Правильный взгляд на святые книги

Когда читаешь каббалистическую статью, нужно правильно настроить себя на ее восприятие. В науке каббала никогда ничего не говорится об этом мире. Мы в этом мире не существуем – это воображаемый мир, он вообще не учитывается и не вписывается во всю систему миров. Его просто нет!

Поэтому, каббала совсем не говорит об этом мире, о физическом теле человека, о присутствии в каких-то географических местах: на земле Израиля, пустыне Синай, в Египте или Вавилоне. Речь идет только о внутренних состояниях, проходимых человеком, которыми он стремится достичь исправления, цели творения.

Если у человека есть точка в сердце, и он направляет себя на цель творения, то на пути к этой цели он начинает проходить всевозможные состояния. Именно об этих состояниях, этих ступенях и рассказывает наука каббала и все каббалистические книги: Тора, Талмуд, Учение (Талмуд) Десяти Сфирот, Мишна и т.д. Все духовные, святые книги говорят только о "святости" – то есть о достижении свойства отдачи, которая называется святостью.

Поэтому, читая эти статьи, нужно полностью отделиться от всех знакомых нам материальных картин и образов, и представлять себе лишь духовные ступени – то есть степени приближения к свойству отдачи: больше или меньше. Только об этом и говорится.

Речь идет о желании, созданном Творцом, о его состоянии в каждом из нас, и о том опыте, который мы проходим по дороге, если из того состояния, где сейчас находимся, начинаем стремиться к свойству отдачи, к любви к ближнему, которое называется "святостью".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Правильный взгляд на святые книги

  • Нет, наши внутренние свойства, это некие данные, заложенные природой в некую формулу каждого из нас. Я добрый, но жадный, не люблю общаться с людьми, но люблю доказывать всем что я прав (ну так для примера). Это мои свойства и это то что есть. Из-за этих свойств я вижу мир, таким какие его вижу.
    НО несмотря на эти свойства, я должен построить такие взаимоотношения с людьми, что бы как минимум относиться к обществу, ну скажем нормально (а по другому просто не выживем и ситуация будет ухудшаться), а как максимум такие взаимоотношения, что бы мы внутри них раскрыли бы общий закон мироздания. Но всё это делается над свойствами, это то что вы спрашивали в другой ветке - "что значит над эгоизмом" (хотя эгоизм это конечно больше чем просто набор свойств)
     
  • "Наш мир" - проекция наших свойств, изменяться свойства, изменятся мировосприятие. Тот мир который мы сейчас видим - проекция как наших взаимоотношений, так и наших внутренних свойств.
    В каббале есть очень большой раздел "восприятия реальности"
     
  • Александр, что значит: - "В науке каббала никогда ничего не говорится об этом мире. Мы в этом мире не существуем - это воображаемый мир, он вообще не учитывается и не вписывается во всю систему миров. Его просто нет!" - (???).
    Что это за "коан" такой?
    О каком "воображаемом" мире ВЫ говорите (ВЫ - это Вы лично и Ваши друзъя)?
    О мире взаимоотношений людей или вообще о мироздании?
    С уважением, Валентин.
     

По теме Правильный взгляд на святые книги

Правильный режим

Что такое время. Время - это незыблемая сила, отмеряющая всему свой срок – людям...
Религия

Правильный регулятор - от сердца к сердцу

На протяжении тысячелетий мы развивались в этом мире за счет эгоизма. Но...
Религия

Взгляд

У ребенка при выписке из роддома на 4-й день удивительно злобный взгляд и...
Религия

Атеистический взгляд

"Те, кто таким образом введены в заблуждение, привлечены демоническими и...
Религия

Взгляд из точки творения

Каббалистические книги рассказывают нам о наших будущих состояниях, которые мы...
Религия

Взгляд на себя сверху

Обычная наука уже начинает приближаться к взгляду на мир сродни духовному - в...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций