Воин духа

Изучаю каратэ. В последнее время практикую дзадзен, в этой связи проявилось понятие воин духа. Что это за понятие?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Воин духа

Меч Воина Духа.
В отличие от обычного человека, увлеченного занятиями мистическими практиками или восточными единоборствами, у Воина Духа есть одно важное качество, которое позволяет различать его даже среди серых будней повседневной жизни. Это Меч – главное оружие каждого посвященного Воина Духа.

Древние легенды (и даже обычные сказки) и современный кинематограф дают широчайшее представление о чудо-мечах, связанных в культурой разных народов мира. Однако все они не раскрывают главного отличия Меча Воина Духа от обычного металлического или любого иного оружия, попадающего в руки такого Воина.

Дело в том, что вокруг физического тела Воина Духа распространяется особое поле тонких энергий – его без особых проблем могут видеть практически все люди, развившие в себе способность сверхчувствительного зрения. Однако сложность взаимодействия этого поля с любыми предметами, взятыми руками Воина Духа среди окружающего его пространства, заключается в том, что любой из таких предметов воспринимает в собственную структуру излучения тонких энергий все дуги энергетического поля, которыми обладают руки Воина Духа.

Поэтому в то время, как многие, почитаемые людьми, мечи в мире включают в себя всего лишь 2-3 дуги излучений тончайших энергий – одна из них обязательно средне-фиолетового цвета (такое излучение сопутствует большинству металлов земной поверхности). То вокруг лезвия меча, находившегося в руках Воина Духа всегда будет содержаться дуга синего или ярко-красного цвета (она может сохраняться на протяжении 2-3 лет после даже одного касания).

По этому признаку и следует различать оружие носителей высших излучений тончайших энергий от предметов руках обычных учеников, постигающих путь Высшего Познания. И ожидающих чуда посвящения.

Judan San.

Онлайн консультация Воин духа

Это понятие встречается во многих системах самосовершенствования. Просто не могу не упомянуть Кастанеду, там это понятие наиболее широко представлено.

Воин по словам Кастанеды это человек вступивший на путь Дона Хуана, учителя Карлоса. Это конечно не толтекский воин-индеец, сражающейся с врагами во спасение своего Солнца-Орла. Скорее это дон-хуановский воин в своих бескровных внутренних сражениях добивается от Орла особой милости - Свободы.

Он не хочет быть "пищей", он стремиться, сохранив всю целостность своей энергетической природы, странствовать в этом чудесном мире и вечно постигать его грандиозное великолепие. Отсюда и понятие воин духа - Воин сражающийся за тотальное самоосознание Духа и себя как неделимое целое.

"На этой ступени странствие воина основывается на прибывании в состоянии воина, а не в борьбе за то, чтобы сделать следующий шаг. Воин переживает освобождение от напряжения,... Свободы от агрессивности. Так странствие воина становиться подобным распускающемуся цветку - это естественный процесс расширения."

Чогьям Трунгпа

Онлайн консультация Воин духа

Воин духа и качество осознания полной невесомости.
Одна из задач для занимающихся восточными единоборствами с целью духовного высвобождения и восстановления звездной памяти, которой обладают жители тонких миров, – это тренировка тела и формирование сознания, способного преодолеть обязанность помнить о земном тяготении.

Сколь бы фантастично для непосвященных в проблемы мистики не выглядела эта задача – она вполне может быть реализуема для многих людей, имеющих устойчивую связь с тонкими мирами посредством сновидений. Другими словами, состояние невесомости физического тела, которым отличается состояние транса при медитации, при правильной тренировке может быть расширено до более объемного качества.

Когда полная неощущаемость собственного веса тела может проявляться длительное время при выполнении самых разных физических упражнений.

А подготовительный этап к такому феномену как раз и начинается со специальной методики изучения восточных единоборств. И понимание здесь основного принципа каратэ-до именно как «пути пустой руки» – то есть, человеческой руки, не имеющей для сознания ни физического веса, ни обязанности повиноваться земному притяжению, - наиболее четкое указание среди всех прочих видов восточных единоборств на качество высшей ступени мастерства в специальной системе подготовки тела человека к жизни в гармонии с тонкими мирами.

Judan San.

Онлайн консультация Воин духа

Каждый ли человек может стать Воином духа?
Если рассматривать эту возможность с точки зрения большинства мистико-религиозных доктрин - как способ духовного просветления человека, то ответом, безусловно, будет – каждый.

Однако, если подойти к возможности посвящения в качество Воина духа с позиции практики восточных единоборств. То к такому серьезному испытанию, к сожалению, готовы не так уж много людей. Связано это с тем, что современная практика обучения любым видам боевых искусств утратила важнейшие составляющие процесса трансформации тела человека при помощи физических упражнений – такие, как совершенствование зрения, слуха и вестибулярного аппарата.

Относительно последнего качества стоит заметить, что совершенный вестибулярный аппарат вовсе не подразумевает наличие у человека каких-то особых акробатических способностей. Это всего лишь внешняя сторона совершенства. Главное же сокровище здесь заключается в том, что человек понимает возможности любых перемещений собственного тела, своевременность таких перемещений, управляет своими движениями (видами, количеством и степенью сложности) в зависимости от реальных условий земного тяготения, пространственных смешений токов тонкого мира, а также в созвучии с магнитными вихрями, которыми, как известно, перенасыщена поверхность нашей планеты.

Самым простым свидетельством присутствия этого качества является своевременность исполнения человеком любых комплексов движений тела, а также своевременность исполнения таких же комплексов с разными видами оружия. Однажды тело обязано восстановить (или упрочить) связь с деревьями планеты, тогда выполняются комплексы с предметами и оружием, выполненными из дерева (начало такой связи – собственноручное изготовление таких предметов).

А однажды телу необходима помощь воздушной среды Земли – тогда выполняются комплексы без предметов и любого оружия.

Следующая проблема здесь – положение тела в пространстве во время тренировки вестибулярного аппарата и направления выполнения всех движений тела или его частей. Случайностей в этом деле нет.

Воин духа видит все пространственные связи энергий вокруг своего тела и способен ими жить или защитить свое тело от любого вихревого вторжения из тонких миров.

Judan San.

Онлайн консультация Воин духа

Вокруг понятия «Воин Духа» накопилось столько много измышлений, что каждый сегодня волен трактовать его на свой вкус. Все это нагромождение толкований идет от неправильного возвеличивания древними народами культа силы, якобы исходящей из какого-то духовного перерождения человека.

Духовное перерождение человека действительно существует. Вот только у культа силы и связанного с ним обязательного насилия над другими людьми и окружающей природой нет ничего общего с понятием духовности и уже тем более с высоким понятием Духа, обладающего качеством родства с жителями тонких миров.

Так что, если кому-то больше нравится, что обычно знание – просто в большем объеме, чем у соседа, – позволяет уму человека свободно унижать всех окружающих его людей, то это право ума на такое мировоззрение. Только не надо забывать, что путь в тонкий мир для таких умов закрыт. Ибо им не знакомо равенство энергий, которым живет тонкий мир. И тем более не знакома связь причины и следствия.

Нынешние почитатели восточных единоборств ошибочно приписали себе право на культивирование силового превосходства над другими людьми. В то время как, например, само понимание каратэ-до как «пути пустой руки» указывает на возвеличивание внутренней, духовной работы над своими совершенствами – ума, характера, движений, образа жизни и проч. Исходя из этого, если с кем-то и надо было бы бороться грамотному каратэку, то только со своим собственным умом, неспособностью вовремя двигаться и – главное – учиться вовремя и правильно дышать.

В этом и состоит единственное достижение грамотного последователя Пути «пустой руки», каковым поначалу и являлось каратэ. Но все это не относится к спортивному каратэ и спорту в целом.

Таким образом, следуя пути гармоничного развития в самом себя через единение связи времени, пространства, культуры движений, дыхания и сновидений, последователь Правила «пустой руки» однажды возвысит себя до полного единения с миром Мысли – или тонким миром. Все это давно отброшено современным каратэ, у-шу или айки-до.

Хотя, глядя на название комплекса в ушу «Алмазный палец» или «15 движений Архата», у любого человека, хоть немного наслышанного о мистике, мировоззрение будет попытано совсем в иную сторону – ибо словом Архат не разбрасываются на каждом шагу.

Или взять, например, айки-до. Основатель этого вида единоборств О-сансей Морихей Уесиба (Уешиба) называл себя еще и титулом «Единый». В связи с этим, мой, часто задаваемый, вопрос последователям айки-до: «Что означает слово «Единый»?» Увы, ответа я пока ни от кого еще не услышал. Когда же я задавал вслед за этим наводящий вопрос о том, что, может быть, Морихей Уесиба считал себя воссоединившимся со своим Духом в тонком мире?

То в ответ всегда слышал полное непонимания молчание – ибо нынешние последователи Уесибы не утруждают себя постижением внутренней связи айки-до и тонкого мира.

И им неведомо, что айки-до, как и многие другие системы воспитания сознания человека, настаивающие на обязательном соединении внутренней духовной работы человека над самим собой с физическими упражнениями для тела, способствуют раскрытию качества, которое как раз и называется Воин Духа.

Когда сознание человека живет единением физического и тонких миров и при этом заботится не о себе самом и культе собственного достижения – каким бы оно не было – а уже о других людях, оказывая им помощь в том, чтобы они находили свой путь к Вратам в тонкий мир.

Таким образом, Воин Духа не живет ради себя, а только ради достижения многими людьми качества своих духовных завершений.

Judan San

Онлайн консультация Воин духа

"Основной принцип боевых искусств состоит в том, чтобы нападать, не думая о жизни и смерти. Если противник поступает так же, он и ты друг друга стоите. В этом случае исход поединка решает сила духа и судьба." Цунэтомо Ямомото. Хагакурэ (Книга Самурая). Но как бывший дзюдоист, рискну напомнить Вам, уважаемый admir, что мягкое и слабое побеждает твёрдое и сильное... Нехилого Вам Сатори! Дзёс!
Бгодарю всех принемающих участие в обсуждение вопроса ВОИН ДУХА.Такой широкий и многогранный отКЛИК. Нехилое Сатори.ОС!
Это когда ты один, а их десять и все с черными поясами. :) И ум шепчет: бойся!
Но ты его не слушаешь и просто делаешь свое дело, доверяя течению жизни и не думая что будет через секунду. ИМХО
Вот бы так... :)

По теме Воин духа

Воин

Быть воином и быть солдатом - не одно и то же, это качество ума. Можно быть...
Религия

Одеяние Духа

Когда задумываешься глубоко над человеческой жизнью, обнаруживается такой факт...
Религия

Укрепление духа

Не многие люди знают, что такое Дух, а он является самой главной частью нашей...
Религия

Об обновлении Духа

Renovamini spiritu mentis vestrae. Должно вам обновиться в духе ума вашего...
Религия

Об исхождении духа

Не бойтесь тех, что хотят умертвить ваше тело, ибо души не могут они убить. И...
Религия

Укрепление духа

Читатели часто спрашивают о том, как укрепить свою связь с высшими силами...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса