Амитабха

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Амитабха вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Республика Бурятия, наряду с Тывой и Калмыкией, традиционно считается одним из трех буддийских регионов России. Здесь расположен центр Буддийской Традиционной Сангхи (церкви) России, возглавляемому Пандито Хамбо-ламой, институту которого в этом году исполнится 242 года.

На протяжении десятка лет ситуация в буддийской общине Бурятии динамично развивалась и была полна неоднозначных событий. Сегодня Сангхе приходится не только бороться за свое влияние на верующих с независимыми буддийскими...

Падмасамбхава (санскр. «возникший из лотоса»), Падмапжунба (тибет.), персонаж в буддийской мифологии Тибета. В основе образа Падмасамбхавы — по-видимому, реальный человек, который содействовал распространению буддизма в Тибете.

По легенде, Падмасамбхава родился из лотоса как эманация будды Амитабхи, он воспитывался в доме Индрабхути (одного из махасиддх), правителя страны Одияны (местонахождение этой страны не вполне ясно; по мнению некоторых буддологов, она находилась в долине реки Сват в...

Четки используются последователями практически всех религиозных систем для отсчитывания количества прочитанных молитв и мантр, выполненных ритуалов и поклонов. Однако в буддизме четки играют еще и роль предмета, в котором кодифицирована информация, связанная с основными философскими и практическими аспектами Учения Будды.

Буддийские четки (на санскрите - мала; на тибетском - пренба) изготовляются из дерева, кости, камня юга, металла. При этом материал часто выбирается в связи с теми или иными...

Буддизм получает распространение в Японии с середины 6 в. вместе с потоком континентальной культуры из Кореи и Китая. Начиная с этого времени он оказывает существенное влияние на все стороны социальной и культурной жизни японского общества, находившегося на стадии перехода от общества раннеклассового к классовому.

Однако это происходит не столько за счёт подавления местных культов, сколько путём инфильтрации буддизма в те идеологические и духовные сферы, в которые синтоизм ещё не успел...

Великий учитель Падмакара - эманация Будды Амитабхи. Воспитав ум на многочисленных сутрах Махаяны, он любит всех живых существ, как мать свое единственное дитя. Постоянно трудясь на благо других, он - кормчий, переправляющий в нирвану всех существ сансары.

Не дожидаясь просьб, он дает наставления всем, кого нужно усмирить. Наделенный великим состраданием, он - царь всех бодхисаттв.

Когда он пребывал в пещере Львиная Цитадель в Монка, я, благородная Цогял из Карчена, зародила бодхичитту...

Буддизм первая из мировых религий, возникшая в VI в. до н. э. В дальнейшем он завоевал миллионы последователей в разных странах мира и в первую очередь Азии.

Возникновение буддизма связывается с именем Сиддхартхи Гаутамы (Будды).

Он родился около 560 г. до н. э. Местом его рождения считается северо-восток Индии у границы Непала. Принц Гаутама был сыном главы племени шакьев. В 29 лет он расстался с беззаботной, роскошной жизнью, покинул дом, оставил жену с сыном и отправился странствовать...

Лаконичность скульптурных изображений иногда затрудняет их атрибуцию. И когда при осмотре изображения удается обнаружить либо развернутую надпись, либо хотя бы один графический знак, возникает надежда (иногда оправданная), что «молчащую» скульптуру удастся «разговорить».

Могут наноситься мантры конкретных персонажей пантеона в виде отдельных слогов, могут быть более или менее развернутые надписи, где присутствуют имена собственные персонажей пантеона, исторических деятелей, определив которые...

Панчен-лама (тиб. པན་ཆེན་བླ་མ་ pan chen bla ma, кит. 班禪喇嘛) — второй по рангу лама после Далай-ламы в школе гелуг (Dge-lugs-pa) тибетского буддизма, эта школа управляла Тибетом c XVI века до китайской оккупации.

Панчен-ламы образуют линию передачи реинкарнаций (тулку), представляющих собой проявленеие будды Амитабхи. Название Панчен-лама означает «великий учёный», от санскритского paṇḍita (пандит, учёный) and и тибетского chenpo (великий).

По поводу настоящего 11-го Панчен-ламы возникла...

Бхайшаджьягуру (санскр. Bhaisajyaguru, тиб. Сэнгье Мэнла / Sangye Menla, букв. "Врач-учитель") – будда, главенствующий среди восьми Будд Медицины. Другое имя этого центрального будды – Вайдурьяпрабхараджа (санскр. Vaiduryaprabharaja; тиб.

bai-durya-'od-sman-gyi-bla; "Владыка бериллового сияния").

Бхайшаджьягуру упоминается в "Саддхарма-пундарика-сутре" (текст, который относят к I веку н.э.). По описанию "Бхайшаджьягуру-сутры" Бхайшаджьягуру находится на Небесах Вайдурьянирбхаса (букв...

Ушнишавиджая (санскр. Uṣṇīṣavijaya, тиб. gtsug tor rnam par rgyal ma), или, иначе, Виджая (санскр. Vijaya, тиб. rnam rgyal ma, букв. "Победа"), является богиней долгой жизни.

Садханы с Ушнишавиджаей являются практиками долгой жизни и стоят в одном ряду с ритуальными практиками, включающими медитативное созерцание Будды Амитаюса или Белой Тары.

Символом долгой жизни является сосуд с нектаром бессмертия в нижней левой руке Ушнишавиджаи.

Изображение Ушнишавиджаи часто помещают в ступах...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Амитабха вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия