Желания

Что такое желание/намерение?
Осознанно или неосознанно мы это формируем.
А вот самое интересное потом! Когда сбывается.
И тут что-то да не так. Как правильно формировать намерение/желание,

чтоб потом не было мучительно больно за бестолково вложенную энергию.
Желания
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Желания

Доброй ночи!

Думаю, что желание и намерение - это разные вещи. Желание - это устремление чувственной натуры человека. А намерение - это безмолвная воля (без мыслей и чувств). Не даром Карлос Кастанеда приводит учение Дона Хуана Матуса, где говорится, что необходимо развивать связующее звено с Намерением. Если это переводить на привычный мне язык религиозного понимания, то Намерение - это Дух Святый.

Он не зависит от нас, ибо это Бог, но Он строит этот мiр своим действием. Но если мы обретаем безмолвную волю, то она всегда идентична и чаяниям Духа. Иначе не бывает. И тогда мы находим желаемое...

Онлайн консультация Желания

Здравствуйте, Наташа!
Недавно у меня состоялся вот такой диалог.
Я привожу его в качестве примера и надеюсь на то, что он поможет Вам понять, что такое намерение и почему я связываю намерения (желания) с безупречными действиями человека.

Мой диалог с одной знакомой.

-Что такое безупречное действие?
-Это любое непроизвольное действие, которое точно соответствует намерению.

К примеру, если я говорю "пополам", то колода карт, которую я бросаю на пол, распадается на две колоды в которых одинаковое количество карт. Если я говорю "14", то, взятых мною несколько карт из колоды, окажется ровно 14. Если я говорю, что проснусь в 7 часов, 12 минут, 40 секунд утра, то утром мои глаза откроются ровно в 7 часов, 12 минут, 40 секунд.

Именно по этой причине я никогда не просыпаюсь по будильникам. И если мне нужно с закрытыми глазами попасть пластиковой бутылкой по другой такой же бутылке, причём так, чтобы крышечка попала по крышечке, то, при выполнении мною этого действия, так и происходит.

-И ты никогда не промахиваешься?
-Почему? Промахиваюсь. Но только значительно реже, чем это делают люди с открытыми глазами.

-И как тебе это удаётся?
-Мне достаточно знать, чего я хочу, а потом делать абсолютно всё, что захочется!

-Странно! Почему же у тебя получается действовать безупречно, а у меня - нет?

-Почему? Ты тоже постоянно действуешь безупречно! Вот, к примеру взять сегодняшний день. Разве не ты сегодня твердила постоянно: "Опоздаю! Как пить дать, опоздаю!"? Ну вот, как мне теперь известно, ты действительно опоздала. Идеальный пример твоего безупречного действия! Кстати! Ты помнишь, как час тому назад грозилась башку свернуть своему оболтусу?

-Ну и...?
-А теперь обрати внимание на то, как ты оторвала кусок газеты? Это ещё хорошо, что твоя угроза носила вполне миролюбивый и шуточный характер! Вот поэтому у тебя и получилось, что ты оторвала голову всего лишь какому-то уродцу из пошлого комикса, а не тому приличному человеку на фото, что рядом.

Присмотритесь к людям! И вы поймёте, что каждый человек формирует свой мир для самого себя самым безупречным образом!

С уважением
Татьяна
ТАК-ТАК

Онлайн консультация Желания

Желание еще тем отличается от намерения, что не исключает вероятность неисполнения. Если мы чего-то желаем, и это трудно получить, тогда хочется еще больше. Желание всегда создает избыточный потенциал. Само желание – это уже потенциал по определению.

Желание – это когда где-то отсутствует нечто, но есть мысленная энергия, направленная на привлечение этого нечто туда. Намерение не верит и не желает, а просто действует.

Чистое намерение никогда не создает избыточный потенциал. Намерение предполагает, что все уже решено: я просто решил, что так будет – это уже почти свершившийся факт. Это спокойное осознание того, что будет так, как я решил. Например, я решил зайти в киоск и купить газету. Желания здесь уже никакого нет, оно существовало лишь до того момента, как я решил это сделать.

Вероятность неисполнения желания крайне мала, а в случае неудачи никакой беды тоже нет. Поэтому здесь намерение полностью очищено от желания, а значит и от избыточного потенциала.

Мысленная энергия желания направлена на цель, а энергия намерения – на процесс ее достижения. Когда человек желает чего-либо, он создает возмущение в энергетической картине окружающего мира, что влечет за собой действие равновесных сил. А когда он просто топает в киоск за газетой, никакой неоднородности уже нет.

На картину линий жизни желание действует так: я хочу это получить, но боюсь, что не получу, поэтому думаю о неудаче (ведь для меня это важно!) и излучаю энергию на частоте линии неудачи. Намерение действует совсем наоборот: я знаю, что получу это, для меня этот вопрос уже решен, поэтому я излучаю энергию на частоте линий, где я уже имею то, что хочу.

Итак, достижению цели мешают два избыточных потенциала: желание и вера. Точнее, страстное желание, во что бы то ни стало добиться цели и борьба с сомнениями в возможности ее достижения. Чем желаннее цель, тем больший вес приобретает сомнение в удачном исходе. Сомнение, в свою очередь, еще больше повышает ценность желаемого.

Мы уже выяснили, что желание не помогает, а только мешает. Секрет исполнения желания состоит в том, что от желания нужно отказаться, а взамен взять намерение, то есть решимость иметь и действовать.

Онлайн консультация Желания

Приветствую! Тут и так много всего интересного сказано, но принимать решение все равно вам. В вашем вопросе, я бы прояснил, а что такое желание и что такое Намерение? Желаний у нас может быть куча, и они могут гнать наш ум в разные дали, только поспевай.

Одни желания сбываются, что соответственно приносит нам сиюминутное моральное и личностное удовлетворение, другие нет и это не приносит нам сиюминутного морального и личностного удовлетворения.

Теперь что такое Намерение. Намерение, не желание, вы знаете абсолютно точно, что необходимо сделать в данный конкретный момент в данном конкретном месте, Намерение лишено ошибочных суждений и разных мнений на счет, типа а так ли я поступаю и какую пользу с этого могу получить, то есть личностно-окрашенных установок и мотиваций.

Намерение в отличие от желаний полностью осознанно. Желания сбываются, но не таким образом как Намерение. Неисполненные желания переносятся в скрытом виде и покоя от них нам не светит. Намерению не куда переноситься и когда вы намереваетесь вы спокойны и просто знаете. И это не бестолковое вложение энергии:)

Онлайн консультация Желания

Цитирую из своего курса самосовершенствования.
Итак, желания. Не рефлекторные желания, (не типа поесть, поспать) – тоже величайший дар Природы человеку. Они, в том числе желания материального плана, нужны для познания непознанного, в чем и заключается главное предназначение человека. Современный человек, к сожалению, просто заякорил себя на материальных желаниях и не замечает более тонких, но не менее необходимых, которые скрываются за эмоциями.

(Смотри Шаг 6). Все желания, исполняются, как и когда, вот в чем вопрос. Все зависит от мотивации, силы намерения, важности, которыми человек желание наделяет. Ух, как тянет в теорию. Но все по порядку.

Все желания исполняются, поэтому с желаниями нужно быть осторожным. То есть четко и продумано их формулировать. Помнишь фильм «Исполнитель желаний»? Пример проще. Кто-то по всем правилам, в части его реализации, запускает заказ, но не четко его формулирует: «хочу новый дом».

Пожалуйста, умирает любимая бабушка, оставляя в наследство свою избушку под Саратовом. Или девушка - «хочу, чтобы меня любили». К вашим услугам: на работе мужчины прохода не дают, и пьянчужка сосед каждый вечер в гости набивается.

Не навреди ни себе, ни другим – золотое правило. А вообще, нужно ли это? Или чтобы «було» как у «всих»? А нужно ли мечтать, что сын станет великим теннисистом, если он все время мяч гоняет, а ракетку в руки не берет?

Для проверки и сортировки своих желаний и целей устраивай им проверку. Это вовсе не замедлит исполнение «несбыточных» желаний, а наоборот ускорит за счет выявления и быстрого достижения промежуточных целей. Делается проверка так.

Запиши кратко и четко желание (цель) и ответь письменно, только честно, не спеша на следующие вопросы.

Как изменюсь, каким буду, когда желание осуществится? Если хочешь иметь машину, то ответ «буду иметь машину» не подходит. Загляни в себя, как именно ты изменишься? Станешь уверенней, раскованней, наглей или независим от автобуса?

Как увижу, что цель достигнута? С материальной целью просто - расписываюсь в ведомости за зарплату 5000 $. С желанием измениться сложнее, надо быть осознанным, чтобы уловить изменение.

Когда (четкий срок), с кем (кто тебе нужен в помощники, это ресурсы, здесь определись со своими близкими, кого привлекает твоя цель или твое желание), где (в деревне директором крупного предприятия или фотомоделью ты не станешь)?

Как желаемый результат повлияет на мою жизнь? Что я приобретаю вместе с желаемым? Будет новый «Мерседес», прибавится забот о его содержании, ремонте, сохранности.

Что теряю, при осуществлении желания? Ни что и ни кто не должно быть потеряно (если, конечно, желание не заключается в избавлении чего-то, здесь нужно соблюсти правило «не навреди», старые, отслужившие вещи, не в счет, от них всегда надо избавляться).

Какие ресурсы необходимы? Что (кто) мешает? Здесь возникают промежуточные цели. Чтобы хорошо продать дом, надо его отремонтировать. Чтобы научиться шить, надо купить швейную машинку или пойти на курсы. Сразу отпадает то желание, которое стал проверять, и возникает необходимость начать с самого начала проверять возникшее, промежуточное.

Как собираюсь достичь? Каковы последствия моих методов достижения результата? Пойду грабить банк (у нормального человека отпадает). Поработаю над собой, подкреплю заказ эзотерическими техниками, буду разумно действовать, не предавая избыточного значения желанию.

Пусть тебя не ввергает в уныние то, что многие цели и желания окажутся на данный момент не реальными или абсурдными. Они реальны, просто сейчас, именно сейчас они не твои. Как быть с ними, не отказываться же? (Кроме тех, что проявили себя вредными и ненужными, о них забудь, не отягощай себя лишним грузом). Ни в коем случае, об их приближении поговорим позже.

А пока скажу еще раз, работай над собой. Только работая над собой ты изменишь мир вокруг себя, и в новом мире будет место тому, что сейчас недостижимо. Обрати внимание, что те желания, которые прошли проверку, легко достижимы. Так же будет легко достижимы и другие, когда дойдет их очередь. А чтобы очередь быстрей подошла, разреши для начала себе все, о чем мечтаешь, но не прошло проверку.

Не кори себя, не выискивай причин, а постоянно держи в уме: «Я заслуживаю того-то, того-то, я его достоин, я разрешаю себе иметь то-то, то-то, быть тем-то, тем-то». С этих установок начинается магия исполнения желаний.

О главных помощниках в ускорении исполнения желаний позитивном мышлении и контакте со своим высшим «Я» поговорим на следующих занятиях.

Онлайн консультация Желания

Удалить

Онлайн консультация Желания

С желанием, я думаю, вам всё более или менее понятно:

желание это ощущение нужды в чём либо (любого характера).

Отличие от намерение в том, что наличие желания не предполагает обязательной его реализации. Намерение - означает решимость, готовность к действиям некоторый внутренний порыв

Желание и намерение символически хорошо изобразить в такой картине:

1. Человек сидит на стуле и ему хочется встать, но его мозг подаёт сигнал что вставать не следует

2. Человек сидит, и понимает, что хочет встать. Он ещё не встал (т. е. не исполнил желание), и даже не начал вставать (т. е. не находится в процессе достижения цели), но из его мозга уже поступил сигнал к мышцам сгибателям и разгибателям, и сейчас они перераспределяют свою активность для того, чтобы туловище начало приподниматься над стулом. Намерение запустило процесс.

В психологии намерением называют не столько готовность к реализации желания, сколько причины, по которым мы чего-то хотим. Соответственно, мы не всегда можем осознавать истинные причины своих желаний.

Мы намереваемся запретить ребенку играть в футбол, потому что он плохо учится - вот пример конфликта желания, намерения и результата. Который в таких случаях часто противоположен нашей цели.

Как формировать намерение:

1. В первую очередь, нужно осознать желание, понять его мотивы

2. Следует проверить их на чистоту: не насилует ли ваше желание воли другого человека, возможна ли его реализация в принципе, не причинит ли ваше желание кому-либо вреда, действительно ли вам так нужно то, чего вы просите

3. Если ваше желание истинно и не причинит никому вреда, можете выбирать различные способы для помощи в его исполнении - психотехник и эзотерических подсказок на эту тему вы найдете множество

4. Или можно полагаться на свои силы, составляя план и возлагая на себя ответственность за своевременное и качественное исполнение каждого намеченного шага

И, главное: представьте себе, что то, о чем мечтаете уже случилось. Что вы ощущаете при этом? Изучите это состояние, и запомните его.

Как можно чаще вспоминайте это ощущение, и привыкайте к нему. Если всё в порядке, скоро оно станет частью вашей реальной жизни.

Онлайн консультация Желания

Безусловно желания - основная причина наших страданий, но они же и главный стимул развития. Однако собственных желаний у человека обычно немного и для осуществления именно этих желаний ему отпущено достаточно времени и сил. Но зачастую большую часть жизни человек тратит не на достижение собственных целей, а на удовлетворение желаний навязанных ему обществом (родителями, школой, друзьями, знакомыми, средствами массовой информации, вездесущей рекламой и так далее) и в результате получив то, о чем, как ему казалось, долго мечтал, он чувствует, что что-то тут явно не так.

Поэтому каждое желание имеет смысл проверять на подлинность. Как можно ярче представить себе, что вы достигли заветной цели и вообразить как можно полнее, как вы себя при этом чувствуете. Если ощущение от получение желаемого как-то не очень вас устраивает, то стоит скорректировать свои цели.

Онлайн консультация Желания

Предоставьте Вселенной распоряжаться подробностями. Ваши намерения и желания, когда вы осознаете их в «паузе», обладают бесконечной организующей силой. Положитесь на эту бесконечную организующую силу намерения, и она организует все мелкие детали.

Онлайн консультация Желания

В буддизме считается, что наши желания – главная причина страданий. С другой стороны, правильное намерение - второй этап Благородного Восьмеричного Пути.

Вот что пишет по этому поводу в работе "Некоторые основные принципы Буддизма" Бхиккху Бодхи:

Правильное намерение (Самма санкаппа)

Вторая ступень пути – это Правильное намерение. «Санкаппа» на пали означает цель, намерение, решение, стремление, мотивация. Эта ступень последует за Правильным взглядом как естественный результат. С помощью Правильного взгляда мы достигаем понимание истинной природы бытия, и это понимание меняет наш мотив, наши цели жизни, наши намерения и привязанности.

В результате наш ум руководствуется правильными намерениями, оказывая сопротивление неверным намерениям. Анализируя эту ступень, Будда разъясняет, что существует три типа намерения:

1. Намерение отречения
2. Намерение не проявления злобы, или доброжелательности

3. Намерение не насилия, или сострадания.
Они противопоставлены трем вредным намерениям: намерению чувственных наслаждений, намерению злобы и намерению вреда или жестокости.

Правильное намерение естественно последует за Правильным взглядом. Когда мы достигнем Правильныго взгляда, проникновения в факт изменчивости бытия (страдания), у нас возникнет намерение отречься от наших привязанностей, от наших устремлений к наслаждениям, богатству, власти и славе. Нам не нужно подавлять желания овладевания ими. Желание пропадет само собой.

Когда мы смотрим на других свозь линзы Четерых Благородных Истин, мы видим, что они тоже запутаны в сетях страдания. Это восприятие вызывает глубокое сходство с другими, чувство единства с ними, что ведет к доброжелательности и состраданию. Возникающие такие отношения побуждают нас отречься от злобы и ненависти, насилия и жестокости.

Эта вторая ступень противодействует двум неблагим корням действий: жадности и злобе.

Ом Сарва Мангалам! (Да будет всем благо!)

По теме Желания

Желания

Все мы заняты непрерывной погоней за удовольствием, в той или иной форме...
Религия

Познай желания

Основное в этой технике - это все сознание. Если вы можете внести во что-нибудь...
Религия

Появление желания

До появления желания и до познания как могу я сказать «Я есть»? Возникает...
Религия

Желания людей

В данный момент кто-то жаждет мщения, кто-то отчаянно ищет гармонию и...
Религия

Реализовать желания

"В начале дня Брахмы все живые существа проявляются из непроявленной стадии, и...
Религия

Удовлетворение желания

"O потомок Бхараты, о покоритель врагов, все живые существа рождены в...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти