В чем Дарвин не прав?

В чем Дарвин не прав?

Чарльз Дарвин рассматривал эволюцию как слепой хаотический поиск наиболее выгодного для выживания особи варианта. Зародившись, жизнь эволюционирует от простейших форм к более сложным: отбор (что получилось – то получилось), новый отбор. Эволюция по Дарвину – это поиск без заранее заданной цели. Теория Дарвина не принимает во внимание формулу: «Конечный результат действия уже заложен в его первоначальном замысле».

Эволюции природы не существует

Природа ни коим образом не меняется. Невозможно с одного ее уровня сразу «перескочить» на другой. Дарвин ошибался, считая, что моллюски, развившись, могут стать животными, а животные – человеком. Все абсолютно четко запрограммировано наличием четырех стадий природы, и ни одна стадия не переходит в другую. Между ними существуют промежуточные этапы, как, например, кораллы (переходная стадия между неживым и растительным уровнем), или обезьяна (промежуточная стадия между млекопитающим и человеком), но они строго зафиксированы именно в этом качестве. Не может быть никаких отклонений ни в одну, ни в другую сторону.

В этой иерархии все имеет свое, строго определенное место, оно неизменно и не преобразуется от вида к виду. Динозавр не может стать человеком в результате своего развития. Он может или умереть или превратиться в более развитого динозавра. Даже на уровне видов – один вид не может развиться в другой. Разумеется, можно искусственно скрестить собаку с кошкой, получив неизвестно что, но природа противится подобного рода экспериментам, они противоестественны. У любого существа есть свой заданный набор генов, определяющий рамки, в которых будет происходить его развитие. Каждый уровень должен развиться до своего совершенного состояния, и не может быть перехода с одного уровня на другой.

Эволюция происходит только в понимании человека, в осознании им окружающего мира и той силы, которая на него воздействует. Это развитие нашего познания, а не самой природы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения В чем Дарвин не прав?

  • Дарвин был неправ утверждая что Высшее происходит из низшего Сложное из простейшых. Его теория была принята учёными материалистами чтобы поддержать свою "научную концепцию" о происхождении жизни из камня(не жизни). Дарвинизм противоречит объктивному здравомыслию. В свою очередь наше объективное здравомыслие (рассудок) говорит нам, что объктивном мире жизнь происходит только из жизни. Если принять теорию Дарвина в субъективном плане бытия, то в принципе он был прав. Сознание эволюционирует начиная от низшей формы бытия и стремится к совершенству в высших сверах своей градации.
    ...Обычно эволюцией называют видоизменение объектов окружающего мира. Однако такой взгляд не соответствует полной картине реальности. Подлинная эволюция – это трансформация сознания, которое, как известно, субъективно. Таким образом правильнее говорить об эволюции субъекта или сознания.
    Что же такое субъект и объект? Субъект – это тот, кто созерцает, обладает и наслаждается, т.е. занимает активную доминирующую позицию. Он отображает в своем сознании объекты. Объект же всегда занимает низшее, подчиненное положение, служит предметом наблюдения, обладания и наслаждения. Сейчас каждый из нас считает себя субъектом по отношению к окружающему миру, хотя в действительности субъект – Господь, а мы Его объекты. Мы видим себя собственниками, хотя на самом деле, мы - Его собственность.
    Субъект – тот, кто познает, мыслит и действует, в отличие от объекта, как того, на что направлена мысль и действие. Если говорить об эволюции материи в сознание, значит признавать, что на каком-то этапе своего существования объекты стали мыслить. Но это абсурд. Когда я вижу какой-то предмет, это значит, что он существует в моем сознании. Даже если его уничтожить, он останется в моем сознании. Следовательно сознание – первостепенная реальность. Если предмет не существует в сознании, он вообще не существует. Субъективный мир реальнее объективного. Поскольку мы обладаем способностью мыслить, значит мы субъекты. Проблема лишь в том, что мы считаем себя единственными субъектами. Что над нами нет более высшего субъекта. Мы - венец эволюции материи. Материя развивалась для того, чтобы превратиться в человека. На самом деле, будучи субъектами в материальном мире, мы одновременно являемся объектами для высшего сверхсубъективного мира. Если я существую, значит я существую в чьем-то сознании. Следовательно я – объект или идея в сознании высшего субъекта....
     

По теме В чем Дарвин не прав?

Правила счастья скандинавов

Какие бы исследования об уровне счастья в разных странах мира ни проводили...
Журнал

Правила диалога с трудными людьми

Трудным собеседником может оказаться как коллега, так и близкий родственник...
Психология

Права человека и философско-правовая концепция

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они...
Журнал

Правила закаливания

Давно известно, что здоровье человека на 10-20% зависит от наследственности, 10...
Журнал

Правое и левое полушария

Недавние исследования, проведённые в США, показали, что такие жизненно...
Журнал

Правила для спорта

Есть всего несколько золотых правил правильной тренировки мышц, которых вам надо...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна