Духовный путь человека

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Духовный путь человека вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Эта янтра помогает нейтрализовать отрицательные качества характера, из-за которых вы испытываете трудности в повседневной жизни и на духовном пути. Такие поглощающие энергию качества как, тщеславие, ревность, гнев, зависть, лень и алчность, в разной степени имеются у всех. Их можно отождествить с бесами, питающимися вашей силой, со злыми духами, омрачающими ваше сознание, с психическими вирусами, отравляющими вам жизнь.

Эта янтра помогает преодолеть и трансформировать разрушающие вашу жизнь...

Главный момент в практике - это неотвлечение, независимо от того, где вы находитесь, - в пещере или деревенском доме. Когда в вашей практике нет отвлечений, то всё прекрасно. Если ваша практика достигнет высокого уровня неотвлечения, то у вас отпадёт желание ходить в кино или на вечеринки. Вы будете глубоко чувствовать бессмысленность этих развлечений. Чем больше ваша стабильность в осознавании, тем дальше вы будете от ошибочного пути.

Поговорка «зрячий не прыгнет в пропасть» относится к...

Не думайте, что Просветление сделает вас особенным. Совсем нет. Если вы чувствуете свою необычность каким-либо образом, тогда Просветления еще не было. Я встречал много людей, считавших себя просветленными и пробужденными, просто потому, что у них был глубокий духовный опыт. Они носились с этим просветлением, как каким-то знаком доблести. Они сидели среди друзей и рассказывали о том, как пробудились, попивая кофе в кафешке.

Потешность Просветления в том, что когда оно подлинное - нет того, кто...

Достижение просветления с точки зрения эго - это крайняя смерть, смерть себя, смерть меня и моей, смерть наблюдателя. Это окончательное разочарование.

Проступать по духовному пути болезненно. Это постоянное разоблачение, снятие слоя за слоем масок. Это означает оскорбление за оскорблением.

В некоторых индийских учениях, прорыв на иной уровень, осуществляемый посредством озарения, можно предчувствовать заранее. Аскет готовится с помощью долгих медитаций и йоги, и на своем духовном пути он встречает иногда знаки, предупреждающие его о приближении окончательного откровения. Среди этих знаков-провозвестников наиболее важен опыт света разных цветов. Шветашватара-упанишада [II, II] тщательно отмечает "предварительные формы (rupani purassarani) Брахмана", которые в процессе применения...

Медитация - это приключение, в котором мы открываем себя, тайну своего сознания. Это путешествие вглубь нашего ума. Тело - транспортное средство, разум - пространство для путешествия, всё что наблюдается - особенности пути.

В этом приключении нет правил и ограничений. Как можем мы исследовать наше сознание, когда этому исследованию ставятся границы и направления? Будда не знал, что нужно сидеть в медитации строго отведенное время - у него не было часов. Но у него было огромное желание познать...

Когда мы выйдем в духовный мир, мы ощутим духовные параметры - время, место, я, жизнь, подобно тому, как ощущаем их в нашем мире.

Еще задолго до Эйнштейна и современной физики, в 11-м веке Рамбам писал, что весь наш материальный мир находится ниже скорости света, что означает, - ниже духовного времени, внутри времени земного.

Сегодня уже не проблема рассуждать о месте, времени, перемещении, как о понятиях произвольных, относительно наблюдателя, которые могут даже течь назад.

Объективно...

Вопрос: Зачем нужны препятствия на пути к Творцу?
Ответ: Все учатся в школе. Каждый день учителя мне задают задачки и упражнения по самым разным предметам. Благодаря им, я продвигаюсь.

Я ничему не научусь, если не буду решать эти задачи. А ведь каждая из них - препятствие.

Некоторые ходят в спортивные кружки. Чтобы достичь хороших результатов, нужно каждый день упорно тренироваться и постоянно улучшать личные рекорды.

Так во всем, и духовный путь - тоже не исключение. Но есть и отличия...

Вопрос: На уроках Зоара, я чувствую будто меня швыряет как в штормовых волнах из стороны в сторону, мне то приятно от прочитанного, то страшно. Это хорошо или плохо?

Ответ: Мы должны понять, что нет никакой связи между тем, что мы читаем, тем, что мы чувствуем, и тем, что на самом деле в нас происходит.

Ты сидишь рядом с книгой и будто нажимаешь на какие-то кнопки, в которых ничего не понимаешь.

Словно маленький ребенок, который вытащил из отцовского кармана мобильный телефон и играет...

Мы обладаем единственной свободой выбора – относительно желания к духовному, точки в сердце, которую мы можем поднять над всеми своими остальными желаниями.

Как только я поднимаю точку в сердце выше всего сердца, всех его эгоистических желаний, то есть направляю себя прямо к Творцу, что называется "Исра-эль" – в тот же миг мое сердце начинает переворачиваться, разбухать и становиться больше.

Это значит, что я ощущаю падение – духовное перестает быть для меня важным, и ничто не светит...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Духовный путь человека вам оказалось не достаточно.