Мир готов услышать

Каббала – это методика, которая говорит о том, что надо объединяться между собой, что таков план Природы – единой Силы, которая держит всю Вселенную, всех нас, всё мироздание.

Со времен Древнего Вавилона эта наука была скрыта от человечества в целом. В ней сказано лишь, что она будет передаваться через маленький "ручеек" от учителя к ученику в течение многих тысяч лет, из Древнего Вавилона до нынешнего времени, пока наш мир не станет современным Вавилоном – не превратится в одно целое.

Это означает полную взаимосвязь, вне зависимости от границ, стран, материков, народов, рас, групп, религий, которые возникли по ходу дела. Между нами возникнет такая взаимозависимость, которая нивелирует все эти перегородки.

Но с другой стороны, наш эгоизм сохранится и разовьется, в результате чего мы будем еще больше ненавидеть друг друга, отталкиваться друг от друга, автоматически, подсознательно, инстинктивно мыслить только ради себя, ни в коем случае не принимая во внимание другого и лишь максимально используя его для своей выгоды. Такой будет наша природа через 3700 лет, говорится в каббалистических источниках.

Мы придем к огромному эгоизму, и он будет для нас естественным. Мы даже не будем понимать, что он какой-то особенный – просто это мы, и такова наша жизнь. И все же этот эгоизм вместе с нашей огромной интегральной связью, с коммуникацией, которую мы создали между собой, в итоге снова превратит нас в Вавилон.

А кроме того, на последнем этапе развития огромного эгоистического общества, когда оно становится уже и глобальным, мы практически истощаем все ресурсы Земли и источники энергии: воду, ископаемые, металлы, нефть, уголь, газ. Всё это подходит к концу. Даже если бы мы хотели и дальше наращивать свой эгоистический потенциал, это уже невозможно.

Общество потребления, которое развилось в течение двадцатого века, истощает само себя, опустошая все земные ресурсы. В итоге, даже просто физически мы не можем жить так и дальше. Мы достигли такого противостояния друг с другом и с окружающей природой, что одно это вынуждает нас что-то предпринимать.

Наше общество становится другим – неуправляемым. Мы видим, как в разных странах, особенно в последнее время, происходят непонятные, на первый взгляд, революции, как коммуникация, связь между людьми побуждает требовать социальных перемен. Однако нам еще непонятно, как и почему это происходит: сегодня – там, а завтра – возможно, здесь, и в любом другом месте. Мы не видим, к чему это ведет.

И вот в этом состоянии растерянности, непонимания следующего этапа, мы видим, как миру вновь раскрывается наука каббала. Помню, когда я учился у своего учителя, мы уезжали с ним на пару в особые, каббалистические места и сидели там вместе друг против друга. В те вечера и ночи он пытался рассказать мне, что настанет такое время, когда каббала раскроется.

Что значит "раскроется"?

"Раскроется" – это значит, что не ты начнешь говорить, а начнут приходить люди, которые желают услышать. Ведь зависит это не от тебя, а от того, будут ли тебя слушать. И мы видим, что время настало, – по тому количеству людей, которые сегодня в разных странах, на разных материках, на любых языках желают слышать весть о том, чего требует от нас Природа, Творец, чему мы должны быть подобны, как мы должны изменить себя, на какой уровень подняться, как при этом выйти в совсем иное измерение, на уровень ощущения общей природы, вечности, совершенства, почувствовать это здесь и сейчас, в нашем мире.

Такие люди, сказано в науке каббала, появятся в конце двадцатого века. Я не очень-то в это верил, не видел к этому предпосылок. Но действительно, к концу прошлого века тысячи людей начали интересоваться каббалой, подсознательно, инстинктивно ощущать эту тягу, благодаря развившимся в них желаниям, которые достигли своего финального созревания. В этом окончательно созревшем эгоистическом желании и зарождается следующая ступень – новое измерение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мир готов услышать

  • Каббала – это методика, которая говорит о том, что надо объединяться между собой, что таков план Природы – единой Силы, которая держит всю Вселенную, всех нас, всё мироздание.
    - А где же Бог? В этой картине.
    - Неувязка выходит - из этой фразы следует , что каббала принадлежит исключительно материальному миру : природа-единая сила держащая вселенную и нас , а где же духовная часть творения? Иными словами - стаскивайте кровати в одну кучу , вместо замены персонала. И в материальном вам будет хорошо.
    - вероятно он имеет в виду силу разбиения?Ведь мы вс е под ней находимся . А выдает ее за Бога !
     
  • "из Древнего Вавилона до нынешнего времени, пока наш мир не станет современным Вавилоном – не превратится в одно целое."

    -И вот когда это произойдёт, то начнёт происходить то, что описано в Откровении Иоанна (Армаггедон).

    "И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее"
    И на челе ее написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным" (Откр. 17:4,5).

    К чему ускорять приход последних времён?
     

По теме Мир готов услышать

Кто Я? Или как Себя услышать?

Вот уже года три ПЫТАЮсь себя осознать - "Кто Я? Зачем?" Прочла массу литературы...
Религия

Мир готовится к кибервойнам

Третья мировая, по всей видимости, будет вестись в on-line пространстве...
Журнал

Мир. Чарльз Буковски

Я не верю, что можно изменить мир к лучшему. Я верю, что можно постараться не...
Журнал

Мир, Земля - Вселенная

Каждая душа проходит свой путь развития. Это зависит от предназначения самой...
Журнал

Готы и эмо

«Никаких указаний по поводу того, чтобы детей в одежде, характерной для...
Журнал

Готовьте тулупы и сани, граждане

Потоки холодного воздуха, принесшие с собой снежные бури и гололедицу, вызвали...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая