Третья сила

Нам придется нелегко, пока мы не обретем еще одну силу, помимо природы, т.е. Творца, который воздействует на наше получающее желание и гонит его, как поезд по проложенной колее. Без дополнительной силы этот процесс целиком предопределен. В нем всё задано, включая сроки и конечный пункт. Иногда я даже замечаю, что жизнь катится своим чередом и совсем от меня не зависит.

Так вот, наука каббала позволяет мне вызвать третью силу, при помощи которой я буду управлять своим развитием. Сила света по-прежнему движет мой экспресс вперед, и с ней ничего не поделаешь. Но я могу воспользоваться добавочной силой, чтобы продвигаться осмысленно и прочувствованно, понимая процесс, зная, что это за поезд, куда и зачем он спешит, что им движет и т.д. Разобравшись во всем этом, я увижу, какая побочная сила мне нужна и что я смогу изменить с ее помощью.

Таким образом, у нас нет никаких шансов изменить что-то, пока мы не поймем, чтó представляет собой наша природа, наш эгоизм, пока не осознаем его зло, пока не доберемся до силы природы, которая толкает нас вперед, не советуясь и не спрашивая нашего согласия. Прежде всего, нужно изучить реальное положение дел.

Вот почему каббалисты называют науку каббала источником всех наук. Ведь она исследует суть материи, а также силы, которые воздействуют на нее, управляют ею и развивают ее. И кроме того, каббала позволяет самостоятельно привлечь третью силу, которая облегчит наш путь.

Посредством науки каббала я устанавливаю связь с этой силой. Ведь она не заложена во мне изначально. Это не свет, под воздействием которого желание эволюционирует навстречу цели. Это другая сила – "свет, возвращающий к Источнику", нечто совершенно иное. Он приходит, только если я вызываю его, а иначе мною по-прежнему движет противостояние света и сосуда.

"Свет, возвращающий к Источнику" – это особая дополнительная сила, которая, прежде всего, обеспечивает мне человеческую ступень. Он ничего не делает сам – я управляю им и задействую его в мере того, насколько разобрался в процессе и освоил механизм. И даже если я не знаю в точности, как он активизируется, я все-таки хочу этого, вопреки своему желанию, вопреки стандартному развитию, вопреки поезду, который движется без моего участия.

Именно наука каббала дает мне связь с этой третьей, альтернативной силой, со светом, возвращающим к Источнику. И тогда я действительно могу двигаться вперед как человек, подобный Творцу, – управляя процессом и глядя на него сверху. С высоты я смотрю на материю своего желания, на силу, которая толкает его состав по путям, на программу, которая гарантированно, в свой срок, приведет его к финалу, сочетая силы света и сосуда. Подобно Творцу, я сверху взираю на две силы, посредством которых Он правит творением.

Но сам я при этом желаю, чтобы во мне действовала третья, добавочная сила – средняя линия, экран. Она и есть человек, которого я выстраиваю в себе. И только с ее помощью я хочу продвигаться. В ней мои решения, в ней мои действия и их результаты – всё там, в средней линии. В двух линиях мы движемся, подобно животным, которые тянутся к добру и бегут от зла. Но третья сила – это подлинный разум, благодаря которому я сперва делаю на всё сокращение и проверяю, анализирую ситуацию. Я осознаю зло, осознаю добро, а затем прихожу к решению – и тогда уже "нажимаю на педали", зная, насколько и каким образом продвинусь в этой средней линии.

Я сам устанавливаю необходимые ограничения, и все они сводятся к тому, чтобы по своему задействовать общую программу совместной эволюции. Я останавливаю ее, я управляю ею, и именно эта власть над эволюцией делает меня человеком. Но для начала я должен понять, чтó она делает из меня.

А значит, дарование Торы, т.е. методики исправления, призвано позволить нам приподняться над естественным процессом развития и взойти на человеческую ступень. И сегодня это происходит со всем человечеством, которое обнаруживает, что полностью подчинено программе управления. Всё, что мы сделали в мире, на самом деле сделано не нами. Системы, которые мы сформировали, – суть плоды нашего эгоистического естества. В конечном итоге, это природа подталкивала нас, заставляя именно так выстраивать общество и обслуживающие его механизмы.

И вот обнаруживается, что этого процесса нам недостаточно. Сложилась такая ситуация, в которой нам необходимо подняться над этим процессом, понять, что до сих пор его реализовывала природа, а теперь мы сами должны научиться управлять им. Эгоистические методы больше не действуют, поскольку настало время нам самим познакомиться с программой и обновить ее.

Каждый из нас получил пробуждение лично, а человечество получит пробуждение в глобальном масштабе. Нас подстегивали качественные удары и разочарования на уровне внутреннего поиска, а человечество получит необходимые резоны на материальном уровне – от проблем с безопасностью, с продовольствием, с экологическими катастрофами, с климатом и т.д. И всё это – для того, чтобы подвести людей к поиску альтернативной силы, которая позволит человечеству управлять самим собой. Кризис обостряется, бедствия набирают мощь, и нам некуда будет бежать, пока мы не отыщем эту силу.

Таким и будет общий подъем. А потому всем людям понадобится наука каббала. Ведь нигде в мире они не найдут третью силу, ее нет в их науках и методиках.

А мы тем временем должны помогать им. Пускай они пока не могут найти решение, и все-таки мы должны идти им навстречу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Третья сила

Третья сила

Сегодня человечество пришло к такому росту эгоизма, что уже и не мечтает об...
Религия

Заповедь третья

Книга Зоар. Статья "Заповедь третья" (в сокращении) 204. Заповедь третья - это...
Религия

Раса Махатм часть третья

Сколь бы фантастическими, на первый взгляд, не казались иногда эти, накопленные...
Религия

Земной слух и звуки: слуховые галлюцинации часть третья

Связано это не с безразличием человечества к собственному образу мышления и...
Религия

Сакральная Сила

Сакральная Сила в вас проникает в пространство и становится очагом...
Религия

Сила мысли

Мысли человека есть произведение формы из материи ментального мира. Эта материя...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи