Современный духовный рост?

Последние несколько десятков лет активно пропагандируются различные направления духовного роста. Переход в новое измерение, высшие учителя, различные гуру, всеобщая любовь - многие сами не заметили как переместились из одной иллюзии (будь то религия или увлечение или карьера) в другую (где человечество переходит в новый век духовного роста, счастья и любви). Второй путь еще более иллюзорен, так как реальность блокируется под маской избранности, духовности, просвещенности.
Современный духовный рост?
Один из главных вопросов духовного роста - задавать самому себе вопросы: "почему?". Интеллект начинается там, где начинаются сомнения, отказ от стереотипов, поиск собственных ответов.

Почему в последнее время появилось огромное количество учителей и гуру, которые знают что такое истина и несут ее людям? Почему никто из них не сообщает об истинной ситуации в мире, только размышляя о призрачном мире, полным радости и любви? Сравните с ортодоксальными религиями или новыми религиозными направлениями (нью-эйдж, саентология, различные течения йоги), где истина уже найдена, осталось только принять ее и верить. Многие забывают, насколько важен для Индии проект "духовных учителей" - с неразвитостью ее экономики, эта сфера приносит очень существенные доходы для страны.

Основная же причина в том, что для тех людей, управляющих крупнейшими странами, очень выгодно направить внимание и усилия миллионов людей на новую иллюзию, оградив их таким образом от осознания реальности. И многие привыкают рассуждать о своей духовности, слушать различных гуру, устраивать клубы по интересам, в то время как берется полный контроль над населением различных стран. В этой игре, под названиями "я - духовный", "любовь спасет мир", "переход в новое измерение", "послушаем послание нового учителя" и другие, мы теряем свою свободу, свое истинное я, следую за очередным лидером, продвинутым в нужное время в нужном месте.

Население многих стран медленно вымирает. Хронические болезни, психические, сексуальные расстройства, стрессы, депрессии, старение населения, употребление наркотиков, алкоголя, детская преступность. Количество большинства физических и психических проблем людей выросло в десятки раз за последние 50-100 лет. Загрязнение воздуха, морей, вырубание лесов, гибель сотен видов животных медленно убивают планету.

Подумайте, может быть где-то на вашем пути, вам указали неправильное направление и захотели чтобы вы пошли туда куда им надо было. Ни для кого не секрет, что многие государства уже десятки лет полностью контролируют все СМИ, всех журналистов, политиков и через них создают необходимые направления мыслей и действий у людей. Многие действительно важные темы в мире блокируются на стадии зарождения, но активно продвигаются темы духовного роста. Сотни сайтов, видео, газет с информацией о реальной ситуации в мире блокируются или удаляются.

Есть, конечно, много других новых учителей, открывающих человечеству "правду".  Дэвид Айк и многие другие ведут за собой миллионы со своими "теориями заговора", обвиняя то рептилий, то иллюминатов в порабощении мира. Они выпускают десятки книг, видео, выступают на крупнейших аренах, рассказывая людям правду. Их выступления очень профессиональны, образы разрекламированы во всем мире. Какое правительство в мире позволит выступать против них же и еще при этом помогая? Люди, следующие за ними, являются жертвами профессиональной работы спецслужб, рекламных агентств, различных госструктур, приняв за истину то, что им дают, не задавая вопросов.

Подумайте, кому это выгодно и кто за этим стоит. Если государства заинтересованы в благополучии людей, счастливой жизни, то оно создавало бы условия для этого, обеспечивало бы людей работой, боролось с коррупцией, помогало воспитывать нормальное здоровое поколение. Любое событие в мире не происходит случайно. Также как в жизни людей, случайности не случайны, так и в мире - всегда есть причина и почти всегда реальная причина скрыта от глаз людей, под красивыми словами и лозунгами о желании счастья, благополучия и любви для людей.

Тема избранности поддерживает многих занимающихся этими практиками. Многим это действительно необходимо и порой, закрывая глаза на абсурдность их духовных практик, они убеждают себя и других в том, что идут в правильном направлении. Это всегда было одним из наиболее действенных способов манипуляции людьми. Это та гордыня, которая предшествует падению. Причем, чем сильнее человек защищает свои идеи, отрицает возможность обсуждения правильности своего пути, своих духовных практик, тем под более сильным влиянием своих учителей он находится.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Современный духовный рост?

Современный духовный рост: основная опасность на Пути

Начну с комментария: Зоны влияния качеств — энергетические ниши...
Религия

Духовный рост

Главная проблема, препятствующая прогрессу человечества, состоит в том, что люди...
Религия

Духовный рост в отношениях

Когда вы осознанно встаете на путь духовного развития, вы понимаете — мир не...
Религия

Духовный рост. Борьба и страдания

Путь духовности имеет давнюю традицию опыта кончины — возрождения, обыкновенно...
Религия

Духовный рост. Устранение разрыва

Теперь можно обсудить процесс устранения разрыва, или пробела, (говоря...
Религия

Духовный рост. Стать целым

Многие пути духовного совершенствования заставляют нас игнорировать, отрицать...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Женственность глазами мужчин
Как развить свою интуицию