Истинное имя бога

Я долго думал над вопросом "Что есть истинное имя бога?". Хотел бы услышать мнение других. Только не надо в качестве ответа писать, что истинное имя бога есть все звуки мира, поскольку это какофония, иными словами - хаос. Заранее благодарю за другие версии.

Спасибо огромное ВСЕМ за ответы. Ближе у Новому году опубликую здесь же свой ответ. Кому будет интересно - заходите и читайте!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Истинное имя бога

В принципе, как уже писал, абсолютно истинного единственного имени единого Бога никто не знает до конца времён. Само слово "бог" - это славянское слово, обозначавшего любого языческого божка, но когда оно стало обозначать в православии единого Бога, то само собой стало одним из имён Божьих. Важен в первую очередь смысл, который мы вкладываем в это слово.

В Ветхом Завете к единому Богу часто обращались именами, которые использовали и рядом живущие языческие народы. Просто любая религия дает понимание на том уровне, на какой готовы её последователи, но в идеале стремится к монотеизму:

«Веруем в Мессию, Господа Исуса Христа, что Он Аз есмь Аз,

Господь Бог, ЯХВЕ Элохим,
Эл Шаддаи, Бог Всемогущий,
Эл Элион, Бог Всевышний,
Эл Олам, Бог Вечный,
Эл Хиббор, Бог Крепкий,
Адонаи ЯХВЕ, Владыка Господь,
ЯХВЕ Цеваоф, Господь Сил

Онлайн консультация Истинное имя бога

У Бога тысячи имён. А истинное? Его не знает ни кто...

В Апокалипсисе от Иоанна написано, что при конце мiра люди узнают истинное имя Бога, написанное на Белом Камне. Наверно из-за этого на Руси, особенно в среде старообрядчества, был так распространен поиск Бела Камня Алатыря. Лично я призываю Бога одним именем - ЯХВЕ (YHWH - Тетраграмматон).

Но я не знаю, как оно правильно произносится. Это знал только св. Пророк Мойсей. Для меня Господь Бог и Спас наш Iсус Хрiстос - это воплощенный ЯХВЕ. Ибо и имя его Иешуа (Иегошуа) переводится, как ЯХВЕ Спасает.

Господь дал религии для всех народов сообразно их судьбе и степени духовного развития. И рождаются в этих народах соответствующего положения души. Но главное, что Господь дал всем людям то, что одинаково у всех - Совесть.

И по совести всех Он будет судить. Вернее мы сами себя будем судить по совести, а Господь лишь примет наш праведный суд. И это высшая справедливость. Мы сами строим свою жизнь, и сами осудим себя или прославим.

Дерзайте, ибо Господь сказал: Вы боги!

Онлайн консультация Истинное имя бога

Конечно, нам было бы очень удобно, если бы те, кого мы называем Богами, имели имя и образ. Хотя, в случаях контактов, иногда происходит резонанс с определённым именем и явления данных сущностей в определённых образах, которые подставляет для воплощения наше же представление о том, какими мы готовы их увидеть. И здесь есть небольшой нюанс - получить данный контакт можно лишь достигнув самому состояния подобного божественному - только тогда возможен высокочастотный резонанс.

Сделать это просто - всегда поступать так, как поступил бы Бог. В этом случае встреча обязательно будет и можно будет задать любые вопросы - только вот вопросов уже не будет;)

Онлайн консультация Истинное имя бога

Здравствуйте,

любое имя - описание каких то качеств, черт. Согласны? Имя Бога означает то же самое. Поэтому и говорится, что Его можно называть любым именем.

Веды говорят, что у Него есть общие имена, а есть любимые. Как, например, имя Сергей - официальное, а Сережа, Сереженька, только для близких и кто его очень любит.

Я Богом все то же самое. Его офицальные имена: Бог, Всевышний, Творец, Господь, Аллах и т. п.

Мне буольше нравится имя Кришна. В переводе означает Всепривлекающий. И действительно только Бог всех привлекает и даже демонов, которые так хотят Его убить)))

Я желаю Вам счастья.

Онлайн консультация Истинное имя бога

Вопросом об имени Бога – так уж издавна сложилось – занимаются исключительно религия и философия (философский подход присутствует даже у фантастов – например, у Артура Кларка, «Девять миллиардов имен Бога»). И узнать при помощи современных средств коммуникации и связи, какие имена Бога отстаивают религии нынешней и прошлой цивилизаций, можно без особых проблем.

Что же касается философского подхода к проблеме Бога, то постановкой своего вопроса автор показал, что он недостаточно разобрался в сути такого явления как Бог. Следует согласиться с автором в том, что Бог не может включать в себя исключительно «звуки всего мира», поскольку действительно - не все энергии тонких миров соответствуют звуковым сигналам даже в тонких мирах.

Однако, в том, что касается проблемы связи Бога и явлений хаоса и какофонии, то здесь автор вопроса явно заблуждается. Если поддерживать теологический взгляд на Космос, то необходимо понимать, что суть Бога как Всеобщего начала Жизни и Всеобщего Принципа бытия Космоса просто-напросто обязана включать в себя такой принцип как возможность охвата и управления всеми явлениями, существующими (проявленными) и несуществующими (не проявленными) во всех мирах – в тонких и физическом.

Другими словами, Принцип Божественного Начала в том и состоит, что Бог обладает возможностью вместить в себя все – любые – проявления Космоса. Иначе он утратит принцип Всеобщности и тогда перестанет быть Богом.

Отдаленное проявление этого принципа в земной жизни можно встретить в тех мистических учениях, где содержится требование к адептам сохранять равновесие в любых ситуациях земной жизни и в любых ментальных испытаниях при посещении тонких миров. В связи с этим, адепт обязан обладать совершенной возможностью сострадать всем явлениям земного мира и явлениям тонких миров.

Ибо только через вмещение в себя всех, присутствующих возле него, волн энергий (независимо от их направленности – «хорошие» ли они или «плохие» и проч.) адепт может совершенствовать свой духовный мир и поддерживать естественную связь как с земной жизнью, так и с явлениями тонких миров.

Если же автор пока не согласен с Принципом Всеобщности Бога, значит, его земное сознание еще не вызрело для того, чтобы искать ответ на вопрос о тайне Имени Бога. Тогда, в первую очередь, следует задуматься над собственными мировоззрениями, совершенствуя их в направлении развития терпимости – сделав это ведущим принципом собственной воли - и созвучия всему сущему на планете, хотя бы в земной жизни.

Онлайн консультация Истинное имя бога

С точки зрения некоторых школ буддизма можно сказать, что истинное имя Бога (понимаемого как синоним абсолютной реальности) - Ум. Принципиальными атрибутами этого Ума являются Постоянство (нитья), Блаженство (сукха), Самость (атман) и Чистота (шубха).

P. S.
Волною Альвена ломаем,
Я Бодхисаттву приютил.
В бомбоубежище безлюдном
Он Бога Имена молчал:)

Онлайн консультация Истинное имя бога

Имена даются людьми и существуют для того, чтобы людям удобно было общаться." истинное имя бога есть все звуки мира" - это не какофония, а образ обозначающий присутствие Всевышнего во всём сущем. Однако ни одна, даже самая мудрая, фраза не способна полностью описать какое-либо явление.

Человеческий язык словно карта которая, как бы ни была она точна, всё равно не является местностью. Так и с истинным именем Бога. Нет такого слова, которое бы полностью соответствовало сущности Творца. Есть только более или менее удачные обозначения придуманные людьми.
Извините, но бог не является моим создателем. Моими создателями являются мои мама и папа. Как-то удивляет, что Вы за меня утверждаете, что я в глубине моей памяти знаю и по какому имени обращаюсь. Ни по кокому имени я не обращаюсь, а как раз задаю вопрос: "Каково истинное имя бога?" Т.е. как к богу правильно обращаться? Условности каждый пусть придумывает для себя, вопрос не об этом. В т.ч. каждый может придумывать, какие у бога начала, но мне не интересны эти придумки. И еще, совершенно не понял у Вас изречения "в едином состоянии человека (другого уровня сознания)". У Вас что, другой уровень сознания? Как-то все запутано. Ответ должен быть намного проще. ДОЛЖЕН!
Бог является вашим создателем. Стало быть вы в глубине совей памяти знаете его и знаете по какому имени к нему обращаться. Бог, который создал меня является моим Отцом, поэтому я предпочитаю к нему обращаться как к Отцу. Заметим, что обращение идет к мужскому полу, хотя на самом деле Бог вмещает в себя и женское начало. Просто, имея оба начала - мужскую и женскую половины, Бог в едином состоянии Человека (другого уровня сознания) принимает мужскую форму.
А имя - его ведь и придумать, подменить, подделать можно. Поэтому это очень условно.

По теме Истинное имя бога

Истинное Я

Учиться означает искать путь - и в итоге это означает искать самого себя...
Религия

Истинное знание

Махарадж: Есть тело. В теле есть наблюдатель, а вне его – наблюдаемый им мир...
Религия

Истинное Таинство

Тема для осмысление того, что с нами дОлжно произойти, чтобы мы усыновились Богу...
Религия

Душа и истинное Я

У каждого из нас есть свое «я». «Я» или эго может быть 1) истинным (вечным...
Религия

Познать себя. Истинное Я

Реализация «Я» – вот цель каждого существа. Реализация «Я» – это самоуглубление...
Религия

Найти истинное лекарство

Жизнь с закрытыми глазами Вопрос: Очень многие люди относятся ко всем жизненным...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна