Саны

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Саны вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Как правило, православные храмы имеют три входа: главный (западный, противоположный алтарю), северный и южный. Все церковное здание делится на алтарь, собственно храм и притвор. Алтарь отгорожен от собственно храма иконостасом, доходящим в большинстве случаев до потолка.

В алтаре находятся престол и жертвенник. В алтарь ведут Царские врата (центральные), а также северные и южные двери.

Женщинам запрещено входить в алтарь. Мужчины могут заходить в алтарь только по разрешению священников, и...

Предположение, что в мозге человека есть "точка Бога", то есть некое нервное соединение, которое могло бы объяснить почти универсальную для всего человечества веру в божество, сегодня ставится под вопрос монахинями-кармелитками.

Ученые давно пытались изучить мозговые процессы, лежащие в основе Unio Mystica – христианской концепции мистического единения с Богом, и теперь эти усилия являются частью новой научной области, называемой "нейротеологией".

Однако "модуль Бога", как называют его...

Вопрос: Одна ли и та же вера у православных и у католиков?

Ответ: Нет, между верой православных и верой католиков есть различие, и притом большое.

Вопрос: В чем состоит различие между верой православных и верой католиков?

Ответ: Православные сохранили христианскую веру в чистоте и неповрежденности, как открыл ее Господь Иисус Христос, проповедали апостолы, как изъяснили Вселенские Соборы и святые Отцы и Учителя Церкви; а католики исказили Христову веру рядом еретических учений и приняли...

Вслед за крещением в православной церкви совершается миропомазание. В православных изданиях так разъясняется его смысл: „Чтобы сохранить душевную чистоту, полученную в крещении, чтобы возрастать и укрепляться в жизни духовной, нужна особенная помощь божия, которая и подается в таинстве миропомазания".

Заключается это таинство в том, что тело человека смазывают особым ароматическим маслом (миро), с помощью которого будто бы передается божественная благодать. Перед миропомазанием священник...

В наше время западный буддизм привычная вещь. Нисколько не поражаешься, увидев на улицах Амстердама или Лондона европейца, облаченного в желтое одеяние бхикшу (санскр. «нищенствующий монах». – «НГР») или дзэнскую монашескую рясу.

Однако еще лет сто назад (по буддийским меркам срок крошечный) все было иначе.

Как-то мне довелось увидеть фото начала XX века, на котором был запечатлен бритоголовый европеец в буддийской одежде. Им оказался англичанин Аллен Беннет (1872–1923), приятель...

Прежде чем начать разговор об особенностях буддийской общины, необходимо отметить, что в буддизме существует множество школ и направлений, которые зачастую отличаются друг от друга настолько сильно, что напоминают, скорее, разные религии, чем течения в рамках единой конфессии.

Поэтому буддийскими можно называть те школы и направления, которые принято считать таковыми самой традицией.

Также важным является факт различного отношения в конкретных школах к роли монашества. Буддийская община...

Католическая Церковь - крупнейшая из христианских Церквей, объединяющая верующих католического исповедания. Организация Римско-Католической Церкви отличается строгой централизацией, иерархическим характером, несмотря на наличие десятков поместных католических Церквей в различных странах мира.

Глава Римско-Католической Церкви - папа Римский, резиденцией которого является Ватикан.

Современная Католическая Церковь располагает огромной, подчиненной строгой дисциплине армией духовенства...

Идеологом и вождём швейцарской Реформации был Ульрих Цвингли (1484-1531). Он изучал богословие в Венском и Базельском университетах, получил степень магистра искусств. Большое влияние оказали на Цвингли сочинения Эразма Роттердамского.

В 1515 г. они познакомились. С 1518 г. Цвингли был священником в Цюрихе, в 1521 г. стал членом городского совета, а год спустя начал свою реформаторскую деятельность. Он, как и Лютер, провозглашал независимость верующих от папы и епископов, отрицал культ святых...

Предлагаемая вниманию средневековая суфийская поэма «Море Женщин» впервые была опубликована в 1933 году Я.Доренбесом на языке оригинала (малайском) по единственному Лейденскому списку, датированному концом ХVІІІ века. Затем ее подстрочный перевод на русский язык с подробным научным анализом вышел в свет в сборнике «Суфизм в контексте мусульманских культур» (М., «Наука»,1989 г.).Настоящий художественный перевод, сопровождаемый комментариями,является попыткой ознакомления со сложной спецификой...

Существуют две традиции, хранящие обеты бодхисаттв: китайская и тибетская. В китайской традиции обеты для мирских последователей отличаются от обетов для монахов и монахинь. Для тех, кто принял монашество, китайская версия предусматривает десять коренных и сорок восемь дополнительных обетов.

Хотя обеты там упорядочены иначе, они очень похожи на обеты тибетской традиции, изложенные ниже.

Тибетские обеты бодхисаттвы (или бодхичитты) охватывают 18 коренных и 46 дополнительных обетов. Эти...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Саны вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки