Эгрегор. Встреча

Первый прямой контакт человека с высоким эгрегором очень важен для-дальнейшего хода их взаимоотношений, и, конечно, здесь тонкая семерка делает-все, чтобы исказить этот контакт или, по крайней мере, впоследствии влезть в-устанавливающийся высокий канал связи, переключив его на себя хотя бы-частично, т.е. создает отводной канал к одному из жестких эгрегоров-Гагтунгра. И здесь, как и всегда, тонкая семерка непоследовательна, как и ее-главный идеолог: с одной стороны, она пытается нарушить контакт, а с другой --в нем заинтересована, так как он обещает новый приток энергии, которую,-однако, так просто не съешь, и нужно заставить человека сместить точку-сборки, т.е. самого профанировать информационно-энергетический поток. Первая-встреча с высоким эгрегором может произойти как в непосредственной связи с-внешними событиями (мальчик попадает на симфонический концерт), так и без них-(спонтанное проявление религиозного чувства). Тонкая семерка в обоих случаях-пытается переключить открывающийся канал на себя, а если это не получается --перекрыть его вовсе, уведя точку сборки человека за пределы восприятия-эгрегора. Вот некоторые примеры того, как это делается.

Дракон старается представить дело так, как будто ничего особенного не

происходит - попался очередной случай утвердиться в собственном величии: "А

что? Со мной и не такое случалось, я и не этого заслуживаю".

Свинья раскрывает пасть пошире, толкает человека вбок и говорит:-"Посмотри, как вкусно, но я почему-то не могу дотянуться, помоги чуть-чуть".

Торопыжка начинает суетиться и растаскивать впечатление по кускам, дробя-и рассеивая единый плотный поток на капли, а каждая капля сама по себе-недостаточна для подключения к высокому эгрегору, зато представляет, как и-любая энергетическая сущность, интерес для Гагтунгра.

Желтый пытается подключиться к медитации и увести ее куда-нибудь в свои-пределы - это один из самых опасных врагов контакта, и чаще всего ему удается-сдвинуть точку сборки человеку в позицию смешанного служения и высокому и-жесткому эгрегору.

Черный старается перевести точку сборки в область жестких вибраций силы-(или страха): например, вопрос ставится им так: все это хорошо, но что дает-тебе этот контакт в отношении укрепления твоей безопасности?-

Змей, отчаянно извиваясь, в восторге профанирует высокое всеми-доступными ему способами, искушая человека смеяться (а лучше глумиться) там,-где ему необходимо сосредоточенно-серьезное или возвышенное настроение.-(Вообще основной метод борьбы со змеем - выработка в себе тонкого чувства-меры).

Серый говорит одно слово: "Неубедительно" или "Ну и что?" И хотя на-самом деле более чем убедительно и очень даже "что", через некоторое время-человек начинает сомневаться в происшедшем, и самое яркое переживание-превращается как бы в иллюзорное.

Но вот высокий эгрегор идентифицирован, и человек начинает ему служить.-Это, впрочем, сильно сказано: скорее человек начинает регулярно пытаться-выходить на связь с высоким эгрегором, так что иногда это у него получается,-а чаще - нет, и понять точную закономерность человек не в силах. Однако любое-повторяющееся действие обращает на себя внимание подсознания, которое-вырабатывает соответствующую программу, и процедура подключения превращается-в некоторое отчасти рутинное действие, своего рода ритуал, но он, однако, не-всегда приводит к желаемому результату, переживаемому как минута (или час)-вдохновения, творчества, экстаза и т.д. В чем же причина препятствий и-срывов?

Прежде всего, существуют объективные, не зависящие от людей и эгрегоров-космические ритмы, сводящие и разводящие тех и других, так что в-неблагоприятное время и в неблагоприятных обстоятельствах контакт может быть-просто невозможен: при попытке подключения человек слышит сигнал "занято" или-длинные гудки - эгрегор не снимает трубки. (В скобках следует заметить, что-если продолжать настаивать, то в телефонной сети произойдет сбой, и трубку-снимет уже совершенно другой эгрегор, который очень обрадуется звонку, но и-не подумает признаваться, что человек попал не туда). Но даже если-установление связи возможно, есть различные силы, которые определенно-препятствуют ее установлению, создают в канале помехи и пытаются подключить-канал на себя.

Вообще нужно сказать, что тонкая семерка заинтересована в каждом-ритуале, свойственном человеку, поскольку любой ритуал идет на некотором-энергетическом потоке, который тонкие фигуры стремятся оприходовать и-использовать для своих сатанинских забав и игрищ. Более того, они считают,-что ритуал - это их естественная собственность, и действительно, он-становится легкой добычей Гагтунгра как только начинает утрачивать свой-основной, но тонкий смысл - обеспечение прямой связи с высоким эгрегором. Эта-легкость подчинения ритуала планетарному демону связана с тем, что ритуал как-повторяющаяся последовательность действий неизбежно апеллирует к некоторой-жесткой структуре в тонком мире, и как только церемониймейстер теряет-духовность или бдительность, эта жесткая структура замыкается, т.е. теряет-канал вверх, и его тут же подбирает Великий Управитель жестких эгрегоров-Урпарп. Тогда ритуал теряет свое возвышенное значение и получает совершенно-иное содержание: теперь он обеспечивает связь между тонкой семеркой человека-и труднодоступным жестким эгрегором. Такие ритуалы (их естественно называть-черными) фактически ведут сами фигуры тонкой семерки, подчиняя себе в это-время волю, чувства и сознание человека, и в результате ритуала они получают-сильную инвольтацию от архетипических фигур - энергетическую, а от жесткого-эгрегора - информационную; иначе говоря, определенную силу и программу-действий, которую должны совершить на полученной энергетике.

В качестве примера рассмотрим ритуал поста, распространенный во многих-конфессиях. По идее основная цель поста - очищение плотного и всех тонких тел-человека и настройка его на высшие, наиболее духовные вибрации-соответствующего религиозного эгрегора. Кроме того, одной из важных задач-поста является духовное объединение больших коллективов верующих,-своеобразная высокая групповая медитация далеко за пределами обычных мирских-интересов и устремлений. Что же происходит во время поста с тонкой семеркой?-Ее главная цель - сбить высокую медитацию, которая действительно начинается в-связи с естественным очищением физического тела, понизив ее вибрации до-съедобного уровня. При этом можно различать два варианта поведения тонкой-семерки постящегося, в зависимости от того, способен он довести пост до конца

или нет.

Итак, начинается пост. Немедленно поднимается неимоверно довольная собой-гордая голова дракона и самодовольно произносит: "Все видят, сколь я-мужественен, духовен и вообще прекрасен в своей решимости подвергнуться самой-невероятной аскезе, жертвуя низким ради высокого и не обращая никакого-внимания на неимоверные страдания бренной, но грешной своей плоти?"-Одновременно видно, как выросший существенно выше хозяина черный,-вооружившись толстой палкой, отгоняет отчаянно визжащую свинью от семейного-холодильника с разнообразными недозволенными припасами. Свинья воет от боли и-страха смерти, худеет и на глазах уменьшается в размерах или кормится-малосъедобной, но разрешенной черным пищей, употребляя ее зато в чрезвычайных-количествах, так что к концу поста иногда откармливается пуще прежнего. Если-свинья действительно худеет, она делается щетинистой, агрессивной и очень-подвижной, и наверстывает свое сразу после окончания поста. Желтый может-вести себя по-разному: например, он может, объединившись с торопыжкой, быстро-бегать по магазинам и покупать еду в запас или любовно и тщательно отбирать-постные продукты и уводить человека в разные страны и миры, где постов нет,-зато много разрешенной говядины и свинины - вплоть до голодных галлюцинаций.-Змей делает вид, что все происходящее - замечательная хохма, и главное - не-упустить случая славно повеселиться над религиозностью человека в целом,-идеей Бога и поста вообще, историей мирового Постного общества (которое на-месте придумает и организует) и т.д. Можно не сомневаться, что он изобразит-черта, поджаривающего в аду баранью котлету вместе с постником, ее в жизни не-поедавшим, словом, поводов для смеха будет сколько угодно. Однако серому все-это кажется вовсе не смешным: "А скоро ты потеряешь и последний остаток-сил", - заявит он, и человек погрузится в глубокую тоску, так как физические-силы могут действительно начать убывать. Вот тут уже змей вернется и-материализует настоящий пищевой (или сексуальный) соблазн - и не исключено,-что пост сорвется столь же решительно, сколь начинался.

Если пост заканчивается успешно (т.е. диета соблюдена), то дракон-неимоверно раздувается, не в последнюю очередь откормившись на вибрациях-очищенного физического тела, свинья быстро отъедается до исходной (или чуть-большей) величины в течение недели... читатель может довести описание до-конца сам, а то автору кажется, что читательская свинья уже заинтересованно-навострила ушки, хотя, конечно, возможно, что это лишь галлюцинация,-наведенная авторским желтым.

Если пост срывается, свинья, небрежно отшвырнув черного в сторону,-победоносно откармливается, а дракон сокращает в размерах свою гордую голову,-закрывает ее глаза туманом и активизирует закомплексованную голову, которая-начинает активно кормить его самоунижением хозяина перед братьями и сестрами-по вере.

Однако, печальнее всего то, что эти эффекты идут как групповая-медитация, и в результате Большой Дракон, Большая Свинья и Желтый Король, не-говоря о прочих членах Королевской семерки, получают не только колоссальную-инвольтацию и доступ в религиозный эгрегор, но и дополнительные каналы для-инвольтации личных тонких семерок верующих. Например, Желтому Королю гораздо-легче инвольтировать желтого у человека, регулярно неправедно постящегося и-обманывающего себя относительно истинного смысла своих постов, то же-относится и к остальным тонким фигурам.

Проблемы человека, только нащупывающего контакт с высоким эгрегором,-сильно отличаются от проблем мастера, у которого соответствующий канал-устойчив, хорошо проработан и не боится случайных помех. Например, мастер-может при случае слегка подкормить за счет своего канала кого-то из членов-своей тонкой семерки, и ничего особенно плохого из этого не проистечет.-Однако у человека ищущего ситуация совсем иная, и здесь ему ни в коем случае-не следует равняться на мастера, так как некоторые ошибки и неправильные-установки обходятся первому гораздо дороже.

В частности для прозелита очень важно поведение после успешного сеанса-связи с высоким эгрегором, во время которого вся тонкая семерка резко-сокращается в размерах и сидит тихая, как мышь - сейчас точка сборки-находится в недоступном для нее положении, а энергетический поток для нее-откровенно ядовит и разрушителен. Но вот сеанс связи (минута истинного-вдохновения, например, или особо просветленное состояние во время молитвы)-прошел, точка сборки возвращена в более-менее обычное состояние, и тонкая-семерка немедленно вступает в борьбу за нее: во-первых нужно растащить-полученную сверху энергию, уже частично переваренную самим человеком и потому-съедобную (а может быть, и лакомую), а во-вторых, нужно постараться не дать-человеку запомнить достигнутое положение точки сборки, а вместо него-предложить местечко по соседству, чуть-чуть потеплее и поуютнее; чтобы-все-таки не совсем прямо в открытом космосе чистой духовности, где -273° по-Цельсию, а воздуха нет совсем.

Дракона просто распирает от гордости собой: "Ай да я! Где был и что-сделал! Надо срочно всем рассказать - то-то они восхитятся!" К сожалению, эти-рассказы дракона ведут к быстрой потере личной энергии человека и часто-нескромны - высокий эгрегор имеет свои грифы секретности, которые нужно долго-учиться чувствовать и не нарушать.

Свинья переполнена новыми ощущениями: "Давай попробуем еще, еще и-еще!" - говорит она, и человек часто, попадаясь на эту провокацию, пытается-выйти на связь в совершенно неподходящий момент. В лучшем случае он просто-теряет энергию, в худшем - устанавливает связь с жестким эгрегором, путая его-с высоким.

Торопыжка начинает суетливую возню вокруг человека, которому по-хорошему-надо бы посидеть еще некоторое время в тишине, подумать, почувствовать,-прислушаться к своим ощущениям и новому состоянию, чтобы все это пережить и-запомнить; торопыжка же тащит его куда угодно, лишь бы увеличить внутренний-ритм и не дать медитации пройти до конца.

Желтый незаметно уводит медитацию в сторону и предлагает человеку на-выбор еще десять миров и двадцать эмоциональных состояний, лишь бы отодвинуть-точку сборки из столь неприятной для него области честности и истинности-происходящего. Он также пытается посеять сомнения в душе человека: "А уверен-ли ты в себе и своих результатах? А где критерии истинности того, что ты-увидел, почувствовал и сделал? Может, ты был в объятиях Фокермы, но просто-этого не заметил, а?"

Действительно, человек ищущий никогда не уверен в себе, но он и не-должен к этому стремиться. Мастер уверен в своем канале, но насколько он в-самом деле окажется нужным людям и эволюции, будет судить следующее-поколение. Вообще уверенность в себе или есть, или ее нет, и еще неизвестно,-что здесь лучше или хуже, но в любом случае к ней не следует сознательно и-непосредственно стремиться - она приходит сама как дар высокого эгрегора,-знак подтверждения качества служения ему человека.

Черный пытается ощутить непосредственную силу (иногда это ему удается) и-очень не прочь кому-нибудь ее продемонстрировать, а это астрально-уголовно-наказуемо, т.е. ведет к неприятным инцидентам и потере энергии - искушение-агрессивности начинающего творца.

Змей откровенно смеется над высокими переживаниями человека, и главное --не начинать доказывать ему их достоинство, на что змей в глубине души-надеется - вот тогда он развернется во весь рост и красоту, изобразит-Нострадамуса, Якоба Беме и Рамакришну, а также Маркса с Энгельсом,-записывающих откровение "Коммунистического манифеста", исходящее-непосредственно от Бога Яхве...

Серый, в виде исключения, проявит недюжинную энергию и будет изо всех-своих серых сил убеждать человека в том, что ни в чем нельзя быть уверенным,-что все графоманы абсолютно убеждены в своей гениальности, а маньяки - в том,-что они Наполеоны. Серый потребует, чтобы человек доказал ему, что высокая-медитация высока, и если пойти у него на поводу, подвергнет сомнениям на-всякий случай всю жизнь человека, начиная с пеленок или даже предшествующих-поколений (воплощений). Вообще активность серого - верный показатель высоты и-нестандартности открывающегося канала. Чем активнее он говорит человеку, что-все, что он (человек) сделал, делает и будет делать когда-либо, никому не-нужно, тем, значит, менее уверенно серый себя чувствует. Наоборот, отсутствие-активности серого после трудно найденного сеанса связи с высоким эгрегором --весьма подозрительный знак. (Здесь автор не имеет в виду сильных тотальных-прорывов в высокие эгрегоры уровня самадхи или настоящих Божественных-видений, в истинности которых у человека не остается ни малейших сомнений и-энергией которых он может впоследствии жить много лет - но это дано немногим).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эгрегор. Встреча

Встреча друзей

Шива сказал: Когда после долгой разлуки с радостью видишь друга, проницай эту...
Религия

Встреча с Богом

Согласно самым древним представлениям, которые подтверждаются последними...
Религия

Эгрегор России

Создание государственного эгрегора России происходило еще во времена славянских...
Религия

Эгрегор. Миссия и роль

Следующий способ поиска высокого эгрегора это взятие на себя-определенной роли...
Религия

Эгрегор. Подготовка к встрече

Подключение человека к высокому эгрегору готовится довольно долго;-обычно уже за...
Религия

Эгрегор. Характеристика семей

Конечно, описанные выше семь типов семей не исчерпывают всего многообразия...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Ангелы трудной судьбы