Сангхи

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Сангхи вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Я слышал, что однажды Благословенный пребывал в Раджгахе в Манговой роще Дживаки. Тогда Дживака Комарабхачча приблизился к Благословенному, и подойдя, поклонившись, сел сбоку. Сев сбоку, он спросил Благословенного:

– Почтенный, когда человек является мирским последователем (упасака)?

– Дживака, когда человек приходит к Будде как к прибежищу, приходит к Дхамме как к прибежищу, приходит к Сангхе как к прибежищу, тогда он является мирским последователем.

– А когда, почтенный, человек...

Профессор Колумбийского университета Роберт Турман достаточно хорошо известен в буддийских и небуддийских кругах. Он неоднократно посещал Россию, а в прошлом году издательство «Открытый мир» выпустило сразу две его книги на русском языке «Тибетская книга мертвых» и «Бесконечная жизнь».

Его визиты в Москву сопровождались шквалом интервью, однако в силу звездного статуса его собственной личности, не говоря уже о его дочери, а также в силу отсутствия в России серьезных журналов буддийской или...

В 1960-х годах мы претерпели кардинальный сдвиг в сторону от абсолютной реальности. Мы поняли, что все, что мы видели и понимали, было только одним видом реальности и что существуют иные реальности. За много лет до этого Вильям Джемс писал.

Что "наше обычное бодрствующее сознание – не более чем один из типов сознания, в то время как рядом с ним, отделенные от него тончайшей из перегородок, находятся потенциальные формы совершенно иного сознания. Мы можем жить, не подозревая об их...

I. БУДДА И ЕГО УЧЕНИЕ

Царевич Сиддхартха Гаутама (Будда) родился в шестом веке до н.э. в индийском городе Капилавасту. Он был сыном могущественного короля. Всё своё детство и молодость он провёл в роскошных дворцах, окружённый многочисленными слугами, прекрасными наложницами, и всевозможными наслаждениями.

Отец готовил его к грандиозной карьере и старался сделать всё, чтобы скрыть от Сиддхартхи горести мира по ту сторону дворцовых стен. Но однажды царевич вышел из дворца и впервые...

Мольба об избавлении от опасной тропы бардо1,
именуемая
"РЫЦАРЬ, СПАСАЮЩИЙ ОТ СТРАХА"

Намо Гуру Манджугхошая2!
К Сугатам3 трех времен, дхарме и сангхе

Я и все блуждающие, неисчислимые, как небо,
В центре сердца просветленности
Приходим, как к Прибежищу,
И молим избавить от ужасов бардо.

Трудно найти и легко потерять
Эту хорошую опору, что дает шанс
Выбрать меж выгодой и убытком, счастьем и горем.
Чтобы эта бессмысленная жизнь
Стала такой опорой,
Благословите без устали...

Странно, буддийским традициям, - не считая бурятских, которые гораздо старше, - в России уже 15-20 лет… В Америке и Европе при лишь немного более «древней» ситуации мы слышим много американских и европейских имён мастеров тоже уже лет двадцать точно.

Мы же, очень много рассуждая о практике, пока что сами только этих мастеров и приглашаем. И не одного пока мастера с русским именем. И, напротив, в нашем «родном» православии подлинные Мастера нередко встречаются до сего времени.

Конечно...

Сперва, давайте изучим три яны. Их можно рассматривать двумя способами, следуя двум классификациям Буддийских учений. Наиболее общий или общепринятый способ - это представлять их в качестве путей Шраваков, Пратьекабудд и Бодхисаттв.

Первые два относятся к уровню Хинаяны, третий - к уровню Махаяны. Другой способ - это рассматривать три яны с точки зрения индивидуальной практики. Внешний элемент, наш конкретный стиль поведения, относится к обетам индивидуального освобождения, т.е. к Хинаяне...

Каждое плодотворное изучение Божественного Существования должно начинаться с утверждения, что оно Едино. Все Мудрецы утверждали это единство; все религии провозглашали его; все философии брали в основу: "Единый без второго"*1.

"Слушай Израиль, — восклицал Моисей. — Господь Бог наш, Господь един есть"*2. "У нас един Бог Отец" — заявляет Св. Павел*3. "Нет Бога кроме Бога" — утверждает основатель Ислама и делает это изречение символом своей веры. Одно Существование, познаваемое в своей полноте...

Введение Бокаpа Ринпоче

Чтобы достичь окончательного, совеpшенного, чистого и всезнающего Пpобуждения, необходимо собpать вместе два накопления: заслуги и мудpости. Без этого двойного накопления нет возможности для Пpобуждения.

Накопление заслуги пpиобpетает, т.о., большую важность, тем более, что без нее неосуществимо накопление мудpости. Между заслугой и мудpостью существуют отношения взаимодействия.

Накопление заслуги относится к концептуальному полю; это все еще т.н. область...

Брахма (иногда Брама) (Brahmā) в буддизме — в широком смысле название богов, находящихся за пределами Сферы чувственного в состоянии глубокой медитации, характерной непривязанностью, объективностью, отсутствием желаний, эмоций и пристрастности, брахмы обитают в Сфере форм и Сфере отсутствия форм.

В более узком смысле брахмы — существа Мира Брахмы, состоящего из трёх местопребываний, в самом низу Сферы форм.

Происхождение термина
Понятие Брахма взялось из брахманизма — традиции вед, бог...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сангхи вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива