Танец медитация

Когда движения становятся экстатичными, тогда это танец. Когда движение настолько всеобще, что нет никакого эго, тогда это танец.

И вы должны знать, что танец пришел в мир как техника медитации. Первоначально танец не был танцем, он был средством достижения экстаза, где танцор потерялся, остался только танец— никакого эго, некому манипулировать, тело движется самопроизвольно.

Нет нужды находить какую-нибудь другую медитацию. Танец сам по себе становится медитацией, если танцор потерялся. Все дело в том, как утратить себя. Как вы это сделаете или где вы это сделаете, безразлично. Просто утратьте себя. Вас просто нет, а вещи по-прежнему происходят-. как будто вы одержимы.

Танец — это одно из самых прекрасных событий, которое может случиться с человеком. Так что не думайте о медитации, как о чем-то отдельном. Медитация как нечто отдельное нужна людям, у которых нет глубинной созидательной энергии; нет направления для энергии, по которому бы она направилась внутрь, вглубь, чтобы они смогли потеряться.

Но танцор, художник, скульптор не нуждаются ни в какой другой медитации. Все, что им нужно, настолько углубить свое измерение, что приходит точка преображения. И здесь нет ничего, равного танцу-

Так что по крайней мере на час ежедневно забудьте все техники. Решите просто потанцевать перед Богом. И нет нужды быть техничным, ведь Он — не экзаменатор. Вы просто пляшете, как малое дитя- как молитва. Тогда танец будет иметь в себе совсем иное качество. Впервые вы почувствуете, что делаете шаги, которых никогда раньше не делали, что движетесь в измерениях, которые раньше были вам неведомы. Будут освоены мало известные и совсем неизвестные области.

Постепенно, по мере того как вы все более будете настраиваться в лад с неизвестным, все техники исчезнут. А без техник, когда танец чист и прост, он — совершенен. Танцуйте так, как будто вы влюблены во Вселенную, как будто вы танцуете со своей возлюбленным. Пусть Бог будет вашим возлюбленным.

У медитации пет ничего общего с серьезностью. Медитация — это игривость. Вот почему я больше настаиваю на танце, на пении.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Танец медитация

Танец лета

ТАНЦУЙТЕ КАК ДЕРЕВО Поднимите руки и ощутите себя деревом на сильном ветру...
Религия

Йога и танец

Что общего между Востоком и Западом? Интересный вопрос, тем более, если подойти...
Религия

Суфийский танец

Если разгневанный человек принимает участие в суфийском танце, в его танце будет...
Религия

Красивый танец

МЕДИТАЦИЯ НАТАРАДЖ Техника, часто изображаемая в качестве вечерней медитации в...
Религия

Совместный танец

Вы можете создать небольшую группу друзей, которые могут вместе танцевать. Так...
Религия

Танец рук

Тихо сидите и позвольте пальцам двигаться по их усмотрению. Чувствуйте это...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел