Не поддавайся сонному течению

Каждого можно зацепить вопросом о смысле жизни, все зависит лишь от того, как глубоко мы проникнем в человека. Всегда можно найти в нем такую точку, которая отзовется на вопрос: "В чем смысл моей жизни?" - его однажды задает себе каждый. Кем бы он ни был, но если он находится в здравом рассудке, то проверив и проанализировав свою жизнь, он неминуемо придет к этому вопросу.

А если мы достигаем этой центральной точки, то дальше все зависит от того, как мы продолжим. Либо мы продолжаем выяснять, в чем смысл этой жизни и ее суть – и тогда нам необходима наука каббала. Либо мы снова возвращаемся в бессознательное состояние.

Приду ли я в сознание окончательно или снова потеряю его – можно сказать, что это зависит от удачи. Если человек в течение своей жизни приходит к этой точке, к вопросу о смысле жизни – это, разумеется, зависит не от него, а следствие работы света над ним, над его желанием. Творец приводит человека к этой точке, к месту свободного выбора и говорит: "Возьми эту судьбу!"

А задача человека - лишь укрепиться в выяснении этой точки, чтобы ни в одно мгновение своей жизни не дать себе упасть в бессознательное состояние, то есть не позволить себе бездумно течь по течению жизни – сегодня так же, как вчера.

Мы же так поступаем каждую секунду! Хорошо еще, если несколько минут в день я посвящаю выяснению своей внутренней точки, спрашивающей о смысле жизни. Но кроме этих нескольких мгновений в день, если они вообще есть – все остальное время мы проводим совершенно бездумно, в полной потере сознания, покорно увлекаемые жизненным течением. Так обычно проходит вся жизнь.

Ничего не поделаешь – такова наша природа, и таким путем мы и обязаны развиваться, только этот разрез становится все глубже и глубже.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Не поддавайся сонному течению

По теме Не поддавайся сонному течению

Легко плыть по течению природы

По своему желанию или по принуждению, но нам придется научиться, как уподобиться...
Религия

Сон - самое лучшее лекарство

Как избавиться от переедания, постоянных простуд и плохого настроения? Иногда...
Журнал

Сон в руку?

Одним из основных инструментов психоаналитика является работа со сновидениями...
Психология

Сон и реальность

Шопенгауэр считал, что история - это скучный и бессвязный сон человечества. У...
Журнал

Сон

Освежающий глубокий сон настолько свойствен здоровому человеку, что не стоило бы...
Журнал

Сон в психологической реальности

Сколько нужно спать? Сколько нужно спать, чтобы сон считался нормальным...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций