Пища

Здравствуйте! Заранее спасибо, за советы!
В последнее время я стала замечать, что не могу с определенными людьми кушать вместе одну и ту же пищу (постная, не жирная), начинает сильно болеть живот. Это доставляет мне массу не удобств, и надоело уже. А есть знакомые с которыми чтобы я не кушала и в каком бы объеме не кушала, все в порядке никакой боли.

Про людей с которыми не могу кушать- самые близкие люди (мой парень, родственники, некоторые подруги, иногда с родителями), а с теми с кем могу просто- знакомые!!! Подскажите от чего это может быть с эзотерической, духовой, подсознательной точки зрения. Не могу понять почему, отчего так происходит?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Пища

Здравствуйте Ксения.
Причина в вашем Подсознании, в прошлых жизнях.
Все что мы проживали раньше, -все жизненные опыты "записаны"в нашей памяти для дальнейшей реакции. (это подсказка что плохо, а что хорошо...)

Это наше Подсознание - знания о жизни и о себе.
В вашей клеточной памяти находиться жизненный опыт при котором вас отравили, или вы съели плохую пищу, вам было плохо и вы подумали что вас могли отравить...

В вас сидит страх и " предупреждает" поэтому возникает такой дискомфорт.

Поговорите с вашими клеточками, объясните им, что это больше не произойдет, вы в безопасности.

Всего наилучшего.

Онлайн консультация Пища

Добрый день, Ксения!

Пища - вопрос очень серьёзный. Мы- то что мы едим. И во многом это именно тонкая составляющая пищи. У многих современных старообрядцев сохранилась традиция, когда каждый ест только из своей посуды, даже в одной семье. Это основано на библейской традиции, что нельзя употреблять пищу из одной посуды, или за одним столом с иноверцами и грешниками.

Я сам в Марийском лесу вышел к поселению старообрядцев. Меня накормили и с добрыми пожеланиями отправили в дорогу. Но со мной за стол никто не сел, и посуду потом бросили около сарая. Потому-что неизвестно кто я такой, а посуда после меня поэтому к дальнейшему употреблению непригодна.

Многие православные старцы отказывались брать пожертвования, одежду или пищу от некоторых людей, так как видели, что их вещи несут на себе печать их греха. Церковные каноны поэтому запрещают принимать пожертвование от иноверцев, еретиков, грешников. А из всех этих взаимодействий, самый интимный процесс - это пища.

Не зря в древности, по церковным правилам, служба (литургия) должна была обязательно заканчиваться трапезой любви - Агапа. Так как вкусив духовной пищи, человек тут-же в кругу братьев и сестёр вкушал пищу для тела. И в этом соединении духовного и физического, происходило преображение всей структуры человеческого существа.

В современном же обществе эти традиции утрачены. Не известно кто готовит нам в ресторане или кафе, из какой посуды мы едим, кто сидит рядом с нами. Ну а уж о самих продуктах вообще ничего не известно)))

Спаси Хрiстос!

Онлайн консультация Пища

О причинах Вам уже рассказали. Подумаем о возможных методах избавления от существующей проблемы.

О том что есть смысл всё же проверить пищеварение, может быть печень и так далее, говорить не будем. Это само собой разумеется.

Как Вы наверное уже знаете, между людьми находящимися рядом происходит постоянный обмен энергией и чем активнее и ближе общение, тем интенсивнее энергообмен. А энергия у каждого своя и со своими особенностями. И то что в небольших количествах было хорошо, при переизбытке может оказывать и негативное воздействие.

Точно знать я естественно не могу, но возможно лучше всего было бы дать себе отдых от самых дорогих и близких Вам людей, чтобы восстановить свою энергетику.

Ну и конечно чем мощнее Ваш энергетический потенциал, тем меньше влияние окружающих. А усилить его можно при помощи специальных упражнений: ци-гун, дыхательные и медитативные пранайамы йоги...

И есть смысл наверное разобраться в своём отношении к близким: какие на самом деле они вызывают у Вас эмоции, что Вы ощущаете находясь рядом с ними. Но этим занятием нельзя слишком увлекаться. Если перестараетесь, это может вызвать конфликты с окружающими или стать постоянным источником нервного напряжения.

Если копаться в себе, то осторожно, спокойно и понемногу и не рассказывать знакомым о результатах.

Онлайн консультация Пища

Ксения, здравствуйте!

Коллеги Вам на ваши прежние вопросы рекомендовали заняться собой: попытаться понять /лучше это сделать со специалистом/, КАКАЯ энергия руководит Вами и не дает Вам спокойно жить.

Судя по сегодняшнему вопросу, Вы не разобрались со своей энергетикой.

Сегодняшняя ситуация объясняется просто: к вашим ближайшим родственникам у Вас накопилось слишком много претензий, раздражения, может быть даже злости.

Поскольку перечисленные эмоции откладываются в области печени и желчного пузыря, этих эмоций накопилось, наверное, слишком много, вот они и искажают процесс пищеварения: желчи выделяется или слишком много или она тормозится с выделением, пища в двеннадцатиперстной кишке не взаимодействует с желчью в правильной пропорции, процесс пищеварения искажается, живот болит /от излишних газов, или от несбалансированной кислотности, или... /

То же может происходить и с поджелудочной железой, если ваши основные эмоции: ревность, зависть, скупость, даже жадность.

Выберите из перечисленных эмоций вашу ведущую и постарайтесь от нее избавиться. Только - не зажатием эмоции, а с помощью ОСОЗНАНИЯ /опять же - к специалисту/.

Перечтите прежние рекомендации, что Вам давали коллеги, и -- ПОСЛУШАЙТЕСЬ!

Успеха!
Вам много посоветовали, во всех советах есть мудрость и взгляд со всех точек зрения. Я же хочу Вам вот что ещё подсказать. Один такой не плохой приёмчик, который поможет Вам понять что же такое в животе творится? Представим, что каждый орган и каждый палец в нашем организме - это какое-либо чувство (обида, радость, желание, учение и так далее и тому подобное). Чем для Вас в таком случае являются глаза, уши и живот?
Мне кажется, вы просто стесняетесь есть при близких людях. Еда - это основная потребность человека. Такие потребности часто называют "низменными". Т.е. вы подсознательно считаете, что есть - это низменная потребность, а в глазах близких людей вы хотите выглядеть более возвышенно. Возможно, вы боитесь их разочаровать. Отсюда боль в животе - психосоматическая реакция. Т.е. реакция тела на реакцию души - душевный дискомфорт от нежелания разочаровать родных.
Поговорите о своих страхах с ними и они объяснят вам, что вам нечего бояться. Идеальных людей трудно найти и вам не стоит все время об этом беспокоится. Просто будьте собой и живите полной жизнью.
Удачи!

По теме Пища

Пища человека

Поскольку голод означает наличие недостаточности пищи, мы должны есть. И так как...
Религия

Пища и дыхание

"Пища, как и дыхание, приносит человеку большую часть потока кХай и поддерживает...
Религия

Пища для души

Вопрос: У меня не получается связаться с материалом при чтении Зоара. Что делать...
Религия

Духовная пища не отменяет материальную

Когда эгоизм вырывается на свободу Вопрос: Как связано наше растущее эго, с...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть3: Пища?

Однако это обстоятельство ни в коей мере не может помочь тем, кто пытается...
Религия

Пища и лекарства - лечебные свойства

Травознание всегда спасало страждущее человечество Пища должна быть лекарством...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование