Миссия рода

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Миссия рода вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Арджуна спросил: "О Кришна, каково положение тех, кто не следует принципам писаний, а поклоняются в соответствии с их собственными представлениями? Пребывают ли они в добродетели, страсти или невежестве?"

КОММЕНТАРИЙ: В тридцать девятом стихе четвертой главы говорится, что человек, верный какому-либо типу поклонения, постепенно поднимается до уровня знания и достигает наивысшей стадии процветания и умиротворения.

Из шестнадцатой же главы можно заключить, что тот, кто не следует принципам...

Была бесплодна жена Нира Софонима и не родила Ниру наследника.

И вот состарилась Софонима, и близился день ее смерти, когда почувствовала она дитя в чреве своем, - а Нир не входил к ней со дня, как поставил его Господь иереем перед людьми.

Испугалась Софонима и таилась все дни, и никто из людей и не узнал этого.

И сталось же в день родов - вспомнил о жене своей Нир и призвал ее к себе в покои побеседовать с нею. И пошла Софонима к мужу, тая дитя в чреве, и тогда наступило время родин...

175.В Палестине, в пустынях между Иерусалимом и Мертвым морем, внезапно напали на иноков варвары, – и очень многих избили. Как Бог попустил совершиться над Своими рабами такому злодейству? – Этот вопрос обыкновенно возмущает души тех, которые имея мало веры и ведения, думают, что добродетели и подвиги Святых вознаграждаются в краткое продолжение сей жизни – временной.

Мы же, которые не «в животе сем точию уповающе есмы во Христа», чтоб по Апостолу, «не быть окаяннейшими всех человек» (1Кор.15...

99.В пятой брани предлежит нам отбивать остны всепожирающей печали, – которая, если как-нибудь получит возможность обладать нашим сердцем, то пресекает видение Божественного созерцания, и душу всю низвергши с высот святого благонастроения.

Расслабляет в конец и подавляет: ни молитв не дает ей совершать с обычною сердечною живостью, ни чтенью Священных книг, – сему духовному орудию и врачеству, – не допускает прилежать, ни мирною и тихою с братиями быть не оставляет, – ко всем также...

.....Сказанное объясняет, почему расселённые на Древнем Ближнем Востоке народы не росли числом. Их количество из века в век строго отслеживалось, как сегодня люди отслеживают численность поголовья скота, вскармливаемого на ограниченных площадью плодородных пастбищах.

Именно так несколько тысячелетий тому назад на плодородной Ближневосточной земле, следуя содержанию Торы и Библии, жили ныне несуществующие народы: Финикийцы (Хананеи), Хеттеи, Аморреи, Ферезеи, Евеи и Иевусеи, пока их культуру...

Святитель Николай родился во второй половине Ш века в городе Патары, области Ликии в Малой Азии. Родители его Феофан и Нонна были из благородного рода и весьма зажиточны, что не мешало им быть благочестивыми христианами, милосердными к бедным и усердными к Богу.

До глубокой старости они не имели детей; в непрестанной горячей молитве они просили Всевышнего дать им сына, обещая посвятить его служению Богу. Молитва их была услышана: Господь даровал им сына, который при святом крещении получил...

(Гал. 4, 4-7; Мф. 2, 1-12). Слава Тебе, Господи! И еще дождались мы светлых дней Рождества Христова: повеселимся же теперь и порадуемся. Св. Церковь нарочно для того, чтоб возвысить наше веселие в эти дни, учредила перед ними пост - некоторое стеснение, чтобы вступая в них мы чувствовали себя как бы исходящими на свободу.

При всем том она никак не хочет, чтобы мы предавались услаждению только чувств и одним удовольствиям плотским. Но исстари, наименовав эти дни святками, требует, чтобы самое...

Нагорная проповедь – самый популярный текст Евангелия. Не сегодня он стал популярным. И более, мы утверждаем, что свод нравственных правил Нагорной проповеди был популярен в эллинистическом обществе до Евангелия и вне последнего.

И как раз по причине своей популярности был вставлен редакторами в текст Евангелия, где выглядит стилистически инородным.

В Нагорной проповеди угадывается противостояние иудейской и эллинской церквей: общины Иакова, брата Господня, и церкви апостола эллинов Павла...

Человек всегда задумывался о том, имеет ли он свою собственную свободу выбора или является игрушкой в руках слепой судьбы. Может быть, Всевышний Бог решает, что будет с каждым из нас?

Многие верят - все, что должно произойти, обязательно случится, так как записано в Книге Судеб.

Но все же хочется думать, что мы не просто марионетки, которых дергают за веревочки незримые кукловоды.

Под Новый год, тридцатого декабря 1984 года, самолет, следующий рейсом Москва-Торонто, распался на части и...

Пасха. История и корни праздника Пасхи

24.03.10Ключевые слова (суть): Пасха, праздники, Славянские Веды

В современном мире считается, что Пасха - это праздник в честь Воскрешения Иисуса и схождения его с креста. В этот день, Распятый спаситель покинул лона своей усыпальницы и вновь возродился на радость всем. При этом на Пасху принято печь куличи и пасху, а так же красить яйца.

Лично меня еще в далеком детстве начал интересовать вопрос “почему?”. А вы не задумывались? Пасха — языческий...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Миссия рода вам оказалось не достаточно.