Найти истинное лекарство

Жизнь с закрытыми глазами

Вопрос: Очень многие люди относятся ко всем жизненным невзгодам по принципу: "Улыбнись, и все пройдет", то есть в конце концов все уладится. Значит, в таком случае человек никогда не выйдет из своего эгоизма?

Эта улыбка - разрушительна. Ведь что лежит в основе этого принципа? Улыбайся, как идиот, и все само устроится. Не за счет твоих усилий и работы, а просто так, само по себе. Отчего возникает такое отношение? - Оттого, что у людей нет ничего в жизни, но они уже все-таки знают, что ничего не поделаешь - все находятся во власти слепой судьбы, а значит, все должно как-то уладиться. Разве ты можешь что-то сделать? Нет. Так, по крайней мере, улыбайся, как идиот.

То есть это отвлекает нас от действия, от свободы выбора, от исправления - от всего. Это разрушительный принцип.

Заводная карусель творения

Вопрос: Я много раз слышал от Вас, что существует только желание, и только желание все определяет. Тогда почему все те желания, которые у меня есть в жизни, не исполняются?

Потому что, кроме твоего желания, есть Программа творения. Есть некий план. Согласно этому плану все крутятся, все продвигаются к цели творения. Завели пружину, потом нажали кнопку - и все побежали.

Бааль Сулам рассказывает об этом в виде притчи о людях, взбирающихся на гору, чтобы проникнуть во дворец Царя. Одни еще далеко и только подходят к подножию горы, другие уже начали взбираться на гору, а некоторые уже забрались наверх и вошли внутрь. Остальные же еще идут туда издалека - толпы из миллиардов людей, стекающихся к этой горе. Все - в одном направлении.

Мы существуем в соответствии с этой программой. Эта программа постоянна, она не меняется, она все время воздействует на всех. И этот механизм называется беито - все происходит в свое время.

А поскольку ты способен чувствовать, - эта программа, продвигающая все творение, ощущается в нем в соответствии с восприимчивостью каждой его части. Под восприимчивостью подразумевается чувствительность к наличию или отсутствию наслаждений, то есть к наполнению в желании.

Желание каждый раз меняется. Оно растет, и потому каждая его часть становится все более и более чувствительной. Конечно, есть люди, которые не очень развиты, и они не способны воспринять такое множество оттенков ощущений. А более развитые люди могут испытать гораздо большее их количество. Все это, разумеется, зависит от характера человека.

И когда я сказал, что с помощью желания можно сделать все, то имел в виду следующее. Если ты хочешь реализовать программу творения сам, а не посредством подгоняющих тебя время от времени ударов, которые постоянно к тебе приходят, - то своим желанием ты можешь это изменить.

Иными словами: "Сделай свои желания такими, как Его желания". Вот и все. Расчет очень прост, если только у тебя есть такое желание. А что такое "Его желание"? Это означает, что тебе каждый раз как бы раскрывается некий эталон. В своей жизни ты каждый раз ощущаешь пропасть, пролегающую между тобой и той формой Творца, которая тебе раскрывается.

Вопрос: Допустим, на меня обрушился какой-то удар. Меня уволили с работы. Мне плохо. И что же: я все равно должен прилепиться к Творцу?

Это, как раз, то, что происходит с миром сегодня. Мир получает удары. Их будет еще много. Все это необходимо для того, чтобы человек достиг той первой точки, где он сможет отменить свое эго.

Возможно, многим людям уже не требуется больше ударов, - ну разве только совсем чуть-чуть. Это ведь зависит от того, сколько я отдаю другим. Может быть, отменив себя, я должен получать от Творца лишь немногое, подобно клеткам костей, ногтей, эпителия, (неважно, каким), которые живут и существуют в очень и очень ограниченных рамках. Возможно, мы не совсем знаем, насколько все в нашем организме взаимосвязано, насколько важна каждая его клетка, - ведь мы всегда рассматриваем весь организм целиком.

Так вот, я готов отказаться от своего эго - от того, что в меня вложил Творец, причем только для того, чтобы прилепиться к Его "темноте", которая для меня является всей моей жизненной силой. Этим, возможно, завершается исправление большей части мира.

И этот отказ для тебя самый легкий. Ведь тебе не от чего отказываться. Что у тебя есть? Разве это приносит тебе хоть какое-то удовлетворение? Посмотри: ведь уже и весь мир понимает, что все эти наслаждения ничего не стоят. Еще немного ударов, и люди уже готовы отказаться от всего.

Это возможность Высшего приблизить нас к себе. Он говорит нам: "Все вы связаны вместе, и в этой связи между вами каждый из вас раскрывает, насколько разрушительно его личное эго". Это выясняется постепенно, и мы уже видим, как это происходит. То есть Он продвигает человечество к себе вот такими средствами, - за неимением выхода.

Доктор, помогите, мы страшно больны!

Вопрос: И все-таки: я всегда был хорошим исполнительным работником, но меня уволили с работы. У меня нет денег, но есть семья, которую нужно кормить. Так что же я должен сказать? То, что во всем виновато мое эго? Что мне теперь делать?

Делай то, что ты чувствуешь, что должен сделать. Я не могу тебе ничего посоветовать. Я только хочу объяснить, что ситуация, которая сложилась сейчас в мире, имеет свою причину и устроена целенаправленно. Иными словами, у Природы есть план, согласно которому немцы, французы, русские, англичане, евреи в Израиле - абсолютно все - получают удары. Так заложено в программе Природы в отношении всего человечества и каждого человека индивидуально.

Причем эти удары не сыплются как попало, - по принципу "разбросаем и посмотрим, что будет". Напротив, для каждого все рассчитано. Потому что это сеть, которая всех нас связывает воедино. И в этой сети есть место и программа, рассчитанные для каждого.

Именно это мы хотим всем объяснить. Когда человек это осознает, - он поймет, почему с ним произошло то, что произошло. Без этого невозможно двигаться дальше. Ведь когда ты приходишь к врачу, тебя первым делом обследуют и устанавливают диагноз. Прежде всего необходимо выяснить, болен ли ты.

- Да, по тому, как ты себя чувствуешь, ты, действительно болен. А чем ты болен?

- Доктор, у меня поднялась температура.

Сейчас такие врачи, что он просто даст тебе таблетку для снижения температуры, она упадет, и ты пойдешь домой. И это называется, что он тебя вылечил. Но ведь он тебя не вылечил, - он только снизил тебе температуру! А внутри твоего организма при этом могут происходить ужасные процессы! Но для этого врача главное - от тебя избавиться, и потому он так поступает.

А действительно настоящий доктор начнет выяснять, что происходит внутри твоего организма. Он пошлет тебя на анализы и с их помощью установит, что с тобой что-то неладно. "Доктор, и что же делать?" И он даст тебе лекарство. Ты принимаешь это лекарство и выздоравливаешь.

И тот же процесс происходит здесь.

- В чем проблема?

- Меня уволили с работы. Доктор, что мне делать?

- Почему уволили? Но ведь не только тебя, - посмотри на других. Это эпидемия, это что-то неспроста приходит в мир.

Значит, нужно выяснить, в чем дело. Ты не можешь просто кричать, что тебя уволили и спрашивать, что тебе делать. Любое происходящее событие требует понимания, пристального внимания, осознания. Им нужно заниматься. А исцеление происходит в конце.

Ты постепенно придешь к тому, что нужно начинать выяснять то, что происходит. Но не только ты этого сейчас не понимаешь! Да разве все эти финансисты пытаются что-то выяснить? Они пока что только бегут от плохого к чему-то лучшему, как им кажется. Возможно, к чему-то лучшему. Они раскрыли все эти "пузыри", которые сами себе же и создали, и создают новые. Биржа поднимается, все растет.

А как может быть, что она поднимается, если людей увольняют, если останавливается промышленное производство и не функционирует торговля? Но они пока что играют, на них это не действует. Они сделали своего рода upgrade на свою прежнюю ложь и теперь лгут вдвойне. "Давайте примем таблетку от температуры, - и вот мы уже здоровы. Уже все индексы поднимаются". Так они себя успокоили, словно приняли наркотик. И пока все хорошо. Это как в том анекдоте, где у человека, падающего с крыши, спрашивают "Как дела?", а он отвечает: "Пока еще жить можно".

Конечно, внутри себя они боятся. Но человек не может жить в страхе, и должен как-то себя восполнить.

Так вот, твой вопрос временный. Делать тут нечего, - пока ты не выяснишь ситуацию, причину "болезни", процесс ее течения до твоего выздоровления, а также то, что произойдет, если ты ее вылечишь, и что будет, если не вылечишь. Это болезнь, которая может длиться очень много лет, если ты не станешь ее лечить. А начнешь лечить, - все будет зависеть от тебя. Лекарство существует.

Вопрос: Так отчего именно я должен отказаться, что отменить?

Каждую секунду ты должен отменять свое эго по отношению ко всем. Прежде всего нужно выявить болезнь. Ведь мы существуем в мире, который поднялся на духовную ступень. А находились в эгоистическом, простом мире, где каждый жил в соответствии со своим эго и продвигался за счет этого эго. А теперь мы как бы перешли из этого мира в некий духовный мир.

На уровне этого мира каждый человек был сам по себе, а на уровне духовного мира каждый соединен со всеми. Все мы связаны воедино согласно желаниям, - но не светам. Нас поставили в такую ситуацию, где все мы зависим друг от друга.

Это все равно, что тебя заключают в тюрьму, или в какой-то лагерь и говорят: "Нас не интересует, что происходит между вами. Только имейте в виду: если что-то случится, - виновны будете вы все. Мы не будем искать конкретного человека, который что-то сделал. Наказаны будут все. Вы для нас как один человек. Один - за всех и все - за одного. Нет никакой разницы".

Итак, мы вошли в духовный мир согласно уровню своих желаний. Эта духовная система называется Адам. В ней мы уже находимся. Но вот беда: этот Адам полностью поражен "раковой опухолью". В нем, конечно, существуют исправленные органы - все те каббалисты, которые жили на протяжении истории человечества. Но все остальные - это просто рак. И этот Адам пожирает сам себя.

Это диагноз, который нам сегодня поставили. Но если бы мы только ощущали это так, как человек, которому врач сообщает, что у него рак! Вы понимаете какое это ужасное ощущение! Где-то в моем организме, и даже невозможно определить, где именно, находится что-то такое, что меня сжирает, умерщвляет, а я не способен это оттуда изъять… Меня словно "точит" змея, засевшая у меня внутри, а я не могу от нее избавиться.

Вот к такому ощущению мы должны прийти. Это страшное ощущение! Что-то "поселилось" внутри тебя, и ты ничего не можешь с ним сделать! Так вот, точно такие же чувства мы должны испытывать по отношению к своему эго. Именно в этом состоит осознание зла.

Значит, нужно поставить диагноз. А после этого уже поинтересоваться:

- Доктор, есть ли лекарство? Можно ли что-то сделать?

- Есть. Облучение.

- Что такое это облучение?

- Существуют такие волны, которые называются Высшим светом. Он тебя исцеляет.

- И где же этот прибор, который способен излучать эти волны? Давайте скорей! Я готов пройти курсы такого лечения! Где это можно сделать?

- Пожалуйста.

Но это уже лечение - вызвать на себя свет, возвращающий к Источнику. И это лечение приходит к тебе из твоего здорового будущего состояния, которое уже существует в мире Бесконечности. Оттуда, где ты наполнен, где ты здоров и совершенен, к тебе, теперешнему, приходит свет и тебя исцеляет.

А что значит - исцеляет? Он поднимает тебя к тому состоянию, в котором ты находишься в мире Бесконечности, - здоровый, вечный, совершенный.

Если человек не будет относиться к своей жизни как к процессу, который он каждый день, каждое мгновенье проходит по этому пути, ведущему к цели творения, то, конечно же, его жизнь станет ужасной. Мир страшно страдает. Представь себе огромное количество людей, пребывающих в панике оттого, что завтра им нечего будет кушать. У всех ведь есть семьи…

Поэтому так важно, чтобы мы сумели им это быстро объяснить. Ведь без объяснения причины и цели всего происходящего человек не придет к излечению. Он должен в чем-то в это включиться, немного это понять. А иначе он не обратится к "врачу", иначе он не захочет лекарства. Он только и будет твердить: "Верните мне работу". Или выйдет с оружием на улицу, будет поджигать все вокруг и тому подобное. Он станет делать такие вещи, которые ему не помогут. А ведь он должен понять, что ему сможет помочь! - Лишь только одна вещь.

Многие сейчас уже правильно говорят о том, что мы все связаны друг с другом, то есть каким-то образом уже обнаруживают, что именно эгоистическая связь нас разрушает. Я слышал об этом и раньше на различных конференциях, в работе которых принимал участие: в Токио, Дюссельдорфе, Мексике, а теперь это обсуждается и на саммите "G-20". Но раскрывая причину, они не способны связать с ней "лекарство". Обнаруживая причину, которой является наше эго, они не понимают, что мы вступили в новый исторический период. А что касается тех, кто чуть-чуть это осознает, - откуда они узнают как излечиться? Этого они знать не будут.

Существует некая граница. Есть часть, которая приходит к ней снизу, через страдания, и есть часть, которая должна прийти сверху. Внизу находится "больной", а вверху - врач. Болезни, все плохие состояния, и даже те люди, которые понимают, что "болезнь" - это отсутствие связи между нами - все это тоже находится внизу.

Но просто понимания недостаточно, - нужно знать, что делать, как избавиться от этой раковой опухоли. Этого раскрыть они не могут. Это не родится изнутри человека, - это должно прийти от "врача". Поэтому существует наука каббала, мудрецы, Бней-Барух, то есть, то, что называется "врачом". И на этой границе обязана возникнуть связь между больным и врачом. По-другому быть не может.

Продолжение вопроса: Все это понятно. Единственная проблема в том, что болит-то у меня сейчас, а Вы говорите мне, что это целый процесс. Я ведь привык к тому, что принимаю таблетку, и все проходит…

Нет-нет! Это не проходит немедленно! Потребуется целая серия "облучений", возможно еще и "химиотерапия".

Продолжение вопроса: Тогда откуда этому больному набраться терпения? Почему бы ему не удариться в религию или еще какую-то методику, которая сразу же принесет ему "лекарство"?

Желание получать наслаждения растет. Оно уже не может себя успокоить ни джазовой музыкой, ни игрой в теннис, ни едой, ни сексом, ни семьей, ни богатством, ни почестями, ни знаниями, ни религией и никакими мистическими учениями. Человек чувствует, что они не дают решения, не приносят ему наполнения.

Продолжение вопроса: А тогда он выйдет на улицу с оружием…

Это возможно, но уже после всего этого. Но ведь и здесь он не найдет решения. Такие вещи уже происходили в мире в средние века.

Согласно закону природы, решение состоит в соединении между нами. И наше эго, которое неспроста называется "помощью против него", приводит нас именно к этому.

Продолжение вопроса: И когда же все человечество поймет, что именно это должно произойти, чтобы все это исправление было цельным, чтобы все это происходило одновременно?

Я надеюсь, что скоро, в ближайшем времени. Согласно темпу происходящего в мире, а также нашей внутренней работе, - с точки зрения того, что должно происходить, (по крайней мере, как это вижу я) - это должно случиться в течение года и даже меньшего времени.

Нужно учитывать огромную силу инерции масс, правительств, отсутствие доверия не только между людьми, но и между целыми государствами. Я надеюсь, что они создадут некую организацию, которой будет доверено хранить мир между странами. Ведь для того, чтобы идти на какие-либо компромиссы нужно друг другу верить. И потому необходима некая третья сторона, которая будет поддерживать это доверие.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Найти истинное лекарство

Обратить яд в лекарство

Все исцеление происходит через осознание зла, через ощущение зла - с помощью яда...
Религия

Самое сильнодействующее лекарство

Бааль Сулам объясняет, чем отличается занятие Торой (каббалой) от всех остальных...
Религия

Найти себя

Ответ Тайяны Ония: Ваш вопрос имеет теоретическую направленность. С вами это еще...
Религия

Найти самого себя

Один лучше другого - можно ли действительно так сказать? Каждый из нас высится...
Религия

Как найти наставника

Ответ Тайяны: Хорошая память, умения анализировать, наблюдать, сравнивать...
Религия

Как найти истину?

Важно понимать, что же такое истина. И у каждого человека своё представление о...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел