной медитации совсем не обязательны для Дзэн.

Не оригинален Дзэн и в своем принципе “нечего больше сказать”, и в своем убеждении...

Поистине, в весьма странное время мы с вами живем! Интерес к духовности возрастает, но одновременно с этим происходит вырождение ее глубины. Согласно предсказанию, Буддизм продлится 5000 лет, прошло уже две с половиной тысячи…

С тех пор как Дхарма пришла в Страну Снегов, она претерпела различные периоды своего развития и вырождения. Буддизм с его устоявшимися традициями заучивания и устной передачи знания был прекрасно сохранен в Тибете. Доступные сейчас тексты, основы обучения и практики...

Теперь вы должны подумать о том, что причина, по которой вы и все живые существа блуждаете в круговороте чувственного бытия и подвержены страданиям и прочему, состоит в отсутствии правильной опоры на духовного учителя. А потому мысленно обратитесь к нему с просьбой о том, чтобы он благословил вас в преодолении препятствий, мешающих вам в постижении пути.

Сама практика истинной опоры на духовного учителя разделяется на две части: опора в мыслях и опора в действиях.

Опора в мыслях...

Вопрос: Уважаемый Ачарья, не могли бы Вы рассказать о значении музыки в тантре. Для чего она нужна? В общем метафизику музыки - если можно так выразиться.

Ответ: К сожалению, я не сангитачарья и даже не самый обычный музыкант.

Но всё равно с удовольствием прочёл бы на эту тему целую виртуальную (и не только) лекцию :). Тем более что это напрямую связано с моей основной "духовной специализацией" - мантра- и джняна-йогой. Пока ограничусь более кратким сообщением.

Наданусандхана (или...

Отношение к сексу в современных околойоговских кругах разнится до двух абсолютно противоположных подходов. Некоторые, особенно индийские источники, характеризуются крайне негативным отношением к сексу, проповедуют т.н. брахмачарью полное или частичное (вне брака или несвязанное с зачатием детей) половое воздержание. Такая точка зрения порождена влиянием на йогу религиозных доктрин, своеобразного «орелигиознивания» йоги, достаточно сильно искажающего ее истинный дух. Все современные религии, так...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тантрический вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном