Состояние не ума

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Состояние не ума вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Йогу, как и счастье, каждый понимает по-своему. Для кого-то это оригинальный способ растяжки, для кого-то – дань моде, а кто-то реально осознаёт смысл, заключённый в санскритском слове «йога» — «связь», «связывание». Связывание тела, ума и души в единое целое, для того, чтобы обрести цельность. Цельность для достижения цели, цельность для исцеления.

Ведя свою историю из глубины тысячелетий, йога весьма актуальна в наше беспокойное время, время скоростей и механизмов. Вращаясь (не существуя, а...

Пока сознание человека отделено от своих Божественных аспектов, оно находится на вибрациях ума-эго. А это отделённость от всеобщего Целого, расчленение Мира на внутренний и внешний, ложное «я» и отождествление с его проявлением — образами, которым необходимо кем-то быть и чему-то соответствовать.

Это пребывание не в живой Реальности, а в субъективных представлениях о ней. Это искривленное сознание, а значит, извращённое восприятие и, как следствие, — бесчисленные проблемы. И ни вера в Создателя...

Сознание человека имеет многоуровневую структуру, на вершине которой находится высшее «Я». Суть высшего «Я» — целостность и осознание. Это то, что в учениях мира называют душой.

Если само по себе сознание может находиться на любом из уровней: материальном, эмоционально-чувственном или ментальном, то О-сознание обозначает нахождение сознания в высшей точке эволюции определенного уровня реальности, что заключено в символе «О». «О» или ноль – символическое изображение Мирового яйца, зародыша...

Пусть человек предается подвижничеству, тысячи лет стоя на одной ноге, — он не заслужит и шестнадцатой доли плода йоги размышления.

«Пайнгала упанишада»

Что такое медитация?

Вопреки расхожему представлению, медитация – это не сидение на коврике со скрещенными ногами, закрытыми глазами и одухотворенным выражением лица.

Медитация – это контролируемая работа нашего ума. Фактически любое мгновение, когда мы контролируем поток своего сознания, является мгновением медитации.

Горе от ума

Мы...

Почему люди, воспитанные в одной культурной, материальной и социальной среде, одного возраста (близнецы, например) столь различно воспринимают факты и так несхоже на них реагируют? Почему и сами эти личности, и их действия у одних вызывают восторг, у других - недоумение, у третьих - осуждение?

(Часть первую см. здесь.)

Можно объяснять это неповторимостью кодовой структуры душ, разным опытом из прошлых жизней, родовыми программами, детскими переживаниями, особенностями информационного...

Слово "зикр" означает "воспоминание" — воспоминание о Божественном Присутствии при утрате ощущения самости во время выполнения наиболее сокровенных упражнений. Именно воспоминание о Божественном Присутствии не имеет выражений для описания, но оно становится реальностью в тот промежуток, когда человек готов потерять ощущение самости.

Это также воспоминание возможностей, которые нам даются, если мы способны разделить реальность этого Присутствия со всеми теми, с кем мы входим в контакт и кто...

Даосизм — древнейшее учение об устройстве и миропорядке вещей во вселенной. Основателем даосизма считается китайский мудрец Лао Цзы. Известно, что даосы проповедуют принцип невмешательства в ход событий, основываясь на вере в совершенство управления мира законом дао. В чем выражалась созерцательность даосизма, какие практики предлагает нам это учение? Рассмотрим вопрос в статье.

Даосизм и созерцательность

Что такое созерцательность? Это состояние внутреннего покоя и полного невмешательства в...

Вы когда-нибудь пробовали медитировать? Уверен, что да. И как успехи? Получилось ли ощутить позитивные результаты от практики? Получилось ли сделать практику медитации регулярной и устойчивой? Эти вопросы я задаю всем, кто приходит ко мне на обучение. И ответы с потрясающей частотой совпадают. "Да, пробовал; медитировать не получилось – постоянно были какие-то мысли; забросил недели через полторы-две".

Хотя, если честно, то по последнему пункту полторы недели практически никто не выдерживает. И...

“В учении Дзогчен, если вы находитесь в любом месте и в это время вы находитесь в состоянии ригпа, тогда оно является вашим местом, вашим священным местом. Обычно люди хотят идти в священное место, такое как храм, для того, чтобы выполнять практику. Но когда вы пребываете в мгновенном присутствии, тогда любое место, где вы находитесь, становится священным местом, вашим храмом”.

В учении Дзогчен мы широко используем термин “объединение”, но его истинный смысл заключается в том, что прежде всего...

Большинство индийских учений говорит о вечной природе души – атмана. Атман вечен, постоянен и неизменен. Во время воплощения человека на земле наша вечная сущность является гостем в теле, после смерти она сливается с абсолютом, возвращается к своей истинной природе.

По мнению буддистов, наше «я» - это совокупность психофизических компонентов, которые составляют личность. Благодаря этой совокупности (скандхи) – и возможно наше земное существование. На протяжении жизни психофизические...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Состояние не ума вам оказалось не достаточно.