Соединение света и желания

Зоар, Глава "Лех леха", п. 32. "И сделаю Я тебя великим народом", "И благословлю тебя"... Вследствие того, что он отделил себя от правой линии, не включенной в левую, удостоился свечения правой, совмещенного со свечением левой.

А благодаря тому, что отделил себя от свечения левой, не включенной в правую, он удостоился обещания: "И возвеличу имя твое" – свечения левой, включенного в хасадим правой линии... "И быть тебе благословением" – что говорит о свечении средней линии.

Продвижение в трех линиях, это будто ходьба с помощью двух ног: с одной стороны, сила отдачи - правая линия, а с другой стороны, сила получения – левая линия. И с помощью двух этих сил, двух линий человек продвигается – поочередно "переступая" с одной на другую.

Но направление, в котором он движется и определяет, как он задействует две эти силы, справа и слева – называется средней линией. То есть средняя линия – это не какая-то третья сила.

Третьей силы не существует! Это правильное сочетание левой и правой линий, обеспечивающее продвижение – один раз под управлением свойства суда, второй раз – милосердия, то добром, то злом.

Один раз, раскрываются злые силы, которые подталкивают человека сзади. А другой раз, раскрываются силы, притягивающие и манящие его впереди. Так человек и продвигается с помощью двух этих сил, и есть целая наука, как ими пользоваться. Это будто две вожжи, которыми мы управляем и продвигаем себя.

А наука каббала называется средней линией, "золотым путем". Это методика правильного использования двух сил природы: силы получения и силы отдачи, плюса и минуса.

Вся наша земная наука тоже заключается в умении использовать две эти силы природы: начиная от энергии атома, в котором также есть "плюс" и "минус", и молекул, которые соединяются и расщепляются на основе положительных и отрицательных валентностей – все составлено из двух противоположных друг другу сил.

Поэтому правильная учеба заключается в том, чтобы узнать, как из двух природных основ, из света и желания, соединяя в одно целое плюс и минус, начать собирать целые системы, вплоть до всего огромного мироздания, включающего в себя все.

Нам надо научиться, чтобы "механизмы", которые мы создаем таким соединением: "двигатель", "холодильник", "кондиционер", работали в оптимальной и наилучшей форме.

В этом собственно и заключается вся мудрость – как извлечь максимальную пользу из двух этих сил. А мы находимся посередине, между ними, что называется "средней линией".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Соединение света и желания

Язык это соединение света и желания

Иврит – это особый язык, образованный соединением светов и келим. Малхут...
Религия

Соединение с группой приводит к Творцу

Если действия человека направлены на соединение с товарищами, то он очень быстро...
Религия

Бесконечность это безграничное соединение

Для правильного восприятия реальности нужно соединить вместе все формы, которые...
Религия

Соединение душ - подобие Творцу

Нам нужно прочувствовать свою противоположность свету и привести себя к его...
Религия

Соединение, которое уже невозможно разрушить

Вопрос: Что случилось при разбиении, что после него стало возможным исправление...
Религия

Желания

Что такое желание/намерение? Осознанно или неосознанно мы это формируем. А вот...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел