Повседневная Жизнь

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Повседневная Жизнь вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Что такое ислам? Что означает слово «мусульманин»? Кто является автором Священного Корана? Подобными вопросами обычно задаются те, кто начинает изучать религию ислам или же просто проявляет интерес к другим конфессиям. Сегодня вашему вниманию мы представим 30 фактов об исламе, которые помогут раскрыть истинную сущность ислама, а также обогатить свой багаж знаний.

1. «Ислам» означает «покорность» или «подчинение». «Салам» (что означает «мир») является корнем слова «Ислам». В религиозном...

Легенда о платках и юбках в церкви

Существует легенда о платках и длинных юбках в церкви. Рассказывают, что в древнем мире люди приходили в храм в чем придется. И Богу это было не слишком приятно.

Поэтому Бог послал видение одной из молодых девиц и сказал: «Если ты будешь ходить в храм с покрытой головой и в длинной юбке, твои молитвы будут услышаны, потому что к тебе будет приставлен Ангел для помощи. Но как иначе он узнает тебя, если ты не будешь отличаться от прочих женщин?»

Как того и...

«Если диафрагма расправлена, она выдерживает любую нагрузку». Б.К.С. Айенгар

Один из принципиально важных аспектов в практике йоги – ваше дыхание. Это не просто естественный процесс. Это мощная работа с вашими физическим, ментальным и эмоциональным здоровьем.

Держа дыхание под контролем, вы становитесь более чуткими к внутренним и окружающим вас процессам. Вы начинаете подмечать нюансы и оттенки как личной практики, так и повседневной жизни. Вы в полной мере чувствуете свои дыхательные мышцы...

Ум разделяет всё на «я» и «не-я», тем самым создавая отождествленность, двойственность и множественность, и эти разделения кажутся реальными, но лишь до тех пор, пока видимость двойственности не устранена.

С помощью техники устранения двойственности можно аннулировать разделяющее действие ума (увидев иллюзорность разделения) и тем самым осознать, что, на самом деле, всё едино и неразделимо, и это осознание является просветлением.

Прежде чем перейти к технике, стоит упомянуть философию...

На санскрите «клеша» означает «яд», а пять клеш, по сути, являются ядами на пути к освобождению или просветлению. Это препятствия и блоки, придуманные разумом, которые мешают двигаться вам вперед.

Понимание того, что клеши из себя представляют и как они связаны с вашей практикой, позволяет вам сосредоточиться на преодолении блоков, и впоследствии уведет от страданий к истинной свободе.

Также как Яма и Нияма, Клеши описываются в Йога-сутрах Патанджали. Они проявляются в нашей жизни по-разному...

Йогена Читтасья — это мантра, которую прослушивают или повторяют перед практикой йоги. Посредством этой мантры происходит обращение к мудрецу Патанджали.

История Патанджали

Считается, что мудрец Патанджали является воплощением Адишеши - змеи с тысячей голов. В древних писаниях тысяча представляет бесконечность, а змея – символ силы. Также тысячеглавая кобра символизирует, что Патанджали направляет нас тысячей путей, предоставляя разные практики и подходы к поиску нашей истинной сути...

Наше сознание бесконечно, оно достигает размеров Вселенной и имеет 12 плотностей, но многие люди об этом просто не догадываются, пребывая всю свою жизнь в третьей плотности.

Более того переход из третьей плотности в четвёртую и пятую много тысяч лет был доступен лишь избранным, поскольку уровень вибраций большинства людей не позволяло этого сделать.

Сейчас всё человечество находится в состоянии перехода. Обладая телами третьего измерения, мы переходим в реальность четвёртой плотности, а ядро...

Хранитель традиции Аштанга йоги Шарат Джойс в своей книге «Аштанга Йога Ануштхана» хорошо объясняет, чем яма отличается от ниямы: яма — это соблюдение правил поведения, которые регулируют наши взаимоотношения с другими; нияма — это обязательства перед собой и принципы, которым мы должны следовать в повседневной жизни.

Итак, яма.

Вслед за ахимсой (ненасилием) следует сатья — второй важнейший нравственный принцип, упомянутый в «Йога-сутрах» Патанджали. Значимость этого принципа подчеркивается...

I. БУДДА И ЕГО УЧЕНИЕ

Царевич Сиддхартха Гаутама (Будда) родился в шестом веке до н.э. в индийском городе Капилавасту. Он был сыном могущественного короля. Всё своё детство и молодость он провёл в роскошных дворцах, окружённый многочисленными слугами, прекрасными наложницами, и всевозможными наслаждениями.

Отец готовил его к грандиозной карьере и старался сделать всё, чтобы скрыть от Сиддхартхи горести мира по ту сторону дворцовых стен. Но однажды царевич вышел из дворца и впервые...

В прошлые века, ввиду того, что социальные реформы в основном ограничивались сферой нравственности, религии не приходилось приспосабливаться к радикальным изменениям в экономической и политической системе. Главной проблемой религии было стремление заменить зло добром в пределах существующего социального порядка политической и экономической культуры. Поэтому религия косвенным образом способствовала сохранению установившегося в обществе уклада, укреплению существующего типа цивилизации.

Однако...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Повседневная Жизнь вам оказалось не достаточно.