Горящая свеча и душа человека

Мы в семье иногда зажигаем Стретенские свечки - говорят они очищают душу и тело. На днях мы с дочкой зажгли такую свечку... От неё шёл спиралеобразный очень длинный поток дыма. Когда спустя время я потушила свечу, то фитиль оставался красным очень долгое время.

На следующий день вечером, мы снова зажгли эту свечку. Она никак не зажигалась, потом на фитильке образовался голубой шарик, который очень долго держался на свечке. Что это значит, о чём можно думать?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Горящая свеча и душа человека

О развитии психических способностей человека при помощи свечей.

Во многих мистических учениях присутствует упражнение, соотносимое с высшей экзольтацией человеческих чувств и ощущений, - когда человек устремляется сознанием к высшим духовным качествам своего сознания, находясь внутри горящих свечей. О значении свечей в данном случае, кроме возмущения психики и сознания человека, говорить в данном случае не буду.

Важнее то, что каждому сознанию, которое находит в себе способность вести систематическое наблюдение за пламенем горящего огня, доступно использовать эту способность для развития высших психических качеств – в частности, сверхтонокого видения (иди зрения – это уже кому как удобнее называть этот феномен).

Ничего сложного в упражнении, которое направленно именно на развитие тончайшего зрения, внешне нет. Надо лишь зажечь возле себя несколько свечей – лучше начинать с двух, поставив их чуть правее и чуть левее своих соответствующих оплечий. Затем следует сесть - лицом строго вперед, глаза закрыты. И далее остается лишь ждать чуда.

По мере утончения восприятия окружающего мира в сознании при этом упражнении могут возникать видения – на самые разные темы. Но не стоит придавать им особого значения – это всего-навсего буйство ума, и игра воображения.

Также могут сниться сны-видения, в которых будет присутствовать свеча или пламя от огня. На первых этапах эти сны также будут всего лишь следствием возмущения нервной системы самой обстановкой, связанной с упражнением со свечами, а затем ложных ожиданий, раз за разом возникающих в сознании после упражнений со свечами.

Главная же цель упражнения – это ожидание неожиданного озарения, которое проявится в том, что человек вдруг увидит вокруг себя пространство, озаренное светом, исходящим от свечей. При этом глаза человека будут закрыты, а сознание может находиться частично в полудреме-полубодрствовании. Грань между озарением и видением (иллюзией ума) заключается в том, что возникшее в сознании человека пространство со светом свечей будет иметь все физические характеристики именно той среды, в которой проводится опыт со свечами.

При этом сознание будет понимать как состояние самого себя, тела человека, так и состояние всех объектов, находящихся вокруг человека, на которые падает свет от свечей. Самое интригующее впечатление произведут конечно же сами свечи: за доли мгновения в сознании пронесется назначение свечей в условиях конкретного опыта, их возможность сместить световое равновесие в окружающем человека пространстве и качество свечей, связанное с воздействием их на тело человека.

Правда, не стоит надеяться на то, что опыт со свечами даст скорые результаты. Во-первых, не все люди благосклонного относятся к успокаивающему воздействию огня. Например, кому-то нравится сидеть у костра ночами напролет, просто молча глядя в огонь и слушая треск дров. А кому-то такая романтика не созвучна в принципе.

Во-вторых, не все люди способны воспринимать дуновение ветра или колыхание пламени огня, угадывая в этом нечто сверхъестественное – заранее предопределенное, где проявленное движение пламени или ветра является как бы всего лишь следствием некоей высшей, непостижимой, скрытой от ума, тайны (или силы).

В-третьих, не все могут набраться терпения и дождаться озарения, находясь в пространстве, озаренном свечами.

Но упрямые и настойчивые всегда пройдут этот сложный путь, который зажженные свечи способны намного сократить, сделав многие необъяснимые, на первый взгляд, явления-видения, вполне объяснимыми и доступными для понимания даже самому неподготовленному сознанию.

Онлайн консультация Горящая свеча и душа человека

Чтобы лучше понимать феномены огня, его надо наблюдать, причем, систематически, а не периодически. И повседневное соприкосновение с зажженными свечами позволяет уму познавать структуру пламени и его возможности влиять не только на тело человека посредством температуры, но и через восхищение сознания. Хорошо подготовленное сознание способно видеть пламя в разных цветах – поначалу многим кажется, что это обычная игра воображения.

Однако тот человек, который выдержит соблазн ума расстаться с изучением огненного феномена, сможет обнаружить, что даже свет, отбрасываемый пламенем вокруг себя, дает разные оттенки.

Что самое интересное – каждый из этих оттенков позволяет увидеть мир в каком-то своем особом восприятии. Это тоже не иллюзия, а простое следствие активизации возможностей центральной нервной системы человека, которая после возмущения ее пламенем (и температура этого огня имеет здесь очень важное значение – именно поэтому многие маги нередко использовали простой прием для повышения своих психических способностей.

Они подносили ладонь к пламени свечи и позволяли огню ожигать центр ладони) обретает возможность (обычно у большинства она утрачена с детства, у некоторых как бы просто «полуспит») воспринимать мир не с помощью обычных способов восприятия и наблюдения, а при посредстве естественных.

Природных возможностей сознания и памяти человека Земли, основанной на принципе его единения в природой через звуки, свет, запахи, влагу и температуру.

После восстановления способности различать мир по различиям в температуре (а здесь есть целая обширная область закономерностей, иногда связывающих человека почти «генетичсеским» родством (то есть, таким, которое заложено еще со времен создания Земли в целом) человек способен раскрыть в себе возможность видеть феномены тонких миров, глядя на них сквозь пламя обычной с виду свечи.

Онлайн консультация Горящая свеча и душа человека

Свечи всегда привлекают внимание людей - они ведут свое происхождение от поклонения человека огню как высшей энергии, оказывающей на пространство очень мощное влияние. Оказываясь рядом со свечой, люди обычно, не задумываясь, становятся свидетелями различных феноменов.

Однако, поскольку опыта наблюдений огненной стихии у большинства жителей планеты попросту недостаточно, то их ум склонен больше верить в необъяснимую магию огня, чем заниматься исследованием увиденного своими глазами.

Правда, для таких исследований необходимо знать связь видов огня с предметными возбудителями огня (то есть, предметы, которые при горении дают эффект пламени).

Кроме языка пламени, важную роль играет также способность огня освещать окружающее пространство. На этом полезные качества огня, годные для исследований, исчерпываются. Хотя так называемая огненная магия считает необходимым изучать дым от огня, пепел и кучу всяких побочные явлений или не столь важных прямых следствий процесса горения.

Теперь конкретно о свечах. Вопрос о целебной сути свечей выдумали те люди, которым они помогают оказывать влияние (а такое воздействие обычно называют захватом памяти или состояния сознания). Если же выйти на природу, то там таких свечей не найти, так как они являются искусственным порождением земного ума.

Поэтому ждать от свечи чудесных феноменов – значит, уподобиться сидению на берегу моря в ожидании чудо-рыбки из известной русской народной сказки.

Иное дело – память, толкающая людей к наблюдению за огнем и прикосновению к нему. Как можно чаще. В этом понимании свечи, безусловно, полезны.

Что же касается возможности свечей очищать пространство от плохих энергий (нечестии и проч.) и возвышать дух человека, то тут сознание многих людей постоянно сталкивается с ложным постулатом магии древних, не понимавших ни огня, ни причсин его проявления в природе. Дело в том, что обычный ум с легкостью верит в способность пламени, существующего в физическом мире, оказывать влияние на тонкие миры.

Хотя на самом деле, энергии тонких миров как раз и порождают большинство явлений и процессов, которые мы наблюдаем в физическом мире. Обратное воздействие - из физического мира в тонкие миры - попросту неосуществимо. Поэтому защиты от всевозможной "нечести" и прочего хаоса во Вселенной обычный земной огонь дать не может, так как любое явление тонкого мира пройдет сквозь пламя, даже не заметив его – это пламя для явлений тонких миров попросту не существует.

Что же тогда остается от эффекта горения свечи? Только Память. Самая обычная память – именно она и заставляет многих людей с восхищением относиться к зажженному огню. И за это каждому, кто помог себе сохранять эту память, следует сказать большое человеческое спасибо.

Поскольку, если бы каждому человеку, интересующемуся изучением огня на собственном опыте, помочь восстановлением памяти, то у всех этих людей проявились бы особые сны, где эти люди сидят вокруг костров в кругу единомышленников. По времени такие «события» из сновидений могут иметь самые разные эпохи.

Однако время бессильно над памятью, и оно не может стереть у людей внутреннее устремление к огню, который роднит и объединяет всех, кто имеет склонность ожидать чуда всего лишь от прикосновения к обыкновенному горению свечи.
Спасибо Вам за комментарий!
С уважением, Романа.
Сожжение свечей работает примерно как палка на мазутное пятно - она стягивает к себе негативную энергию. Открытый огонь излучает позитивную энергию, который частично аннигилирует негатив (кстати по этой причине не нужно задувать огонь - позитив просто разлетается в никуда). По видимому в описанном случае в одном месте было достаточно много негатива, который смог материализоваться - тление есть признак того, что негатив пытался сопротивляться. Проще говоря - это был бес, угодивший в огонь. Беспокоиться ей не о чем. Если опасаетесь - то можете просто сжечь свечу в открытом огне.

По теме Горящая свеча и душа человека

Где у человека расположена душа?

Если у вас тяжесть на душе, она находится в желудке, если тревога, душа в...
Религия

Душа человека новой эпохи 6 расы

Душа с точки зрения Алфавита Отца расшифровывается как Духа Шар или Шар Духа...
Религия

Чем тревожиться душа, и как это влияет на тело человека?

Человек так приучен, что он начинает тревожиться только тогда, когда болезнь уже...
Религия

Душа вышестоящий план развития человека

Душа это шар духа, который формируется внутри тела. Если на физике человек живёт...
Религия

Душа. Суть души человека и ее путь в вечность

Человек биологически так устроен, что его мозг воспринимает окружающую...
Религия

Платон: жизнь как одинокая свеча

1. Историки о Платоне Прежде чем раскрыть Расовые закономерности в земной судьбе...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности