Чтение

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Чтение вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Ади Шакти (мантра) – древняя молитва, взывающая к поддержке 3 могущественных сил: творческой, материнской и божественной. Используется для поднятия самооценки, уверенности в себе, сохранения женской силы и красоты.

Эта ведическая медитация с мысленным обращением во Вселенную способствует разрушению негативной атмосферы в семье, личной жизни, а также избавляет от неприятностей, страхов и фобий.

Значение мантры Ади Шакти

Слова мантры обращены к матери-богине Шакти (движение), которая в танце...

Мой товарищ Илия Аббуррусс, впоследствии настоятель Антиохийского подворья архимандрит Игнатий, отправляясь однажды к своему покровителю Преосвященному Трифону, епископу Дмитровскому, у которого отец Иоанн вознамерился служить в крестовой церкви, захватил с собой и меня.

В названном храме состоялось первое мое молитвенное общение с великим пастырем. Это было мне так дорого, что до сих пор я питаю чувство признательности к отцу Игнатию и всем тем, кто способствовал потом моему сближению с...

22 Тишрея по иудейскому календарю, евреи во всем мире отметят праздник Симхат Тора ("Радость Торы"). Он посвящен завершению годового цикла чтения Торы (Пятикнижия) - первых пяти книг Священного Писания: Берешит (Бытие), Шмот (Исход), Вайкра (Левит), Бэмидбар (Числа) и Дварим (Второзаконие).

Текст Торы, который читается в синагоге на субботних молитвенных собраниях, написан на особом пергаментном свитке. В день Симхат Тора в синагогах совершается торжественная церемония с пением и танцами, во...

Аномальная сила внушения, которой обладает Интернет, может послужить симптомом для обнаружения более фундаментальной проблемы - изменения типа сознания и мышления при переходе человечества к новому способу получения информации: не с листа, а с экрана.

Независимо от типа культуры, все развитые общества Нового времени принадлежат к цивилизации чтения текста, изданного типографским способом. В современном мире возник новый способ чтения - через диалог читателя и текста.

Когда рукописную книгу...

Безмолвие, как литургический опыт способствует единению общины, собирая ее внимание на Слове, которое может быть услышано в уме и сердце и разделено между всеми в таинстве.

Согласно древней католической мудрости, существует три литургии: небесная литургия, литургия алтаря и, как бы пребывающая между ними литургия сердца [1].

Полнота литургии должна, следовательно, включать в себя все эти взаимопроникающие измерения: как область "долины смертной тени", так и тайны глубин нашего внутреннего...

Вопросы человека, незнакомого с богослужебной жизнью Церкви, порой поставят в тупик и опытного литургиста. Попробуйте озадачить священника вопросом, почему каждую службу повторяется одно и то же? Зашел человек в храм, и, мало того.

Что большей частью слова не понятны, так еще сквозь монотонное чтение только и прорывается, что «Господу помолимся!» и «Господи, помилуй!» Ну, как тут не вспомнить анекдот про нового русского, возмущавшегося, что как он не придет в церковь, там все «Христос...

Мантра — это средство для обуздания ума от всяческих мыслей, уничтожитель неведения, незнания, дурной кармы и тленности существования. Это слог или определенное сочетание активно воздействующее на сознание, мышление и изменяющее его, приводя к совершенству.

Корень «ман» в переводе с санскрита означает — думать, мышление, ум, а «тра» — это защита и освобождение. Есть очень древние мантры, которые помогают человеку достичь определенных целей, очистить ум, избавиться от болезней, несчастий или...

Календарная реформа Петра I.

Реформа календаря в нашей стране началась не с В.И. Ленина, а с Петра I , который 19 декабря 7208 г. от “сотворения мира” подписал указ “О писании впредь Генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от сотворения мира”.

В этом указе предлагалось день, следующий за 31 декабря 7208 г. от “сотворения мира” считать 1 января 1700 г. от “Рождения Христова”. Тем самым календарная практика России приводилась в соответствие с традицией...

17 марта, в день памяти великого подвижника Палестины преподобного Герасима Иорданского, в храме св. мученицы царицы Александры на Русском Подворье совершена Литургия Преждеосвященных Даров. Вечером того же дня в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме начальник и клирики Миссии совершили утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского.

Великий канон, состоящий из 250 тропарей, – наиболее известное из покаянных великопостных гимнографических творений. В память о...

ЗАКРЫВАЯ входы в сердце, поставив там стражем обнаженный от воображения и размышления, но вооруженный молитвою и именем Иисуса Христа ум, подвижник вступает в борьбу со всяким влиянием и всяким помыслом, исходящим извне. В этом сущность умного трезвения.

Цель его — борьба со страстями. В более широком и всеобъемлющем смысле победа над страстями достигается хранением заповедей Христа; но в данном случае мы говорим о специальном образе аскетического трезвения, которое начинается после того, как...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чтение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива