Авалокитешвара

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Авалокитешвара вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Каннон, одно из наиболее популярных божеств в японской буддийской мифологии. Каннон — милосердная заступница, обратиться к которой за помощью мог любой человек. Каннон была способна к перевоплощению: к старику она приходила стариком, к монаху — монахом, к женщине — женщиной.

Ранние изображения Каннон имели тысячу рук, причем считалось, что каждой из них богиня спасала грешника. В китайской мифологии ей соответствует Гуаньинь, в буддийской — Авалокитешвара.

«Алмазной колеснице» принадлежит исключительно богатый пантеон. В него включаются не только индуистские боги и все святые «малой» и «великой» колесниц, но также и большое число новых персонажей, принадлежащих уже исключительно ему.

В Восточной Азии и Тибете он пополняется образами местной мифологии и агиографии. Рассмотреть в деталях весь этот мир многообразных мифологических представлений — задача для специального исследования; здесь я должен буду ограничиться тем, чтобы обрисовать лишь...

Агни (пламя). Используется в качестве орудия войны, а также как важный компонент пожертвований. Агни часто держит Шива.

Анкуша (крюк). Сделан из небольшой деревянной ручки с острым металлическим крюком наверху. Иногда ручка выполнена в форме ваджры. Когда крюк выполнен с ваджрами, его называют Ваджра-анкуша. Анкуша является атрибутом многих тантрических божеств.

Акшамала (мала, чётки). Являются символом непрерывности и цикличности. Чётки представляют собой замкнутую нить с нанизанными...

Один лучше другого - можно ли действительно так сказать? Каждый из нас высится до неба как скала. Там нет сравнения: ты есть ты, я есть я.

Все смеются над тобой, потому что ты ни на что не способен? Ты должен просто найти самого себя.

Найди свои личные, собственные сильные стороны. Твёрдо обопрись о самого себя, стабильно покойся в самом себе.

Макияж - разве ты не отрекаешься от своего собственного лица, когда превращаешься в другого человека? Так ты выглядишь как привидение...

До начала проникновения европейской цивилизации в Китай в XIX веке, буддизм оставался самым значительным явлением чужеродного происхождения, оказавшим влияние на страну за весь исторический период ее существования. Произведенный буддизмом на китайскую мысль, искусство и повседневные обычаи эффект сравним с воздействием христианства на западные народы.

Буддизм являлся единственным иностранным элементов в китайской культуре, которые проник во все слои общества, определял их облик в течение...

Со временем (к 8-9 вв.) буддисты стали использовать для своих проповедей и старинные китайские сюжеты, в т. ч. и восходящие к древней мифологии («Сказ бяньвэнь о почтительном сыне Шуне»). Постепенно происхождение тех или иных буддийских персонажей стало связываться с китайскими героями.

Так, появляется предание о том, что бодхисатва Авалокитешвара (кит. Гуаньинь), известная в Китае (видимо, после 7 в.) главным образом в женской ипостаси, есть перерождение принцессы Мяошань, дочери одного из...

И́швара (санскр. ईश्वर Īśvara — «господь, повелитель») — философская концепция в индуизме, означает «повелитель» или «верховный повелитель», то есть Бог в монотеистическом понимании или ишта-девата в монистической философии адвайта-веданты.

«Ишвара» также используется просто в значении «правитель» или «господин».

Также употребляется в буддизме, например в «Авалокитешвара», для обозначения могущественного, но не всесильного существа.

И́швари — форма женского рода, которая употребляется в...

Каруна(пали, санскр. – «жалость», «сострадание»), категория индийской философии, означающая (в отличие от второй – майтри, которая выражает со-радование) преимущественно со-страдание людям и другим живым существам. В брахманистской традиции термин «каруна» появляется сравнительно поздно.

В Законах Ману (первые века новой эры) соответствующая добродетель – сочувствие всем существам (носитель ее называется «анукампака» – «симпатизирующий», «сострадающий») – завершает перечень достижений лесного...

Буддизм практически никогда не был единой религией, и само буддийское предание утверждает, что почти после самой паринирваны Будды он начал делиться на различные течения и направления. В течение последующих трехсот-четырехсот лет в буддизме появилось около двух десятков школ (обычно говорят о восемнадцати школах).

Представлявших две большие группы — стхавиравадинов (пали: тхеравадинов) и махасангхиков; эти две группы на рубеже нашей эры дают начало основным направлениям буддизма, существующим...

Школа Карма Кагью относится к уровню Алмазного пути. Это одна из четырех основных школ тибетского буддизма, традиция устной передачи поучений. Она включает как старые (тиб. ньингма), так и новые (тиб. сарма) учения, достигшие Тибета.

Эта линия ориентирована, в основном, на практику, особое внимание здесь уделяется медитации и непосредственному познанию природы ума под руководством учителя. Поэтому ее называют «устной школой» или «линией нашептывания», имея в виду непрерывную устную передачу...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Авалокитешвара вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек