Другие Распределители

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Другие Распределители вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Идут человече по пути жизни своей
И не ведают, для чего они рождены?
Для чего Боги послали их в Мир Яви,
Коия цель в жизни и что после оной?
Куда приведёт их сей жизненный путь,

То ли к Свету Белому, а то ли во Тьму?
Такие мысли не покидают человече,
От рождения в Мире Яви и до смерти.
И сии размышления не чудны вовсе,
Ибо времена нынче - Ночь Сварожья.

Оная Ночь Сварога не на дворе стоит,
А во сердцах человеческих лежит.
И ежели забудет кто древний Род свой,
То и ночная...

К чему нам помнить древние доблестные времена, идя куда - невесть. А так вот смотрим вспять и говорим, что вот, стыдимся мы Нави-Прави-Яви знать и всё вокруг ведать и понимать.

Вот, Даждьбог сотворил нам то и это - всё, что существует. Свет

звёзд сияет нам, и в бездне той Даждьбог подвесил Землю нашу, чтобы она удерживаема так была. Вот души Пращуров, и светят они нам звездами из Ира...

Но Греки напали на Русь и скверное творят от имени богов. А нам-то и неведомо, мужам, куда бежать и...

Симаргл (Семаргл) (др.-рус. Семарьглъ, Симарьглъ, Сим-Рьглъ) - восточнославянский бог Огня (Огнебог). Прежде всего, имя его упомянуто в русских летописях - пантеон князя Владимира, произошло оно, предположительно, от старорусского "смага" ("За ним кликну Карна и Жля поскочи по Русской земли, Смагу мычючи в пламяне розе") т.е. огонь, языки пламени.

Огонь-Сварожич представлялся в образе полупса, полузмея. Вероятно, посредник между явьим миром и миром поднебесным, каковым в индуистской...

Амбарник (Амбарный, Анбарный) - нечистый дух амбара, его "хозяин"; домовой, живущий в амбаре. В отличие от других духов крестьянских хозяйственных построек - например, от дворового, банника, - представления о нём расплывчаты, а сведения, полученные от крестьян (Архангельской, Печорской, Ярославской областей), немногочисленны и отрывочны.

В некоторых губерниях России девушки, отправляясь к амбару во время святочных гаданий, слушали как ведут себя его сверхъестественные обитатели. Встав возле...

Баба Яга (Язя) - в славянской мифологии лесная старуха-волшебница, ведьма, обитающая в дремучем лесу; заправляет вихрями и вьюгами. Согласно сказкам восточных и западных славян, Баба Яга живёт в лесу в "избушке на курьих ножках", пожирает людей; забор вокруг избы - из человеческих костей, на заборе черепа, вместо засова - человеческая нога, вместо запоров - руки, вместо замка - рот с острыми зубами.

В печи Баба Яга старается изжарить похищенных детей.

Она летает по воздуху и ездит на шабаш...

Бадай (Бадя, Бадяй, Бадяйка) - страшилище, которым пугают детей.

"Не реви, бадяй заберёт!" (Вологодская область).

Облик бадяя расплывчат и таинственен. Это некто ужасный, часто - немой, безрукий, иногда - хромой. Он похищает детей.

Согласно наблюдениям О.А. Черепановой, бадя в одних контекстах - "хромой нищий бродяга, в других - сухорукий, в третьих - гугнивый. Он говорит плохо, вся бадя да бадя" (Вологодская область) (Черепанова, 1996 год).

Белая баба (Белая Девка) - носительница болезни, дух судьбы, образ смерти, предвестница несчастья.

Внешне Белая Баба - это высокая женщина одетая в белую ткань с головы до ног. Она внезапно появляется чаще всего из лесу на дороге.

Белая Баба обычно стоит молча с закрытыми глазами или плачет и причитает. Иногда она просит купить ей белую ткань, а взамен предсказывает будущее. Исчезает также внезапно, как и появляется.

Своим появлением она предвещает несчастье, войну, болезнь, смерть...

Бесы - в славянской мифологии враждебные человеку злые духи. Именно в этом смысле употребляется данный термин в народном творчестве, особенно ярко в заговорах. Следы верований в бесов уходят корнями в глубокую древность. В то время их представляли себе существами покрытыми шерстью, с крыльями и хвостами, рогами и копытами, со свиным рылом, окутанными смрадом или дымом.

По представлениям, бесы могли легко менять свой облик, превращаясь в любых "нечистых" животных (чаще всего, свиней) или...

Блазень (Блазна, Блазник, Блазнь) - привидение, призрак, галлюцинация.

"А как тут калики испугалися. А как думали бежит, да всё ведь блазник жа" (былина) (Беломор.); "Да блазнь это, очнись" (Свердловская область); "Блазнь нашла его в бане" (Ср. Урал).

Блазень (от "блазить, блазнить, блазниться" - чудиться, мерещиться) - видение, привидение, которое по форме появления и проявления ближе всего к Домовому, покойникам. "Блазнит" - когда нечто (часто невидимое) передвигается, издаёт звуки...

Болотняник (Болотняк, Болотяник, Болотяник, Болото, Болотный, Болотник, Багник) - злой и опасный русский дух болота, где живёт со своей женой и детьми. Жена его Болотница, дева, утопшая в болоте. Болотняк - родич Водяного и Лешего.

Он выглядит как седой старик с широким, желтоватым лицом. Обернувшись монахом, обходит и заводит путника, завлекает его в трясину. Любит гулять по берегу, пугать проходящих через болото, то резкими звуками, то вздохами, выдувает воздух водяными пузырями, громко...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Другие Распределители вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном