Разум дар или проклятье?

Когда человек делает выбор, как правило этот выбор в свою пользу. Не всегда нужное бывает потом полезным. Человек для правильного выбора создал разные науки. Но парадокс в том, что эти науки созданы из не точной науки (Философия). Знание - это мысль каторая оставлена кем то, пережившая миллионы лет и приносила пользу.

Много пользы от нас? Я уверен что почти всё человечество согласилось бы продлить свою жизнь и жизнь нашей планеты. Но что человечество может дать мне в замен за такое знание? Что бы вы дали?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Разум дар или проклятье?

Допустим, что вы действительно обладаете неким уникальным знанием по вопросу продления жизни. Что ж, в таком случае вы можете оформить патент и заработать на этом много денег. Но по существу от этого ни чего не изменится. Кто-то дольше проживёт. Вы что-нибудь купите дорогое, но не обязательно нужное. Но никто от этого не станет счастливее.

Впрочем, если есть знание, остаётся лишь поделится им с человечеством. Однажды проявившаяся в чьём-то сознании идея всё равно найдёт себе путь в этот мир. Если вы её скроете, кто-то другой обязательно сделает аналогичное открытие. Если боитесь, что от неё может быть вред, то совершенно напрасно. Несмотря на все научные достижения, самыми популярными орудиями убийства являются инструменты не сложнее обычного кухонного ножа.

Но и большёй пользы подобное знание не принесёт. Вот если бы вы открыли способ наладить отношения людей друг с другом, с природой и с самими собой, это было бы действительно великое достижение. И оно бы очень хорошо сказалось на продолжительности жизни.

Онлайн консультация Разум дар или проклятье?

Разум не дар и не проклятие. Разум - естественный результат развития системы "природа-общество-человек". Что касается возможности продления жизни, существуют разные варианты. Например, продлению жизни и укреплению здоровья способствует практика мантры Будды Амитаюса: Аум Гуру Аю Сиддхи Хум Амарани Дзиванти Е Сваха. Но, по-моему, если жизнь лишена смысла, продление жизни - это продление бессмыслицы: "Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-навсе только тридцать три года?

— Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!" А. С.Пушкин. Капитанская дочка.

Онлайн консультация Разум дар или проклятье?

Вопрос о том, ради чего человечество ищет новые знания – одна из извечных проблем человеческого сознания. Потому и ответа на него как такового быть не может. Поскольку естественные ограничения, имеющиеся на пути процесса человеческого познания, всегда превращают любое знание в относительную истину, пригодную лишь к строго обусловленным условиям жизни и быта людей.

Почти та же закономерность возникает и при прикосновении человека к границам тонких миров. Учитывая строго индивидуальное земной бытие каждого земного существа, понимание происходящего в тонких мирах так же варьируется в зависимости от возможностей восприятия им тонких энергий и, что более важно, способности дальнейшего применения получаемой в процессе изучения тонких миров энергий в повседневной жизни на Земле.

Взять такой простой пример как Надземное Имя – которое многие мистики могут услышать применительно к себе при общении с тонкими мирами. Если сознание человека, услышав это имя, не сможет закрепить его в своей земной жизни в тесной связи с физическим телом, то однажды связь тонких миров и такого, не сознающего Вселенную, человека может прекратиться.

Причем, с абсолютным ущербом для психики и здоровья того человека, который не смог увидеть важность единения земной жизни и ритма мышления собственного сознания в тонком мире.

Отсюда следует простое предупреждение: халявы при постижении тонких миров и получении новых и новых знаний никогда не было. За каждое новое достижение человек обязан что-то отдавать взамен – по сути, расставаться со своими прошлыми мировоззрениями и образом жизни. Причем, чем дальше в тонкий мир – тем строже и сложнее становятся требования тонких миров к земному быту и мышлению человека.

Все это проистекает из огромной ответственности, накладываемой на каждого мистика, который смог познать свое Расовое предназначение на Земле.

Так что, взамен за Знания тонких миров человек получает только новую ответственность. Причем, очень огромную. И обязанность жить не привычной для людей земной жизнью, а связью с тонкими мирами.

Онлайн консультация Разум дар или проклятье?

Знание Абсолютное /т. е. ВСЁ - о мироустройстве/, знание человечества /мах, что ДАНО было человечеству за всю его историю в этом Круге/ и знание отдельно взятого /пусть гениально-одаренного/ человека - две /три/ большие разницы /как говорят в Одессе/.

Человечеству дана только малая часть Абсолютного знания, отдельному человеку - совсем немножко от общечеловеческого.

Мало того, бывает, один человек "знает" один кусочек, а другой человек, например, - смежный кусочек. Их знания не пересекаются. И если два таких человека встречаются и начинают говорить о мироустройстве, в воздух летят пух и перья, но общей точки зрения они не находят. Хотя и тот и другой говорят правду.

Второй аспект: гомо сапиенс "упал" в материю не САМ, по своему усмотрению, и не под воздействием каких-то злых сил. Мы проходим через очередной эон, законом установленный, со всеми прелестями и "издержками производства".

И основной задачей человека в "грубом" теле есть освоение, познание грубой материи, а сознание именно для того и дано, чтобы с его помощью исследовать законы мироздания /"как вверху - так и внизу"/, в том числе и закон "свободы выбора", со всем вытекающим разнообразием.

Есть еще один аспект: знания "белого" человека /в последние 2000 лет/, которому Богом было поручено "открытие", формулирование на человеческом языке и изучение законов существования "грубой" материи.

Чтобы выполнить эту ПОЧЕТНУЮ и необходимую задачу, белому человеку даны были /кроме ума и сознания/ интеллект и начисто отобраны такие качества, как кармическая память, "паранормальные способности", связь с Богом напрямую и многое другое - "в интересах производства".

Белый человек с задачей справился.
При этом /нам с Вами кажется/, он чуть-чуть не убил планету вместе со всем человечеством.

А почему - не убил?
Потому что задача человеком решалась во-первых, под контролем Высших Сил, а во-вторых, сверхзадачей деятельности белого человека было исследование САМИМ СОЗДАТЕЛЕМ предмета сознания и всего, что с сознанием связано. Ибо Бог создает миры, играя, без цели, а потом исследует то, что получилось, /не с помощью ли СОЗНАНИЯ? /

"Сатана не пошевелится, пока Бог не попустит".

Все наши попытки свалить на нечистую силу "подарок" под названием "сознание" разбиваются о тот факт, что белый человек шел-шел в своих исследованиях "материалистическим" путем /для этого и "создал разные науки"/, да и понял, наконец, что метод его познания узок, на самом деле, и, нравится ему это или не нравится, а придется начать пользоваться не только сознанием и иже с ним, но и подсознанием, надсознанием и прочими "идеалистическими" штуками /как их назвать на наукообразном языке, он еще не решил/.

Другой части человечества было поручено познавать мир преимущественно "идеалистическим путем". При этом, сознание ему тоже было дано, но очень мешало. И эта часть человечества научилась отодвигать свое сознание в сторону в те моменты, когда ему хотелось заниматься познанием мира.

Сегодня мы читаем в некоторых источниках о практиках, обучающих белого человека хотя бы на время избавляться от сознания, чтобы учиться познавать мир напрямую, через прямые " каналы связи".

И поэтому же появилась тенденция презирать само сознание, сам процесс мышления, сам ум, а заодно и мозг человека.

Тенденция развивается именно в среде белых людей, т. к. индусы, к примеру, ничего не презирают и не позволяют себе быть хоть чем-либо быть недовольными, поскольку чтут кармические, данные им в данном воплощении качества и свойства.

ВЕДЬ ВСЕ ЭТО СОЗДАЛ САМ БОГ!

И в какой гордыне мы пребываем, когда ум, мысли и сознание считаем чем-то низшим, недостойным нас.

Кого - нас? - человеков, которых создал Бог, человеков, которым по законам Бога "упадать" в материю, проходить через положенный эон и выходить из эона, чтобы проходить через следующий.

Торговаться /с кем? С Вами? /, ЧТО я могу дать Вам /лично? / взамен продления жизни на Земле? - ничего не могу дать, потому что это не в моей власти. А - в Вашей?

Знания, даные мне Богом, по-моему, для того даны, чтобы душа моя смогла "получить образование" под общим названием: "Что такое СВОБОДА".

Испытывая в разных вариантах возможность свободы выбора /методом тыка/ мы, я думаю, все прийдем к выводу, что "свобода" - это иллюзия. /Говорят, что закон свободы выбора существует только на планете Земля. /

В исследовании человечеством знания о мироустройстве человек шел путем определенной системы, для которой характерны выбросы, крайности, экстремальные точки. И если мы замечаем и обсуждаем только крайние точки и закрываем глаза на основные - в выводах мы допускаем большую ошибку.

Спасибо за хорошие вопросы.

С уважением, Светлана
Мне сложно ответить на этот вопрос, для этого нужно точно знать что такое жизнь. Но, думаю, что такое состояние человека как счастье вполне может быть способом продления жизни. Счастье не в смысле обывателя, то есть количестве исполнившихся желаний, а в смысле соблюдения равновесия.
Перечислите известные Вам способы продления жизни.
А вы уверены что это ваша идея?
Ваши же слова, что знание - это мысль которая оставлена кем то, пережившая миллионы лет...
Может вы поймали идею тех ещё учёных, истоки которых в Атлантиду уходят?
Да и с желаниями лучше быть осторожным, они ведь сбываются, а если сомневаетесь, то тут главный принцип - не навредить...
В том то и дело что я знаю цену своей идеи и зная это я не хочу ее нести в свет.Так же не мало важен факт, что сама идея до безумия проста, не хватает знаний человечества в точных науках для осмысления начала процесса.Вот тут то и возникает парадокс что желая хорошего можно сделать еще хуже.
И вам, наверное, не меньше, чем душу человеческую хочется за такое знание?
Внедрение очередной идеи в человеческую голову нисколько не освободит от иллюзий ума.

По теме Разум дар или проклятье?

Разум

Разум. Что же это такое с космической точки зрения? Разум - это индивидуальное...
Религия

Религия и разум

Итак, может показаться, что разум является неполноценным, зачастую неэффективным...
Религия

Чистый разум

Посвятивший себя преданному служению Господу Кришне находится в непосредственных...
Религия

Разум человека

Когда мы анализируем слово разум (reason), это открывает для нас широкое поле...
Религия

Разум людей

O сын Притхи, знай, что Я - изначальное семя всего живущего, разум разумных и...
Религия

Каббала. Созидающий разум

Созидающий разум. перевод статьи Бааль Сулама [Каждый человек обязан достичь...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности