Посты

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Посты вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

О вере

Первая – вера. Благо – вера без сомнений. Ибо верой и горы передвигают, и все, что хотят, совершают, говорит Господь. Поэтому велика эта добродетель. Каждый из живущих либо убеждается, по вере своей, во всем славном и чудесном, либо, по маловерию, мучается и изнемогает.

Ибо, по нашему произволению, вера наша или уменьшается, или увеличивается. А без несомненной веры не можем достичь совершенства и спастись.

О любви и милосердии

Вторые – любовь и милосердие. Благо – искренняя...

И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и проси ли его:

- Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными и чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания.

Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.

И Иисус ответил:

- Счастливы вы, что...

"Во время поста несбалансированные доши приходят в равновесие, разгорается огонь пищеварения, состояние тела и ума нормализуется. Кроме того, достигается физическая легкость, прилив сил и энергии, здоровый аппетит и жажда, и так же хорошее настроение".

("Аюрведа", Аштангахридаям 1.8)

Экадаши - день аскезы или епитимьи, регулярно соблюдаемый теми, кто следует санатана-дхарме. "Эка" означает "один", а "даши" - означает "десять".

Экадаши - это одиннадцатый день после полнолуния и новолуния...

Православные, отметив в вербное воскресенье торжественный Вход Господень в Иерусалим, встречают самую сложную неделю поста – Страстную седмицу. Страстная полностью посвящена воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, о Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении.

Неделя перед Пасхой, светлым Праздником Воскресения Христова, называется Страстной. Для верующих - это особенное время. Позади сорок дней Великого поста, так называемая Святая Четыредесятница, установленная в...

Евангелия от Матфея, 9:9-17; от Марка, 2:14-22; от Луки, 5:27-39
Из римских чиновников самыми ненавистными в Палестине были мытари. Чужеземные власти облагали иудеев налогами, и это все время раздражало их, напоминая об утраченной независимости. Сборщики податей являлись не только орудиями иноземного притеснения, они были еще и вымогателями, обогащавшимися за счет народа. На иудея, который принимал эту должность от римлян, смотрели как на предателя своего народа. Его презирали как отступника и...

Первый прямой контакт человека с высоким эгрегором очень важен для-дальнейшего хода их взаимоотношений, и, конечно, здесь тонкая семерка делает-все, чтобы исказить этот контакт или, по крайней мере, впоследствии влезть в-устанавливающийся высокий канал связи, переключив его на себя хотя бы-частично, т.е. создает отводной канал к одному из жестких эгрегоров-Гагтунгра. И здесь, как и всегда, тонкая семерка непоследовательна, как и ее-главный идеолог: с одной стороны, она пытается нарушить контакт...

Ежегодные традиционные празднования по случаю воспоминаний о важнейших исторических событиях мусульманского мира всё чаще привлекают внимание обывателей, желающих прикоснуться к истории, проникнуться переживаниями, сопровождающими особенные дни на мусульманском календаре. Древнейшие обряды и то, что им предшествует, а также особенности проведения этих дней обсудим сегодня.

Основные мусульманские праздники

Исламская культура насчитывает десятки различных религиозных праздников, которые имеют...

Для человека, стремящегося к сознательной духовной жизни, православный календарь, задающий церковный богослужебный и бытовой ритм, является неотъемлемой частью повседневных дел. В Церкви Божией все бывает «благообразно и по чину» (1 Кор.

14, 40). В литургической жизни Церкви благочиние достигается исполнением Церковного Устава, одним из выражений которого является церковный календарь, благовременно возвещающий и напоминающий клирикам и всем верным чадам Церкви о днях праздников и постов...

Любовь к умершим родственникам возлагает на нас, ныне здравствующих, святую обязанность – молиться о спасении их душ. По словам священника Николая Успенского, «...молясь об усопших родственниках, мы доставляем им единственное благо, которого жаждут их души, – помилование от Господа».

Помимо частных поминовений усопших, Святая Церковь установила общие поминовения. Дни особого общего поминовения усопших называются родительскими субботами. В эти дни поминаются все от века умершие христиане...

О том, что вся мифология переплетена меж собой и имеет взаимное проникновение астрологии в ранние религиозные учения факт бесспорный. Об этом говорят все древние египетские, древнегреческие, другие языческие религии, которые имеют персонифицированное строение мироздания.

Каждая часть окружающего нас мира имела своего божественного покровителя, который осуществлял здесь свое влияние.

Известный астролог С.А.Вронский в своей книге: «Астрология: суеверие или наука?» писал, что личность...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Посты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки