Древний танец будущего

«Дон Хуан, по возрасту годившийся мне в дедушки, вспоминал Карлос Кастанеда, был бесконечно моложе меня. По сравнению с ним я был просто дряхлым! Он же, напротив, был быстр, изобретателен, подвижен и находчив. Короче говоря, дон Хуан Матус обладал тем, чего не было, несмотря на мои молодые годы, у меня, - юностью». Эти необычные люди, в полном смысле слова являлись магами, но магией для них было не колдовство и таинственные ритуалы, а достижение необычно высокого уровня энергии своего тела и осознания.

В мировоззрении толтеков вселенная представляется в виде луковицы, состоящей из множества отдельных и, в тоже время, взаимно проникающих друг в друга слоев материи. Каждый такой слой является отдельным миром, непохожим на другие миры, спрятанные в других слоях этой луковицы, как один сон живет в другом сне. Достаточное количество энергии и наше несгибаемое намерение – это все, что нужно для путешествия по этим мирам, считали древние толтеки.

Используя свое тело, сновидения или энергетический двойник, они проникали во все новые и новые слои вселенной, каждый раз открывая для себя неописуемые, наполненные новой жизнью удивительные миры, и уже сама смерть для них не являлась фатальным окончанием жизни, а превращалась в дверь к новому жизненному пространству.

Карлос Кастанеда
"Тенсегрити: Магические пассы магов древней Мексики"

... Их идея о существовании других миров была результатом их способности видеть энергию напрямую, так, как она течет во вселенной. Они утверждали, что такой способностью обладает любой человек и описывали ее как состояние повышенного осознания, в котором человеческое тело способно воспринимать энергию как поток, течение, вибрацию, похожую на ветер. Дон Хуан Матус учил меня, что видение энергии возникает из за того, что система интерпретаций, свойственная человеку, на некоторое время останавливается. Он объяснял, что маги древней Мексики, которые открыли магические пассы, и которые были основателями его линии, обнаружили, что это вибрационное свойство потока энергии превращается в данные органов чувств во всем человеческом теле. Они считали, что все части человеческого тела так или иначе участвуют в превращении этого потока, течения или вибрации в некоторый тип ощущений. Полная сумма этой бомбардировки энергией превратилась вследствие привычки в систему интерпретаций, которая позволила воспринимать людям вселенную так, как они это делают теперь.

Результатом строгой дисциплины этих магов было то, что им удавалось остановить эту систему интерпретаций. Они называли эту остановку видением и сделали ее краеугольным камнем своего знания. Видение энергии так, как она течет во вселенной было для них особым средством, которое они использовали для создания своей системы классификаций. Например, обладая этой способностью они постигли то, что вся вселенная доступна для восприятия человека в виде некоторых миров, расположенных слоями как в луковице, и этих слоев тысячи и тысячи. Они верили, что повседневный мир человечества - это один из таких слоев. Они также считали, что другие слои не только доступны человеческому восприятию, но и являются частью природного наследия человека...

Они понимали, что для решения таких задач необходим высокий уровень внутренней энергии и в высшей степени здоровое и подвижное физическое тело. Способность древних толтеков «видеть» мир как энергию, позволило им понять, что основой физического тела является – тело энергетическое в виде вытянутой «светящейся сферы», расположенное вокруг физического, примерно, на расстоянии вытянутой руки. Именно оно является основой нашего здоровья, наших возможностей и нашей судьбы.

Социализация современного общества заставляет нас день за днем повторять одни и те же привычные действия и поддаваться стрессам, наше внимание захвачено нашими повседневными заботами и тревогами. Это определяет склонность человека отталкивать энергию от своих жизненно важных энергетических центров, которые иначе называются центрами жизненности. Постепенно, в течение жизни, основная часть энергии скапливается на периферии нашего светящегося тела. Иногда ее скапливается так много, что она образует толстый слой, похожий на древесную кору.

Главными генераторами – источниками жизненной энергии человека является система 6 центров:

1 - печень и желчный пузырь;
2 - селезенка и поджелудочная железа;
3 - правая почка и надпочечник;
4 - левая почка и надпочечник;

5 - «центр принятия решений» - яремная выемка верха грудной клетки;

6 - Матка у женщин и предстательная железа у мужчин.

Седьмой дополнительный центр в области макушки включается на последнем этапе практики. «…Из объяснений дона Хуана, пишет Кастанеда, стало ясно, что практикуя тенсегрити, мы заставляем вовлекать энергию скопившуюся на перефирии энергетического тела в действие и возвращаем ее в жизненно важные центры, что и порождает ощущение избытка силы и здоровья».

Такое перераспределение энергии является главным принципом магических пассов. Их действие, прежде всего, восстанавливает энергетическую основу нашего физического тела, а значит и работу иммунной системы защиты нашего организма. Тенсегрити – это современная версия магических пассов, открытых магами древней Мексики. Этот термин Карлос Кастанеда ввел, что бы обозначить две движущие силы. Если первая часть слова – tension , указывает на движение, направленное на напряжение и растяжение, то вторая –integrity, означает законченное, совершенное, целое.

В основе движений тенсегрити лежит природное свойство людей и животных тянуться после сна или продолжительного бездействия, что заставляет тело наполняться жизненной энергией. Дон Хуан называл эту энергию «энергией сухожилий». Во время растягивания мы, таким образом, активизируем каналы, проходящие вдоль сухожилий. В отличие от мышц тренированные сухожилия сохраняют свою силу и гибкость до старости.

Что особенно важно, эластичность сухожилий позволяет им при скручивании запасать в себе особого рода силу. Движения тенсегрити собраны в определенные комплексы упражнений, которые охватывают максимальное количество энергетических каналов и способствуют наиболее полному перераспределению жизненной энергии. Такая дефрагментация жизненных сил нашего организма в короткие сроки создает, прежде всего, иммунную защиту, оздоровление внутренних органов, гибкость и подвижность всего тела. Очень важно, что помимо нормализации энергии физического тела, происходит увеличение светимости энергии осознания. Неслучайно некоторые комплексы связаны с энергией нашего намерения, с «центром принятия решения» или с энергией сновидения.

Избыток энергии открывает свободу нашему восприятию, видеть и понимать суть вещей, чувствовать опасность, способность брать на себя ответственность и действовать когда это необходимо. Высокая интенсивность социальной жизни, особенно в больших городах, заставляет искать новые более эффективные формы увеличения энергетического уровня нашего организма, развития нашей внутренней силы и индивидуальности. Если рассматривать человека не только как социального индивидуума, но и как магическое существо, обретающее свой путь, способное брать ответственность за свои дела и управлять своей судьбой, то необходим более сложный системный подход.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Древний танец будущего

Древний Бог

Среди общеславянских богов плодородия особое место занимают воинственные боги...
Религия

Древний брахманизм

Вначале брахманизм был религией, в какой центральное место занимал ритуал...
Религия

Ветхий Завет древний

Религия допленного периода Основное изменение, характерное для религии этого...
Религия

Древний трактат о чакрах

Грубое тело состоит из физического тела, как такового, и пяти чувств: слуха...
Религия

Древний Египет стар как сама религия

Древний Египет — могущественная цивилизация древности, она до сих пор привлекает...
Религия

Танец рук

Тихо сидите и позвольте пальцам двигаться по их усмотрению. Чувствуйте это...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна