Влияние моей деятельности

Подскажите пожалуйста, я владелец магазина туристических, рыбацких и охотничьих ножей. Недавно появились мысли о моральной стороне деятельности. Все-таки ножи для охоты призваны помогать в убийстве животных. Как вы на это смотрите?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Влияние моей деятельности

Доброй ночи!

Вы не виноваты. Каждый свободный человек определяется степенью владения оружием. Это идёт ещё со времен Римской Империи. Даже церковное каноническое право основано на римском праве, которое изучает любой студент юридического ВУЗа. И пока что лучше законов не придумано в мiре.

Есть и в православии Чин освящения оружий. Ну, конечно, для охоты он не совсем подходит, хотя, часто, охотничье оружие - это единственное, что есть у Россиянина для самообороны. Мы не будем брать в учет законопроект Совета Федерации о разрешении короткоствольного оружия, ибо он не принят.

Со средних веков ясно, что любой свободный человек (не крепостной) имеет право на владение оружием. Даже Iсус Хрiстос сказал Апостолам: "Продай одежду и купи мечь". Поэтому сие не Ваша вина, кто его (оружие) купит, а уж тем более кто и как его использует.

Ну и на последок: Ваша деятельность разрешена государством...

Онлайн консультация Влияние моей деятельности

Главное как на это смотришь Ты. Любое мнение за и против, которое озвучат тут ничего не добавит к твоим сомнениям. Поскольку два мнения уже оформились у тебя внутри. А любое мнение принятое на веру - повод в будущем обвинить советчика в результате собственных действий.

Совершенно не важно что ты делаешь, то есть обсуждать именно саму деятельность - пустое. Деятельность - следствие сознания. Если ты осознаешь что это потиворечит внутреннему - ты это бросишь. И будешь жить счастливо.

А если бросишь, потому что сказали что это "плохо" - то можешь, допустим, быть опечален отсутвием материального достатка, как раньше. Ищи внутри, делай все в согласии с собой, тогда на свой путь выйдешь. У каждого путь свой и кому-то чтоб понять свет нужно нырнуть во тьму, в противном случае все добро и зло будет не более чем интеллектуальные установки-заповеди.

Онлайн консультация Влияние моей деятельности

Руслан, в вашей ситуации многое зависит от ваших религиозных взглядов. Похоже, у вас пока нет отчётливого представления о том, чем можно заниматься, а чем нельзя. В связи с чем, я бы порекомендовал вам попробовать разобраться, какие бессознательные содержания могут скрываться за вашей привязанностью к ножам. Очень может быть, что это, например, потребность в защите...

Онлайн консультация Влияние моей деятельности

Ответ на вопрос о том, как ваше сознание оценивает ваш вклад в убийство животных, вам придется давать самому. Поскольку любой совет со стороны не будет соизмерять нравственные проблемы с вашим видом бизнеса. Кроме разве что тех мистико-религиозных организаций, в которых преобладают проповеди тоталитарных мировоззрений, суть которых можно свести к краткому тезису: «Ты нам отдай все свое имущество, а уж мы позаботимся о твоем душевном состоянии (равновесии)».

В то же время - коль вы уже задумались над связью ножей с земными событиями - вам стоит подумать и над более широким пониманием роли ножей в жизни человека.

У мистиков есть такой термин как Карма – правда, его содержание в разных учениях наполняется разными понятиями. Но если взглянуть на вашу проблему не с позиции, скажем так, «кармы слов» (где считается, что причину и следствие в земной жизни создают слова, произносимые человеком) или кармы «раздумий земного ума» (когда под кармой понимаются причинно-следственные связи, возникающие как результат направленности мышления людей), или еще «кармы поступков» (тут даже пояснять не надо), - а с позиции кармы как результата отношений целых звездных систем, причем, в тонком мире, - то ножи могут навлекать очень опасные следствия для людей.

Сначала вкратце поясню суть кармического процесса в целом в существовании одной из Рас тонкого мира – а всем этим занимается Солнечная Раса, усилиями которой создаются многие (большинство) земных предметов. Происходит это так: эта Раса излучает в тонком мире энергии, которые в нашем, физическом, мире преобразуются в конкретные физические предметы – от зданий и сооружений или базальтовых и им подобных гор, до обычных мелочей из повседневной жизни людей.

Общий принцип распространения энергий этой Расы связан по траектории с параболой. В земной жизни энергии этой Расы сначала что-то создают, но затем у них происходит разворот на 180 градусов, и эти энергии идут вспять, разрушая на своем пути все прошлые построения – но не конкретно те же самые, а схожие по вибрациям энергии. И так до того уровня, с которого начиналось излучение начальной энергии.

То есть, всякий раз эта энергия начинается от нулевого уровня, затем возрастает, например, до 1 млн. каких-то единиц мощности, затем происходит разворот, и следует откат назад.

Еще это принцип можно сравнить с морской волной, накатывающейся на берег.

Но это все теория. А какую роль эти излучения играют в жизни людей? Конкретно к вашему примеру вышеописанный главный принцип жизни Солнечной Расы может выглядеть так. На первом этапе (на восходящем потоке энергии – в период нарастания и накатывания «волны» на берег) можно спокойно продавать ножи, которые покупатели используют по собственному усмотрению. Однако при обратном токе той же самой энергии Солнечной Расы (нисходящий поток – откат волны) создаются условия для того, чтобы все события предыдущей фазы поменялись местами.

То есть, во второй фазе происходит уже так, что кто-то где-то изготавливает некие предметы, которым предстоит нанести удар по тому человеку, который в первой фазе волны энергии создавал своей деятельностью условия для нанесения ущерба другим жителям.

Проще говоря – на первом этапе можно кого-то ударить ножом, но на втором этапе придется самому встретиться с возвратом ранее посланной энергии (мистики это называют ударом кармы, а в народе говорят – «не рой яму другому»).

По этому принципу живут не только люди, но и целые страны (народы и создаваемые ими общества или государства), и даже континенты.

Отсюда и вся трудность следования по пути познания тайн мистики состоит в том, чтобы научиться распознавать, на какую фазу действия энергии Солнечной Расы приходится тот или иной период жизни конкретного человека. А вот, зная эти фазы, можно уже принимать решение – вмешиваться в происходящее вокруг или же устраниться.

Разница в результатах этих решений состоит в следующем. Если кто-то участвовал в жизни определенной Волны Солнечной Расы от начала до конца – то кармический принцип Солнечной Расы его после этого минует. И тогда человек делает шаг навстречу свободе к звездным полетам.

Однако, если человек участвовал только в одной из фаз Волны энергии Солнечной Расы, то его земной путь будет связан с энергиями этой Расы до появления следующей Волны, а затем в течение всего времени распространения этой Волны в пространстве.

Поскольку подобные Волны энергии могут существовать в течение нескольких столетий каждая, то путь мистиков крайне усложняется – ведь надо успевать разрешить все проблемы кармы всего за одну земную жизнь.

В примерах, подобных вашему, не стоит думать, что возвратное воздействие кармического принципа энергии Солнечной Расы следует ожидать обязательно то ли завтра, то ли через год-другой. Нет. Это может проявиться, скажем так, даже в следующей земной жизни Эго человека. И тогда в каком-то будущем времени некий человек почувствует на себе воздействие, противоположное тому, что он, уподобясь вам, делал в нынешней жизни (сегодня).

Но узнает ли об этом тот человек или нет – зависит уже от многих других странных мистических закономерностей в жизни людей Земли.

Онлайн консультация Влияние моей деятельности

Если мысли появились - значит скоро смените деятельность)

А по сути Вы правы.

Онлайн консультация Влияние моей деятельности

Часто такие ножи покупют в качестве сувенира или для бытовых нужд, а те кто действительно охотится и рыбачит, используют для этого совсем другие инструменты: ружья и сети. В плане морали ваша работа ни чем не отличается, допустим, от торговли хозяйственными товарами.

Онлайн консультация Влияние моей деятельности

Ruslan, здравствуйте!

Если мысли появились, их следует додумывать до конца.

А потом идти дальше...
Как Вы на это смотрите?
Думаю, что эта мысль неспроста вас посетила. Может это и есть тот тихий голос того, что мы называем словом совесть, но на который в наше время люди редко обращают внимание. А если и обращают, то часто идут на компромисс, находят приемлемые для самого себя варианты. Я тут про совесть не для того чтобы подтолкнуть вас к чувству вины, просто внутренние процессы идут своим путём и ваш вопрос есть результат происходящего.
Охота и рыбалка может быть очень разной, для одних это может быть единственный способ выжить, для других же способ время провести и получить максимум удовольствия.
Ни для кого не секрет, что есть такая заповедь - не убий. И суть её гораздо шире чем мы часто думаем, мол я то сам никого не убиваю. Нет, думаю, тут всем по заслугам должно быть, око за око, ведь такая заповедь тоже была, и все в одной подводной лодке, и те кто торпеду пускает и те кто патроны подаёт... просто, кому-то орден а кому-то медаль. В любом случае решать вам.

Пусть ваши дела будут благими!
Может быть вы правы насчет прошлой жизни, в детстве я любил рисовать разнообразные ножи, не понимаю почему. Но ничего жестокого в этом не было. Сейчас я продаю ножи, и многие из них это очень художественные вещи с гравировкой, золотом и т.д.

Но каким способом можно понять зачем я этим занимаюсь на тонком уровне? Есть ли этот смысл на тонком уровне. Я склоняюсь к тому чтобы исключить из продажи охотничьи ножи, оставить туристические и бытовые.
Стало быть вы были специалистом по ножам в прошлой жизни, вот в этой тоже этим занимаетесь. Наверное стоит понять чем они вас привлекают, точнее зачем вы этим занимаетесь (на тонком уровне). Нож ведь используется в убийстве не только животных. Возможно вам стоит сменить ассортимент товаров?
Само убийство животных не было предусмотрено создателем. Это скорее человек планеты земля решил, что Бог ему не указ и что он сам знает кого убивать, а кого - нет. Поэтому те, кто этим занимаются, нарушают Закон Бытия... и делают это увы, от создания планеты.

По теме Влияние моей деятельности

Одежда как проявление особенностей деятельности мозга

О таких исследования в прошлом веке, например, мечтали Ререхи, для чего даже...
Религия

Все дни жизни моей

Все зависит от желания, все раскрывается внутри него. Поэтому нам необходимо...
Религия

Сосуд моей души

Вопрос: Как любовь к ближнему переходит в любовь к Творцу? Ответ: Никакого...
Религия

Все человечество - это тело моей души

Когда человек впервые слышит о поручительстве и всеобщей зависимости, его...
Религия

Влияние вибраций на кровь. Влияние вибраций на...

В 1994, 1995 года в Санкт Петербурге и в 1998 г. в Москве проходили...
Религия

Влияние кармы

Слово "карма" (крия) происходит от санскритского "кри" — делать. Всякое действие...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи