Кто Я? Или как Себя услышать?

Вот уже года три ПЫТАЮсь себя осознать - "Кто Я? Зачем?" Прочла массу литературы, посмотрела сотни видео, лекций, посещала различные тренинги по этому вопросу - уже, кажется, мозгом-то почти всё понимаю, а вот расслабиться и начать жить "душой" не получается.

Сейчас вот занялась йогой - и снова та же история: как в спорте - заставляю себя, жду результата. Что со мной? Ведь в жизни моей всё хорошо... А я чего-то ищу... Совсем запуталась... Хочу дарить любовь... Но в душе пусто... Как себя принять? Как найти "Я"?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Кто Я? Или как Себя услышать?

К предыдущему своему ответу, Светлана, добавлю ссылку на книгу, опубликованную Михаилом Вир:

http: //www. Sunhome. Ru/religion/19302

Найдите главную книгу Шри Рамана Махарши. Его учение похоже на учение православных исихастов. Говоря: "Кто - Я" - Вы познаете Божественную искру в своём сердце, и познав себя, сможете познать мiр и Божественную волю о нём...

Онлайн консультация Кто Я? Или как Себя услышать?

Добрый день, Светлана!

Найти "Я" это самое простое, что может сделать человек. Ведь "Я" - это он и есть. Всё великое просто. Почитайте книгу Шри Рамана Махарши.

Ваше "Я" находится в левой стороне груди, на уровне сердца. Просто задайте себе вопрос: "Кто Я?". И в момент безмолвия ума, после заданного вопроса - Вы и есть Вы! Повторяйте этот вопрос от 1000 до 15 000 раз в день, и познаете себя. Это, практически, единственная эффективная практика, которая приведет Вас к познанию себя. Ну а потом придет черёд познавать Бога, что уже сложнее...

Но знайте, что Вы - это Вы только тогда, когда у Вас нет мыслей. Всё остальное заблуждение...

Спаси Хрiстос!

Онлайн консультация Кто Я? Или как Себя услышать?

Здравствуй, Искатель!
Поиск стал работой. Появилось "надо", "должна". Появилось "достижение", "цель". Все это создает напряжение. Ты устала от своей деятельности, деятельность стала пыткой. Тебя наполняет напряжение. В душе нет место любви, но там не пусто. Там напряжение. И ты льешь воду в полный стакан.

Что мы ищем в нашем Поиске? Мы ищем себя! Как можно искать себя и не слушать себя при этом? Прислушайся к себе. Слушай свое "хочу" и следуй ему, чтобы оно не говорило. Нет "надо", нет "должна". Только "хочу". Забудь на время про поиск, поживи так, как тебе хочется.

Расслабься. Напряжение уйдет и в душе появиться место. Наполнить любовью душу не сложно - просто позволь ей случиться, войти в тебя. Будь открытой для нее, расслабленной. Стань пустым стаканом и позволь ему заполниться тем, что радует.

Онлайн консультация Кто Я? Или как Себя услышать?

Здравствуйте.
Вы когда-нибудь читали "Алхимика"? Там концовка интересная. Счастье рядом. Не нужно углубляться в дебри. Вы хотите знать кто Вы? Ну так наберите в поисковике "Кто ты, человек?" Этот фильм легко и просто ответит на ВСЕ Ваши вопросы. Все устроено гораздо проще, чем нам кажется, поэтому так сложно это понять.

Вы - душа. Вы пытаетесь удовлетворить потребности тела, психики, а как же душа? У нее тоже есть потребности: вечность, знание, блаженство. Только поскольку душа духовна, то и потребности духовные. Посмотрит фильм, Вам понравится.

Я желаю Вам счастья.

Онлайн консультация Кто Я? Или как Себя услышать?

Чтобы расслабиться и начать жить "душой, начинайте практиковать творчество. Найти в себе подходящий талант - к живописи, песнетворчеству, кулинарии, плетении корзин, огород - что угодно.

И надо начать стремиться к постоянному повышению уровня в этом. То есть пусть это хобби, но стремиться надо стать в этом мастером.

Вообще, душу проясняет труд, это ритмическое явление в космосе. А творчество принося радость побуждает человека к сознательному добровольному труду, ради развития. Творчество, а тем более сотворчество приводит душу к гармонии, и может дарить большую радость, но надо трудиться, стараться повышать качество. Затем постепенно этот опыт переносить на всю жизнь - мыть посуду, убирать - все делать творчески, когда с песней, когда очень внимательно, когда ещё как.

Это в корне изменит ощущение жизни, вопросы "кто я" и "зачем" сами исчезнут из ума, потому что никто не мучается такими вопросами когда ему хорошо и комфортно, когда радостно жить и приятно радовать других своим трудом и ответственностью. Ведь когда мы счастливы, вопросы о смысле жизни теряют всякий смысл.

Для счастья надо трудиться.

Онлайн консультация Кто Я? Или как Себя услышать?

Психологи и философы часто разъясняют, что следует понимать под поисками своего «Я». Различные мистические доктрины предлагают свои способы активизировать познавательную возможность сознания. И если первым почти доступно понимание сути процесса поисков сокровенного внутреннего смысла жизни любого человека – науке ясны цели, мотивация, способы достижения этих целей и все-все проблемы, ожидающие людей на пути познания.

То мистика всегда предлагает выверенную многими поколениями людей практику – просто ждать. Ждать чуда, какого-то феномена, или того, кто придет на помощь в трудную минуту (речь идет о внутреннем, духовном, поиске, а не об обычной помощи в решении проблем повседневной жизни).

Ожидание длиной в жизнь тоже не полезно. Но для многих людей, к великому для них сожалению, нет возможности принять на себя добровольную обязанность слышать жизнь, которой живут тонкие миры вокруг Земли. По этой причине, их память просыпается только перед (или буквально накануне) расставанием с жизнью физического тела как способа существования на Земле.

Поэтому каждому, кому доступно возмущение своего мировоззрения внешне простым вопросом о том, кто он такой, как, чем именно и зачем вообще живет на Земле, надо относиться к этому процессу как к прозрению. Чем дольше по времени и сильнее чувство неудовлетворения, возникающее на каждом этапе жизни при ответе на все эти вопросы, тем глубже степень прозрения человека.

Так что, не стоит сокрушаться, что после 3-х лет занятий йогой, ответов на собственные сокровенные вопросы не добавилось. Раз их все еще нет, значит, процесс познания продолжается. Намного хуже обратное состояние, когда все ответы заранее известны и жить тогда становится нечем.

Онлайн консультация Кто Я? Или как Себя услышать?

Вопрос относительно поисков своего личного сокровенного «Я», по сути, надо соотносить с более важной и обширной проблемой, которая состоит в самоопределении человека в жизни в целом - в поисках какого-то, недоступного уму, собственного, неведомо откуда берущегося, высшего предназначения.

Этому предназначению, кажется всегда уму, вполне вероятно, может быть подчинен весь ход событий в обычной жизни многих людей, если посмотреть на нее сквозь призму времени.

Но поскольку тайный смысл такого предназначения повседневному уму обычно воспринять невозможно, то поиски отгадки на немой, вечно звучащий внутри самого себя, вопрос о своей роли в жизни иногда растягивается на долгие годы. И у многих он, к сожалению, так и не находит решения.

Загадочность подобного феномена всегда можно назвать одним простым и безмерно емким словом – ЗОВ. К чему устремляет людей этот ЗОВ, ощущаемый лишь на уровне интуиции и подсознания, сможет понять только тот, кто выдержал испытание соблазном жизни – расстаться с этим загадочным внутренним чувством.

Тем более, что развить его или усилить чем бы то ни было – всевозможными духовными практиками или религиозными бдениями – невероятно трудно. Так как само это чувство обычно исходит не от телесной плоти человека и не от его памяти, а из спинного мозга, который никак не поддается управлению умом.

Поэтому, если кто-то ждет чуда внутри себя, то ему остается только одна участь – ждать. И это ожидание окрыляет. Иногда уносит в дальние края попутешествовать.

А вот любовь, к великому сожалению для ума, ничуть не помогает сосредоточению на внутреннем ЗОВе. Она не позволяет памяти проникать в глубинные пласты мозга и подчинять себе некоторые основные циклы нервной деятельности человека. Кроме того, любовь обычно направлена на поиски совершенства в другом человеке, а неведомый ЗОВ обязывает людей рассматривать сакмих себя изнутри, напрягая воображение, заставляя его устремляться в будущее при помощи представления себя живущим в счастье, любви и заботе со стороны других людей.

Ведь должно же быть где-то счастье, если оно никак не приходит в повседневной жизни? Почему бы ему не свершиться в будущем?

Как ни печально для самих людей, живущих своим внутренним ЗОВом (а многие просто-напросто не признаются окружающим о наличии в них такого качества), но каждый раз, как только происходит рост самосознания себя самого, своей личности, присутствие неудовлетворенности внутри себя тоже увеличивается. Таков принцип ЗОВа.

Куда зовет этот таинственный ЗОВ? Он как раз и рождает, а затем развивает у людей устремление к познанию границы, существующей в обычном земном воображении, между земным физическим миром и тонкими мирами. И три года на этом долгом и сложном пути – вовсе не срок, чтобы печалиться по поводу осуствия ответа на вопросы внутри себя.

Узнать же все о ЗОВе и понять его истинное предназначение для своей жизни сможет только тот, кто намерен пройти весь путь посвящения и последующего духовного прозрения.

Онлайн консультация Кто Я? Или как Себя услышать?

Светлана, поскольку в Вашей космограмме присутствует соединение Солнце - Марс, это может свидетельствовать о присущим Вам воле и мужеству, а так же о большой роли отца в Вашей жизни. Так уж устроено женское сознание, что пока Вы не осмыслите образ Вашего отца (шире, Анимуса) и его влияние на Вас, Вы вряд ли сможете осознать себя.

Могу порекомендовать Вам обратиться за помощью к юнгианскому психоаналитику (желательно, противоположного пола), а так же литературу: Мария-Луиза фон Франц "Толкование волшебных сказок. Часть вторая, Глава 7 Тень, анима и анимус в волшебных сказках", Мария-Луиза фон Франц "Мужчина внутри: анимус", Эмма Юнг "О природе анимуса".

Онлайн консультация Кто Я? Или как Себя услышать?

Мой духовный наставник на похожий вопрос ответил коротко и немного абстрактно: - Не отделяй себя от мира!" Вы ищите то, что по сути дела потерять невозможно. Вы - неотъемлемая часть мироздания и ни в малейшей степени не могли потеряться.

Не пытайтесь дарить любовь! Она не является чьей-то собственностью и потому не может быть подарком. Позвольте ей течь естественным путём через вас и не расстраивайтесь, если этот поток в какой-то момент вашей жизни будет не очень сильным!

В каждой судьбе бывают "пустые" периоды - время ожидания и поиска собственного пути. Если вы ищете, то однажды найдёте ответ на вопрос "зачем" и это будет ваш и только ваш ответ. У каждой души свой особый маршрут и собственное предназначение. Кто-то может подсказать, но никто не имеет права ответить на этот вопрос за вас.
я тоже этим занимаюсь. - ПЫТАЮсь себя осознать - "Кто Я? Зачем?"
перелопатила кучу информации и поняла, что это не ответ, поэтому стала задавать вопросы в пустоту. не кому-то конкретно.. а просто всему миру и наверно себе.ночью уперевшись в потолок задаю вопросы,которые меня беспокоят.и ответы приходят не сразу. но приходят рождая своё понимание. и это самое большое сокровище,которым к сожаленью невозможно поделиться.. как счастье.

По теме Кто Я? Или как Себя услышать?

Мир готов услышать

Каббала – это методика, которая говорит о том, что надо объединяться между собой...
Религия

Найти себя

Ответ Тайяны Ония: Ваш вопрос имеет теоретическую направленность. С вами это еще...
Религия

Смотри в себя

Принцип «смотреть в себя» является коренным принципом Вселенной. По-видимому, он...
Религия

Познай себя

Трудно вспомнить, когда и от кого каждый из нас впервые услышал призыв познать...
Религия

Осознавать себя

Мы живем, но мы не осознаем, что мы есть, что мы живем. Мы никогда не вспоминаем...
Религия

Реализовать себя

Просто спекулируя, или размшляя, можно понять природу души - как принцип любой...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Дело не в силе воли
Исцеление водой