О чем просил Св. Антоний Печерский

Перед смертью он благословил меня и подарил старенькую книжечку «Житие и акафист преподобного Антония Печерского». Похоронен иеромонах Иоанн в Голосеевой пустныни. В то время я работала в редакции и готовила статью о житии Св. Антония Печерского. Прежде чем начать писать статью я прочитала о его жизни и начала читать акафист. Во время чтения акафиста, эта старенькая книжица, подаренная иеромонахом Иоанном, вдруг засияла и передо мной встал Святой Антоний Печерский в одежде схимника. Он с просьбой смотрел на меня. И я поняла, что может случиться непоправимое и мощи Св. Печерских окажутся в воде, по-этому Св. Антоний просил, чтобы всех Святых переоблачить, положить в новые раки и перенести в новопостроенную Лаврскую церковь Успения Божией Матери. Просил, чтоб и его мощи достали, и чтоб не боялись - никто не пострадает, как бывало ранее. Несколько раз на протяжении тысячелетней лаврской истории, монахи пытались достать из земли мощи Святого Антония, но вылетавший огонь слепил людей и не давал достать его мощи. Я рассказала о явлении мне Святого Антония Печерского дьякону Николаю Хоменко. Так как он был моим другом и знал цену моим словам, то он мне поверил и пытался донести эту информацию лаврскому начальству. Но не довел дело до конца, сломал ногу, затем серьезно заболел и умер. Я обращалась к наместнику Лавры Павлу, но он меня даже не стал слушать. Я подробно изложила эту историю в письмах и отправила их Блаженнейшему Митрополиту Владимиру и Патриарху Московскому Кириллу, оставила свои координаты. Никто меня ни о чем не спросил. Если кто-то из вас, мои дорогие читатели, может как-то посодействовать в решении этого вопроса, то просьба Св. Антония будет выполнена и потопы в Украине прекратятся. Лаврские Святые могут вымолить и Киев и всю страну.

Когда в 60-х годах, Хрущев распорядился вывезти мощи Святых Печерских из Лавры, то прислали несколько новых грузовиков. Мощи вынесли из пещер и погрузили на машины. Но когда решили ехать, то ни один грузовик не завелся. Лучшие специалисты бились над проблемой несколько часов, затем молча занесли мощи в пещеры и уехали. Эту историю мне рассказал дьякон Николай.

Было в Лавре еще множество необычных историй, но об этом в другой раз. Сейчас главное – это выполнить наконец просьбу Святого Антония Печерского и перенести мощи Святых в Дом Матери Божией, на горку, подальше от воды и от беды.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О чем просил Св. Антоний Печерский

Антоний Печерский

Во дни благоверного и святого князя Владимира [1] Господь благоволил явить...
Религия

Агапит Печерский

Глубоко почитаемая личность Агапита Печерского овеяна большой тайной. О его...
Религия

Преподобные Антоний и Феодосий Печерские

Преподобные Антоний и Феодосий Печерские Основатель Киево-Печерской лавры святой...
Религия

Антоний и Клеопатра

Сюжет для небольшой трагедии В последнее время сразу несколько археологических...
Журнал

Антонио Бандерас сыграет в новом фильме

Испанский режиссер Педро Альмодовар подтвердил информацию о том, что в его новом...
Журнал

Просо

Название: Panicum — дневнеримское название проса, или чумизы. Описание: около...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Отношение к Роду. Связь с Родом