Смерть и жизнь - во власти языка

Смерть и жизнь - во власти языка

Большинство людей на земле фактически не осознают власть и силу языка. Рассмотрим место Писания:

«Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Притчи 18:22)

Прислушайся, что ты говоришь, о чем говоришь. Что порождают твои слова — смерть или жизнь?

Болезнь — это процесс культивирования смерти. Но Писание говорит, что мы можем управлять этим процессом, культивируя жизнь своими же словами.

Как правило, в обыденной жизни мы редко придаём значение своим словам, — говорим и не думаем о том, что каждое наше слово имеет огромную, как созидающую, так и разрушающую силу. Господь Иисус сказал, что за каждое слово, произнесенное нами, дадим отчет перед Богом:

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» (От Матфея 12:36,37)

Если за свои слова каждому из нас придётся отчитываться перед Богом, то тем паче, живя здесь, на земле, как нужно серьезно относиться к тому, что мы говорим. Если твои слова влияют на твою вечность, то тем более они влияют и на твое настоящее.

Подумай о том, что ты говоришь, о чем говоришь каждый день. Слова жизни исходят из твоих уст, или слова смерти? Слова благословения или слова проклятия?

Люди страшатся проклятий, наговоров, сглаза. Но больше всего люди, в том числе и христиане, проклинают самих себя. Каким образом? Говоря слова, несущие болезнь, смерть, разрушение. И чаще всего они этого даже не замечают. Для многих стали привычными фразы типа: «Это убивает меня». Даже если то, что с тобой происходит, действительно тебя убивает (хотя чаще всего это не так), все равно говори: «Все преодолеваю силою возлюбившего меня Иисуса Христа».

Говоря о смерти, болезнях, поражениях и неудачах, мы только усугубляем свое положение, не давая Богу возможности помочь нам. Своими же словами неверия открываем дверь для сил тьмы, — разрушать и мучить нас. Твои слова открывают дверь либо для Бога, либо для дьявола.

Иисус является Первосвященником нашего исповедания. То есть, Он связан с нашим исповеданием.

«Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа» (К Евреям 3:1)

Исповедание — это когда мы говорим то, во что мы верим. Если мы постоянно говорим слова болезни, смерти и разочарования, то значит, мы в это верим. Если говорим о победе, исцелении, о Боге, который хочет и может исцелить нас, то значит, мы действительно верим в Него, как в своего Целителя. Тогда Он берет наши слова веры и приносит их Отцу, и они действуют в нашей жизни в соответствии с нашим исповеданием.

Наши уста связаны с нашим сердцем. И то, чем наполнено наше сердце, то и будет больше всего выходить из наших уст. Об этом учил Иисус:

«Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.» (От Матфея 12:34,35)

Если целый день ты рассказываешь всем, как тебе плохо, или постоянно жалуешься и причитаешь, а потом молишься об исцелении, поверь, это все пустая трата времени. Вера проявляется именно в том, что мы исповедуем своими устами и делаем в соответствии с нашим исповеданием, и притом, постоянно.

Что ты говоришь, о чем говоришь? Каковы твои слова исповедания? Слова жизни, или слова смерти?

Подведем итоги: Человек это то, что он думает, говорит и делает.

Основные пути обретения контроля над языком

1 Обновление своего ума – постоянно читать библию, размышляя над Словом, вникая в Него, пока Слово, растворенное верою, не заполнит все сердце.

2 Очистка своей речи – постоянно заполнять уста молитвами, псалмами, благодарениями, прославлением Бога, благословлять всех людей.

3 Поступать по вере Божьей в соответствии с 1 и 2 пунктами.

Да, конечно, не простая задача – обуздать свой язык. Апостол Иаков писал об этом:

«А язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.» (Иакова 3:8)

Согласно этому месту Писания, может показаться, что человеку вообще невозможно изменить свою речь. Но если бы это было невозможно, Бог не спрашивал бы с нас за это. Здесь подразумевается неспособность самого человека, как такового, укротить свой язык.

Но, слава Богу, у нас есть Его Слово, у нас есть Его Дух, у нас есть вера Божья. Бог дал нам все необходимые инструменты для укрощения «строптивого» языка.

Еще раз проверь: что ты говоришь, о чем говоришь. Что несут твои слова – жизнь или смерть?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Смерть и жизнь - во власти языка

Жизнь и смерть

Истинны оба. Когда я называю смерть величайшей из всех истин, я обращаю твое...
Религия

Смерть и Жизнь

Часто, в одних проповедях я говорю стоять, а в других начинать движение, и у...
Религия

Медитация жизнь смерть

Ночью, перед тем, как уснете, выполните эту 15-минутную медитацию. Это...
Религия

Уроки языка

Платон Лукашевич еще в 19 веке совершил уникальное открытие за что его имя было...
Религия

Праобраз Руси - Народа и Языка

Каждое живое существо в мире выполняет своё жизненное предназначение в...
Религия

Жажда власти

Жажда власти может проявляться по-разному. Простейший путь - это политика...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности