Воин Света, воин Тьмы

Обычно человек начинает испытывать острую потребность в религии или эзотерике в тот момент, когда ощутит несовершенство и несправедливость этого мира. И подспудно он знает, что на самом деле так быть не должно. Он сердцем чувствует, что есть Кто-то, или Что-то, что способно изменить текущий ход вещей. Надо только найти путь к этому Кто-то, задать вопросы и попросить о помощи. Направление всегда одно: от несовершенства и несправедливости -
к совершенству и гармонии.
Воин Света, воин Тьмы
Благие намерения. Богоданная неудовлетворенность, которая, собственно, и движет всей эволюцией человеческого сознания. Хотеть Добра, Красоты и Любви – это Благо.

Но только вот обращали ли вы внимание, насколько противоречиво может выражаться эта богоданная неудовлетворенность в человеке?

Самый распространенный вариант: почему-то человек начинает выискивать везде доказательства того, что миром правит зло. Он делает это настойчиво и целеустремленно, буквально фанатично. Читает знаки в каждом событии, изобличает, призывает покаяться. При этом, конечно же, подразумевается, что он-то уже причастился к Божьему Благу, он познал Истину и потому может указывать другим на зло, царящее в них.

Правда, знакомая картина?

Но каждый житель Земли с детства знает, что в этом мире много зла и несправедливости. Каждый человек Земли хочет это изменить. Каждый человек Земли хочет жить счастливо в справедливом, ПРАВИЛЬНОМ мире (на свой личный лад, отсюда и проблемы). Так какое новое открытие делает изобличающий зло человек? Он говорит о том, что все уже знают. Все знают, что если человечество не откажется от эгоизма и жестокости, то оно погибнет. Это не секрет. Уже многие тысячелетия не секрет.

Какая странная ситуация: вместо того, чтобы искать источник Добра, призывать к нему, демонстрировать его, человек акцентирует свое внимание на источнике зла…

И обращается он к окружающим на языке угроз, противопоставляя себя им и вознося себя над ними: «Если вы не будете выполнять такие-то и такие-то заветы, если не примете ту доктрину, которую принял я (тем самым спасшись в одну секунду), то вы будете обречены на гибель». Такой человек далек от понятия духовности.

Это новичок в мире Духа, который еще по привычке может видеть только то, от чего нужно уйти, но То, к чему нужно направляться, еще скрыто от него.

И он всеми силами пытается отделить себя от зла этого мира, громко заявляя, угрожая и противопоставляя. На самом деле, ему нечего предложить другим ищущим кроме страха того, что они окажутся людьми второго сорта, плевелами, которые Кто-то отбросит без сожаления в момент великого перехода, конца света, Армагеддона, Рагнарека. И критерии отбора назначаются теми, кто видит, от чего нужно уйти, но понятия не имеет к Чему нужно стремиться.

Быть может, все дело в том, что мы отказываем этому миру в Свете? Мы планомерно, всеми усилиями удаляем Свет из этого мира, утверждая, что его нет здесь и что он может прийти только при определенных условиях? Мы говорим о том, что только великий Переход, Армагедон, Рагнарек способны вернуть этот Свет.

Вот так и получается:

Познав несовершенство этого мира, мы изобличаем его во зле, изолируем себя от него и ждем, что придет великий Кто-то и  изменит для нас все в лучшую сторону.

Я не вижу здесь Воина Света. Я вижу здесь Борца с Тьмой.
Воин Света, воин Тьмы
Воин Света несет в себе этот Свет. А это означает, что он не тратит время на изобличение того, что уже и так изобличено. Воин Света борется с врожденной для человека тенденцией искать зло и всячески культивирует в себе Свет. Это его работа. Он должен каждой своей мыслью, каждыми своим дыханием, поступком, побуждением доказывать себе и окружающим, что Свет в мире есть, что правит именно Свет. Он должен демонстрировать истинную всепобеждающую силу Света.

Таким образом, он действует не «от зла», а «к Добру». И когда он начинает действовать так, он, наконец-то, узнает, что из себя представляет духовный путь.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Воин Света, воин Тьмы

По теме Воин Света, воин Тьмы

Воин

Быть воином и быть солдатом - не одно и то же, это качество ума. Можно быть...
Религия

Воин духа

Изучаю каратэ. В последнее время практикую дзадзен, в этой связи проявилось...
Религия

Природа тьмы и света

Давайте поразмышляем о природе тьмы. Это одна из самых загадочных вещей в...
Религия

Интегрирование Света и Тьмы

Я, Мать Земля, хотела бы объяснить, почему были созданы свет и тьма, а также...
Религия

Как из света и тьмы рождаются буквы

Зоар, глава "Тецаве". п.18: И когда начал светить свет "буцины" в букве "йуд...
Религия

Нарада Ринпоче. Энергии Света и Тьмы

В высоковибрационных Энергиях Света и Тьмы живут и работают исключительно...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Лучшие камни для привлечения любви
Как душа ребенка выбирает родителей?