Одежда как проявление особенностей деятельности мозга

О таких исследования в прошлом веке, например, мечтали Ререхи, для чего даже создали свой Институт изучения человека (Институт Гималайских исследований, Е. И. Рерих стала почётным Президентом-основателем института и принимала активное участие в организации его работы). Параллельно Рерихам исследования способностей человеческого организма велись также в России, позже ими стали заниматься в фашистской Германии. Начиная со второй половины ХХ века, такие исследования стали проводиться во многих других странах.

Но, несмотря на столь обширный интерес к тайнам человека, особых знаний об основах мыслительной деятельности людей все эти исследования так и не принесли. Что же касается достижений в познании принципов функционирования физической плоти человека, то на этом направлении исследователи продвинулись довольно далеко, за что им честь и хвала. Поскольку, научившись регулировать и совершенствовать функционирование человеческого организма, люди в последующем, может, наконец-то, обратят свой взор и на духовные связи физического человека с явлениями миров, существующих в сфере тончайших энергий.

Ну, например, возьму наугад новостную ленту мировых средств массовой информации из раздела «наука». Сообщение от 22.10.09. Психологи установили, что для сведения с ума здорового человека оказалось достаточно 15 минут. Свои результаты ученые опубликовали в журнале Journal of Nervous and Mental Disease. Сообщается, что в процессе эксперимента ученые выяснили, что указанных 15 минут достаточно для того, чтобы совершенно здоровые и не склонные к галлюцинациям люди начинали видеть вещи, которых нет в действительности.

Согласно предположениям ученых, причиной возникновения подобных временных расстройств является отсутствие поступления привычного уровня информации в человеческий мозг. На это, например, указывает обостренное чувство обоняния. По словам ученых, на эксперимент их вдохновили результаты американского психолога Джона Лилли (John Lilly), который в 1950-х годах изобрел так называемую сенсорно-депривационную камеру. Эта камера представляет собой темный, полностью изолированный от звука, бак, наполненный водой. Согласно сообщениям СМИ, эти камеры используются многими и по сей день - как инструменты просветления.

Прочитав это сообщение, возникает уверенность в том, что первыми, кто непременно воспользуется результатами подобных опытов, будут, к великому сожалению, отнюдь не врачи, стремящиеся исцелить расстройства психики и сознания у больных людей. А как раз те, кто, наоборот, стремится нанести людям вред. В стремлении добиться каких-то своих особых целей они используют методы, наносящие ущерб сознанию и телу человека. Ну, например, сюда следует отнести различные спецслужбы, применяющие пытки людей. Те, кто близко знаком с этой проблемой (а в СМИ информации на эту тему с избытком), знают, что именно спецслужбы первыми из государственных органов взяли на вооружение практику психического воздействия на сознание человека, чтобы то ли создавать некие программы во временной (а то даже и долговременной!) памяти людей – эта деятельность даже получила особый термин – зомбирование; то ли, наоборот, разрушать любые психические связи в сознании людей, порой, навсегда – чтобы добиться растормаживания памяти и мысленной деятельности человека, чтобы он таки выдал интересующую спецслужбы информацию.

За редким исключением, в основном пока приходится наблюдать отторжение практически любых начинаний относительно внедрения в сознание человечества представлений о мирах, существующих среди тончайших энергий пространства. Этому мешают как религиозные догмы и предубежденность религиозного сознания самого по себе, так и полнейшее отсутствие у людей научных представлений об окружающем человечестве мире.

Взять, например, понятие о Расах. Земной ум видит в этом термине лишь телесные различия людей. Далее такого понимания мира ум земного человека идти не способен, поскольку он не может проникать в тончайшие энергии. Отсюда у большинства философствующих эстетов, живущих перемалыванием своим земным сознание зачастую абсолютно непонятных им самим словесных терминов, возникают обвинения на все, с чем они не связаны и не могут в силу объективных (а то и субъективных) обстоятельств связаться, пребывая в земном, ограниченном по восприятию пространственных энергий, сознаний. Собственно, таким умам зачастую не нужные даже вполне земные (так называемые объективнее) обстоятельства, доказывающие неправоту их теорий и представлений о жизни. Отсюда можно сплошь и рядом наблюдать, как все неугодное тем или иным умам просто-напросто уничтожается, порой, бесследно.

Для примера, достаточно задать вопрос о том, кто из ныне живущих науковедов может пояснить назначение всевозможных древних пирамид на нашей планете или туннелей под ними? Или кто сегодня может рассказать, как правильно и вовремя сделать долговременно живущую мумию человеческого тела, чтобы сохранить с ним прямую связь тех созвездий надземных миров, которые когда-то ухаживали за самим телом, когда оно пребывало в здравии? И кто сегодня вообще способен объяснить сам принцип, согласно которому ПОКОЙ МУМИЙ НЕОБХОДИМО ТЩАТЕЛЬНО ОХРАНЯТЬ? Увы, так называемое цивилизованное человечество уже давно отказалось от практики мумифицирования. Что фактически закрыло энергетический канал связи между сознаниями большинства живущих на поверхности планеты людей и энергетическими явлениями тонкого мира.

Одним из проявлений такого разрыва является несоблюдение принципов континентальных вибраций в повседневной деятельности людей (нынешним поколениям жителей Земли, имеющим достаточно сведений об электричестве, вряд ли стоит опровергать то обстоятельство, что каждая отдельно взятая точка земной поверхности – даже на воде – имеет свой особый энергетический потенциал, что всегда можно выразить, в том числе, и в вибрациях). Проявляется это вполне даже обыденно. Например, кому-то вдруг понравился автомобиль (или некий бытовой прибор, или одежда, типичная именно для отдельного региона – например, мексиканская шляпа сомбреро или оперенье у индейских вождей), сделанный мастерами из другой страны, а то даже и с другого континента. Или же кто-то вдруг увлекся изучением образа жизни чужого (зачастую очень даже далекого как географически, там и по эпохе) для него народа. Имея представления о влиянии вибраций континентов на тело каждого человека, тут впору бы задуматься над тем, по какой такой причине вибрации чужого региона (а уж если чужого континента - и подавно!) вдруг захватили сознание человека? И каким образом эти вибрации смогли проникнуть в сознание жителя другого региона?

Увы, всего этого обычно не происходит. Хотя многим пытливым умам вполне следовало бы задуматься на тем, почему, порой, даже в одной семье люди живут абсолютно разными устремлениями, если привязать их к регионам и континентам планеты.

Все это в полной мере относится и к одежде, которую люди предпочитают носить в тех или иных регионах планеты, в той или иной эпохе. Ведь одежда во все времена имела сугубо региональное предназначение. Тем удивительнее, что сегодня можно наблюдать практически повальное увлечение населения земного шара то одной разновидностью одежды, то другой. Массовая мода подвела человечество к такому этапу так называемого совершенствования ума, когда практически уже нельзя отличить, наблюдается ли в том или ином конкретном случае простое стечение случайных обстоятельств или же происходит массовое внушение через СМИ и Интернет. Так, например, было с джинсами, так же сегодня происходит с постельным и нижним бельем, мужской и женской верхней одеждой и т. д.

В то же время, всем, кто сегодня увлечен модой следовать общеустоявшимся стандартам поведения и образа жизни (для этого достаточно иметь в своем гардеробе самые обыкновенные джинсы или не менее обыкновенный мужской костюм, а для женщин – куртку (из верхней одежды) или теплый свитер), следует знать, что через такое повиновение массовому психозу проявляется самое обычное Расовое поведение. В данном конкретном случае, речь идет о двух подРасах Солнечной Расы. Одна из которых расширяет свое присутствие на континенте Евразия – из северо-восточной части территории Китая через Дальний Восток и Сибирь на запад континента; а другая – в северной и центральной части Европы - сейчас переживает смещение: она уходит от своего прошлого ритма в новый, еще неизвестный народам европейского континента.

Главной особенностью жизни указанных двух подРас Солнечной Расы является невозможность установить прямую связь человеческого сознания с токами высших порядков. В древности многие мистики в таких случаях зачастую говорили, что у таких людей не могут существовать высшие чакры (само по себе учение о чакрах является ложным, но мистики, горя о чакрах, обычно подразумевали особые центры человека, находящиеся в его головном мозге, отвечающие за высшую нервную деятельность), посредством которых человек обретает способность принимать непосредственное участие в явлениях и событиях высших миров. Нынешнему же поколению жителей Земли эту особенность жизни человеческого тела можно разъяснять уже более понятно и приземлено.

Во-первых, следует понимать, что у определенной части человечества, живущих по земному «расписанию» Солнечной Расы, не могут развиваться нервные структуры головного мозга, отвечающие за воссоединение человеческого сознания хотя бы с вращением Земли, не говоря уже о том, чтобы восстановить сознательную способность людей жить в ритмах изменчивого излучения самого Солнца. Проявляется эта неспособность, по логике земного ума, просто абсурдно. Например, при солнечном затмении появилась мода собираться толпами, дабы поглядеть на это природное чудо. При этом собравшимся на это шоу как-то не приходит в голову, что без Солнца ничто в физическом мире нашей планеты существовать не может. Поэтому человек, по идее, должен даже интуитивно опасаться подобного события. Отсюда и получается, что поглядеть на солнечное затмение собираются по большей части те люди, кому собственная жизнь уже практически не нужна – по сути, во время солнечного затмения они видят свое будущее. Те же, кто заботится о продлении своей жизни на Земле, в такой момент обязательно найдут возможность избежать даже думы о затмении. Кстати, у известного английского писателя Артура Конан-Дойля есть хорошее произведение – «Клуб самоубийц». Может быть, именно такое название и подойдет для всех тех, кто во время солнечного затмения стремится любой ценой оказаться в эпицентре события или даже просто выходит из дома поглазеть на зетмение.

Во-вторых, при обследовании на томографе, у людей, живущих биоритмами вышеназванных подРас Солнечной Расы, можно выявить, что испускаемое их головным мозгом альфа-излучение будет очень сильно отличаться от качества альфа-излучения тех людей, которые длительное время и целенаправленно занимаются, например, йогой или медитацией. Еще заметнее это излучение будет отличаться от излучения мозга тех людей, которые могут видеть световые дуги энергий тонкого мира. А уж у тех людей, кого люди издавна называли Бодхисатвами, качество альфа-излучения во время посещения ими тонкого мира вообще быть откорректировано в сторону практически его полного отсутствия (вследствие замедления всех ритмов жизни).

В-третьих, исторические места проживания народов для вовлечения их в ритм жизни двух вышеназванных подРас Солнечной Расы не имеют значения. Этому способствует наличие в земной коре своеобразных подземных коридоров. Наука уже давно заметила этот феномен, правда, объяснить его пока не в состоянии. Несмотря на это, военные уже стремятся использовать эту особенность земной коры и земного шара в целом для своих разрушительных целей. С точки зрения военных, создание особого тектонического оружия могло бы вывести все войны на качественно новый уровень. Ведь с появлением такого вида оружия исчезает необходимость подвергать ракетно-бомбовым ударам территорию противника. Для этого достаточно всего лишь произвести взрыв заданной мощности на собственной территории или в некоей заранее рассчитанной другой точке планеты. А уже сейсмическая волна, порожденная этим взрывом, вызовет затем землетрясение, причем, заранее заданной мощности, на заранее указанном участке территории противника. Нечто похожее практически ежедневно происходит и с передачей вибраций биоритмов двух вышеназванных подРас Солнечной Расы жителям многих регионов континента Евразия (такой же эффект наблюдается, впрочем, практически на всех континентах).

В-четвертых, биоритмы двух вышеназванных подРас Солнечной Расы расхищают природные способности человеческого мозга (в первую очередь, спинного) к интуиции, к саморегуляции своей жизненной активности (особенно физической деятельности) и к самообновлению своих ритмов жизни. Другими словами, нервная система современного жителя Земли истощается практически ежедневно, подвергаясь как прямым возмущениям солнечной энергии, так и вибрациям земной коры. Что не позволяет памяти человека сосредоточиться на подержании равновесного ритма жизни, соответствующему вращению Земли. У таких людей, как правило, расхищается и способность видеть пророческие сны, в то время как в детстве у этих же людей такая способность может быть очень даже развита.

Однако, вопреки истинному соотношению явлений и процессов в природе Земли, люди по большей части приучены воспринимать своих земных соседей главным образом по внешнему облику (несмотря на то, что даже народная мудрость многих народов на протяжении многих веков предупреждает: не следует все же встречать человека «по одежке»). Еще более печально то, что носители тех видов одежды, которая, по сути, появилась как итог возмущения земного ума человека ритмами жизни Солнечной Расы, как раз наиболее часто заявляют о своем исключительном положении то ли в обществе, то ли на планете в целом.

Кроме одежды, следует указать и на особенности сна людей. Очень часто, общаясь с людьми разных возвратов, сталкиваюсь с тем, что они с непониманием относятся к тому, что спать целесообразно именно на жесткой поверхности. Более того, эта поверхность должна быть как можно ближе приближена к той поверхности, на которой находятся стопы человека. Только таким способом можно защитить особенности вестибулярного аппарата, позволяющие людям совершенствовать их интуитивное перемещение вдоль земной поверхности. В противном случае, память человека утрачивает связь с повседневным ритмом жизни его физического тела.

Отсюда стоит только приветствовать нынешнее повальное увлечение человечества фен-шуй – благодаря этому в спальнях многих людей появляются низко расположенные к полу кровати. Правда, здесь все же следует иметь ввиду, что высота места для сна не должна превышать половины высоты собственной голени. В противном случае, мозг утрачивает способность контролировать светочувствительность сначала стопы, затем – одноименно ей ладони, следом за ними теряют чуткость пальцы той же ладони. А в итоге, утрачивает способность к чуткому реагированию на вспышки солнечного света человеческий глаз (свет не льется в пространстве непрерывным потоком, а передается от Солнца в окружающее пространство импульсами).

Так что, всем, кто желает обезопасить свое тело от расхищения запасов его жизненной энергии, лучше вовремя вспомнить о качестве и условиях сна. И затем усилить эту защиту целенаправленными занятиями сначала с собственным телом, - а потом и с сознанием.

Judan San,
Первый Приор Ордена святой Мальты
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Одежда как проявление особенностей деятельности мозга

Влияние моей деятельности

Подскажите пожалуйста, я владелец магазина туристических, рыбацких и охотничьих...
Религия

Отдых мозга

Слово «медитация» старо как мир, впрочем, как и сама практика. Ещё великий Будда...
Религия

Формирование центр-мозга

К вспомогательным конструкциям физического тела относится центр-мозг, или...
Религия

Проявление святости

Это первый стих третьей главы. Арджуна задает вопрос сразу после того, как...
Религия

Проявление изначальной сути

1. Поскольку все вещи - это буддхадхарма, существуют заблуждение и постижение...
Религия

Истинное творчество - проявление Духа

Мы привыкли соотносить понятие творчества в основном с его проявлениями в разных...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да