Духовный рост

Главная проблема, препятствующая прогрессу человечества, состоит в том, что люди становятся мысленно и эмоционально привязанными к своему нынешнему представлению о мире и отказываются подвергнуть его сомнению или заменить его более высоким пониманием. Это может привести людей и организации к негибкости и отказу от стремления к истине, которая сделает их свободными. У большинства людей есть определенные любимые убеждения, определенные ментальные «священные коровы», которые они отказываются подвергать сомнению, часто потому, что люди полагают, будто они представляют абсолютную истину.

Это неизбежно заставляет вас входить в умонастроение, препятствующее находить ответы, которые расширят ваше восприятие жизни. Соотношение здесь простое. Проведете ли вы свою жизнь, защищая особую систему убеждений, и при этом прервете процесс расширения вашего понимания жизни? Или вы проведете жизнь, честно и искренне ища понимания, даже если это потребует, чтобы вы искали за пределами определенных внешних рамок? Невозможно делать и то и другое. Вы либо ограничиваете свой разум, либо вы позволяете своим мыслям течь свободно.

Закон жизни - это непрерывной рост. Вы живете во вселенной бесконечных возможностей, во вселенной без абсолютных границ. Таким образом, если вы позволяете себе попасть в старую ловушку мышления, что определенная идея является абсолютной и безошибочной истиной, эта идея сформирует стену вокруг вашего разума. Взгляните на историю, и вы убедитесь, что ни одна идея (будь она по природе религиозная, политическая или научная) не выдержала испытание временем. Причина в том, что человечество – хоть и неохотно - занято поиском более высокого понимания. Когда более высокое понимание достигается, могут быть сформулированы лучшие вопросы, и это неизбежно приводит к лучшим ответам. Таким образом, со временем, любая идея будет заменяться новой идеей с большей поясняющей способностью и большими практическими применениями.

Если вы будете цепляться за идею, которая была превзойдена временем, то отделите себя от потока жизни. Вас лишат свободы идеи, которые вы отказываетесь подвергнуть сомнению, и они сформируют ограничения вашего восприятия жизни. Когда люди чувствуют себя бессильными, как будто у них нет никаких вариантов в жизни, это ВСЕГДА потому, что они не хотят подвергать сомнению определенное "непогрешимое" убеждение.

Сознание духовной смерти негибкое, поскольку основано на отказе подвергать сомнению ваше представление о мире, ваши парадигмы. Это приводит к ментальному окоченению. Многие люди, даже многие организации, посвящают себя защите определенной ограниченной системы убеждений вместо того, чтобы добиваться истины, которая освободит их от созданных ими или унаследованных ограничений.

Первый выбор, перед которым вы предстаете: "действительно ли я хочу изменить свою жизнь?" Если ответ - "Да", то вам необходимо признать факт, что для изменения своей жизни вы должны достичь более высокого понимания жизни. И чтобы найти это понимание, вам нужно пожелать искать за пределами ваших нынешних ментальных ограничений. Вы должны быть готовы подвергать сомнению свои неоспоримые верования и парадигмы.

Уравнение простое. Если ваша нынешняя система убеждений и представлений о мире могла бы дать вам понимание, необходимое для изменения вашей жизни, вы уже имели бы это понимание, и ваша жизнь изменилась бы. Сам факт того, что у вас есть желание изменить свою жизнь, демонстрирует, что вы не нашли понимание и нуждаетесь в переменах. Таким образом, единственное логическое заключение: чтобы найти что-то, чего у вас нет, вам нужно посмотреть за пределы вашей нынешней ментальной установки. Вы должны расширить ее рамки, приходя к более высокому пониманию, которое освободит вас от нынешних ограничений.

Это вечный закон: когда ученик готов, появляется учитель. Если вы просите более высокого понимания, вы ВСЕГДА будете получать такое понимание. Вопрос - сможете ли вы признать учителя, признать новое понимание. Ответ зависит от того, является ли ваш ум негибким или гибким, привязаны ли вы к своим ментальным рамкам или желаете посмотреть за их пределы.

Только вы можете решить, хотите ли продолжать делать неосознанные выборы или откроете свой разум и начнете совершать сознательные выборы. Благословенны кроткие. Благословенны те с гибкими умами, - которые не считают, что знают все, - ибо они должны наследовать Землю.

У вас есть два варианта. Ваша жизнь может быть либо восходящей, либо нисходящей спиралью. Если вы делаете неосознанные выборы, ваша жизнь становится нисходящей спиралью, ведущей от кризиса к кризису. Что необходимо для того, чтобы подвести вас к моменту, где ваше желание перемен станет настолько сильным, что вы будете готовы открыть свой разум для более высокого понимания, чтобы вызвать эти перемены? Для многих людей необходим настолько серьезный кризис, что они, наконец, доходят до предела. Они неожиданно понимают: "Я не могу продолжать делать это, что-то должно измениться!"

Однако позволять скатываться вашей жизни в кризис - не единственный способ обратиться. Вы можете в любой момент принять сознательное решение, что будете искать более высокое понимание жизни, что узнаете, как совершать лучшие выборы, как совершать сознательные выборы. Теоретически, вы можете сделать этот выбор прямо сейчас. Однако в действительности вы вряд ли готовы сделать этот выбор.

Что определяет эту готовность? Это баланс между вашим желанием изменений и желанием держаться за свои существующие верования и подход к жизни. Чтобы измениться, ваше желание перемен должно быть больше страха отпустить свои существующие верования. Чтобы придти к этой точке, полезно понимать, где обитает счастье.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Духовный рост

Духовный рост. Устранение разрыва

Теперь можно обсудить процесс устранения разрыва, или пробела, (говоря...
Религия

Духовный рост. Стать целым

Многие пути духовного совершенствования заставляют нас игнорировать, отрицать...
Религия

Духовный рост. Борьба и страдания

Путь духовности имеет давнюю традицию опыта кончины — возрождения, обыкновенно...
Религия

Развитие и рост сознания

Каждая форма проявленного Бытия двойственна и состоит из духа и материи. На...
Религия

Развитие осознания и внутренний рост

Как происходит в нас развитие осознания? На духовном пути наступает момент...
Религия

Духовный поиск

В основном, это означает две вещи. Первое: что жизнь, какой мы ее знаем снаружи...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Отношение к Роду. Связь с Родом