Смерть и жизнь - во власти языка

Смерть и жизнь - во власти языка

Большинство людей на земле фактически не осознают власть и силу языка. Рассмотрим место Писания:

«Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Притчи 18:22)

Прислушайся, что ты говоришь, о чем говоришь. Что порождают твои слова — смерть или жизнь?

Болезнь — это процесс культивирования смерти. Но Писание говорит, что мы можем управлять этим процессом, культивируя жизнь своими же словами.

Как правило, в обыденной жизни мы редко придаём значение своим словам, — говорим и не думаем о том, что каждое наше слово имеет огромную, как созидающую, так и разрушающую силу. Господь Иисус сказал, что за каждое слово, произнесенное нами, дадим отчет перед Богом:

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» (От Матфея 12:36,37)

Если за свои слова каждому из нас придётся отчитываться перед Богом, то тем паче, живя здесь, на земле, как нужно серьезно относиться к тому, что мы говорим. Если твои слова влияют на твою вечность, то тем более они влияют и на твое настоящее.

Подумай о том, что ты говоришь, о чем говоришь каждый день. Слова жизни исходят из твоих уст, или слова смерти? Слова благословения или слова проклятия?

Люди страшатся проклятий, наговоров, сглаза. Но больше всего люди, в том числе и христиане, проклинают самих себя. Каким образом? Говоря слова, несущие болезнь, смерть, разрушение. И чаще всего они этого даже не замечают. Для многих стали привычными фразы типа: «Это убивает меня». Даже если то, что с тобой происходит, действительно тебя убивает (хотя чаще всего это не так), все равно говори: «Все преодолеваю силою возлюбившего меня Иисуса Христа».

Говоря о смерти, болезнях, поражениях и неудачах, мы только усугубляем свое положение, не давая Богу возможности помочь нам. Своими же словами неверия открываем дверь для сил тьмы, — разрушать и мучить нас. Твои слова открывают дверь либо для Бога, либо для дьявола.

Иисус является Первосвященником нашего исповедания. То есть, Он связан с нашим исповеданием.

«Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа» (К Евреям 3:1)

Исповедание — это когда мы говорим то, во что мы верим. Если мы постоянно говорим слова болезни, смерти и разочарования, то значит, мы в это верим. Если говорим о победе, исцелении, о Боге, который хочет и может исцелить нас, то значит, мы действительно верим в Него, как в своего Целителя. Тогда Он берет наши слова веры и приносит их Отцу, и они действуют в нашей жизни в соответствии с нашим исповеданием.

Наши уста связаны с нашим сердцем. И то, чем наполнено наше сердце, то и будет больше всего выходить из наших уст. Об этом учил Иисус:

«Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.» (От Матфея 12:34,35)

Если целый день ты рассказываешь всем, как тебе плохо, или постоянно жалуешься и причитаешь, а потом молишься об исцелении, поверь, это все пустая трата времени. Вера проявляется именно в том, что мы исповедуем своими устами и делаем в соответствии с нашим исповеданием, и притом, постоянно.

Что ты говоришь, о чем говоришь? Каковы твои слова исповедания? Слова жизни, или слова смерти?

Подведем итоги: Человек это то, что он думает, говорит и делает.

Основные пути обретения контроля над языком

1 Обновление своего ума – постоянно читать библию, размышляя над Словом, вникая в Него, пока Слово, растворенное верою, не заполнит все сердце.

2 Очистка своей речи – постоянно заполнять уста молитвами, псалмами, благодарениями, прославлением Бога, благословлять всех людей.

3 Поступать по вере Божьей в соответствии с 1 и 2 пунктами.

Да, конечно, не простая задача – обуздать свой язык. Апостол Иаков писал об этом:

«А язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.» (Иакова 3:8)

Согласно этому месту Писания, может показаться, что человеку вообще невозможно изменить свою речь. Но если бы это было невозможно, Бог не спрашивал бы с нас за это. Здесь подразумевается неспособность самого человека, как такового, укротить свой язык.

Но, слава Богу, у нас есть Его Слово, у нас есть Его Дух, у нас есть вера Божья. Бог дал нам все необходимые инструменты для укрощения «строптивого» языка.

Еще раз проверь: что ты говоришь, о чем говоришь. Что несут твои слова – жизнь или смерть?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Смерть и жизнь - во власти языка

Уроки языка

Платон Лукашевич еще в 19 веке совершил уникальное открытие за что его имя было...
Религия

Праобраз Руси - Народа и Языка

Каждое живое существо в мире выполняет своё жизненное предназначение в...
Религия

Система власти

В качестве основных можно выделить две буддийские концепции властных отношений...
Религия

Суфизм. Желание. Желание власти

Именно желание всего того, чего человек хочет достичь, дает ему желание власти...
Религия

Жажда власти

Жажда власти может проявляться по-разному. Простейший путь - это политика...
Религия

Вырваться из власти обмана

Вопрос: Что это за игра – ощутить товарищей, как самых великих людей? Ответ: Это...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Кремниевая жизнь
Как стать счастливым