Понятие о Времени и Вечности. Философский Эзотеризм

(Тайная Доктрина для Посвящённых)

1. Время — это определённый период жизни земного существа, спрессованный в Вечности. В Материи Время — хрональное, течёт кольцеобразно, подобно Свету, только многократно замедленнее.

2. Время — космическая субстанция, периодически-торически возвращающееся на круги своя. Именно посему — Время легко укладывается в Настоящее, Прошедшее и Будущее: этакий Макрокосмический Субстрат Материальной жизни. Его Именем обозначен Абсолют — АУМ ХХ. Удар в Колокол кружится в Материи звуковой вибрацией Времени: «АУМ» поёт колокол. Колокол — это круг в круге к о л о - к о л. Это — Время. Время вращается сообразно Абсолюту. И это — закон Вечности.

В Материи текущее Время быстротечно и биологически обусловлено. Его восприятие миром — относительно и субъективно.

В Духовном Мире представления о Времени не существует. В безконечности — Время растянуто и обездвижено. Одно мгновение кажется вечностью.

3. Время укладывается в Числа. А следовательно, — субстанция Божественного Происхождения. И есть — отражение субъективной действительности в порядке существования Материального Мира.

Время — единица физиологическая. И ЕГО можно измерить. Ибо Время — есть тот же — многократно уплотнённый Свет, но разложенный в Материи на движущиеся периоды — кругообразно.

Время — это тоннель, в который можно войти и очутиться в Настоящем, Прошедшем и Будущем. Так же из него можно и выйти.

4. Есть торические воронки, попадая в которые, человек оказывается вне Времени. Оно проходит сквозь него, и человек, пребывая в латентности, как бы не существует во Времени и окружающем пространстве. Попадая в торический коридор, человек не подвержен влиянию Времени и, как бы соприкасаясь с Вечностью, остаётся прежним. Если это по Времени длится долго — человек не стареет. Он не чувствует и не знает Времени. Возвращаясь в прежнее Время, человек попадает в иную действительность.

5. В Астральном и Ментальном Мирах Время имеет ускоренное проявление. Здесь — оно подобно Свету и Трансформируется в неизмеримый отрезок — выпад из Вечности. Если его соотнести с течением на Земле, то окажется, что на Земле за короткое мгновение проходит целый период Времени — довольно протяжённый. Время вкладывается в Единицу. Семь дней Творения Мира — это Семь определённых периодов Времени. Но для Бога один день равен целой Манвантаре. А мгновение — одной жизни на Земле. 1 год, 10 лет, 100 лет, 1000 лет, 10 000 лет и т.д. — это периоды жизни, укладывающиеся в семеричные периоды, в циклы. И в итоге — исчисляется Время. Время Жизни Вселенной, минерала, человека, насекомого, растения, животного и т.д..

6. Вечность — это торическая Спираль Временной Информации, спрессованная от Начала. Это — Абсолютное Знание. И Сфера Сознания, обременённая Живой Вселенской Памятью. Вечность не убывает, а накапливает пласты Мировой Истории, как Акаша-Хроника. Вечность — это Мировая Мудрость. Она не имеет конца. Вечность — это торический коридор временных колец. В Вечности нет Времени, ибо — Настоящее, Прошедшее и Будущее происходят в Ней в одно мгновение.

В Вечности царит Абсолютный Свет. Всё, что входит в состояние Вечности, пребывает в Вечной Молодости и Жизни Вечной. Здесь нет биоса. Ничто не подвержено разложению. Ничто не измеряется Временем. Это — Свобода Духа. Это — КРАсота. Именно в сотах хранится память: информация Вселенной.

7. Каждая клетка современного человека, атом воздушного пространства, Вселенское Ядро и геном, зерно и семя несут в себе всю Вселенскую Память, подобно Единой Матрице Мира. Ибо Энергетические Каналы Вселенной сообщают всему живому Премудрость Матери Света — Абсолюта Вечности. Подсознание всего живого таит в себе весь Макрокосмический и Микрокосмический Опыт — Знание Бога, Вечности, СВЕТА.

8. Человек Времени — смертен и тлетворен. Его душе необходимо открытое сознание, дабы познать Жизнь Вечную. Посему, человек смертный погружён во Время. Цепочка перевоплощений в итоге приведёт его в Мир Вечности: Духовный Световой Оазис Реальной Жизни.

Человек безсмертный — достигает Высшей Сферы Сознания и живёт в Вечности, как Логос.

9. Человек безсмертный может оказаться в любой исТОРической точке Вечности. Время над ним невластно. Он — властелин Времени.

10. Светлые и Тёмные сущности, живущие как за пределами Материального Мира, так и в параллельных мирах и сферах Высших и Низших Миров, — представляют из себя сознательные облачка-менталы — сгустки энергии, способные обретать любую форму, материализовываться и трансформироваться. Их называют «инопланетянами». Они никогда не воплощаются на Земле. Тёмные и серые приходят с Низших планетных уровней, а Светлые — с Высших. Они могут принимать образы людей.

Тёмным оболочкам свойственно всех вводить в страх и воровать энергию, информацию, а порой, и души. Светлые работают на уровне оказания помощи и поддержки, дачи полезной информации, исцеления. Людям общаться с ними интересно. Эти энергетические сущности обитают в иных мирах. Жизнь на Земле для них неприемлема. Здесь они могут создавать лаборатории для опытов и стоянки для контакта. (К примеру, известная зона в Эм-ском треугольнике в Перми и т.д..) Светлые черпают информацию, либо пытаются на энергетическом уровне помочь планете в критические периоды её жизни. Так, в конце 80-х — начале 90-х годов посещение Земли «инопланетянами» было зрелищным. «Инопланетяне» живут вне Времени и вне Вечности.

11. Существуют и такие виды сущностей, как летарии. Это — сгустки энергии (биополе), уплотнённые во Времени — в человекоподобные образы смертных. Людьми их назвать нельзя, т.к. они — бездушны. Летарии (от понятия: летальный исход — смерть) воплощаются, всего лишь, один раз на Земле. Они не ведают ни Времени, ни Вечности. Сознание смертников не развито. Оно подобно зеркальной информации того времени, в котором они материализовались. Это — астральные мутанты. Они воплощаются по воле Тёмных сил как закостенелые материалисты без будущего, дабы кармически преградить движение Света, Духа в ту среду обитания, где они находятся. Сейчас их развелось на Земле немало. Это, как правило, магнаты, держащие в своих руках материальные ценности, власть и неограниченные денежные средства. Они тормозят развитие любого государства и толкают его в пропасть.

Гений от Тёмного мира — Ленин — собирал именно летариев, т.к. в его планы входило сделать мир безбожным и бездуховным. И это ему удалось. Вспомните основной идеологический лозунг вождя мирового пролетариата: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Все газеты имели в своих «шапках» такой призыв, объединяющий летариев-смертников. И это была чёрная магия кучки Тёмных сил, повлиявших на целый пласт мировой истории.

Кстати, из всего этого родилась прокоммунистическая тоталитарная идеология летариев — православное христианство. Всё, что смогли они взять от летариев, — взяли: тугоумие и поклонение мёртвому слову и кресту с распятием — позорнейшему символу смерти.

12. Время и Вечность — различны, но и при этом совместимы: как Жизнь и Дух Святый. Ибо Вечность — Хранительница Временной Информации. Всё, что когда-либо было, — можно повторить, войдя в определённую ячейку Мировой Памяти. И при этом пережить всё по-новому. Можно войти и в Будущее. Ибо Вечность — это Кармическая Матрица Мироздания. Всё в Ней Сохранено и безценно. Это — Опыт. Это — Жизнь. Это — История. Но, это — понятие о Вечности, сообразно, со Временем, как об Акаша-Хронике. А вот Вечность, как Оазис Света, — это ЗНАНИЕ Абсолюта. Это — Сфера Абсолютного СВЕТА.

13. Вечность, как Оазис Света, — Открыта Световым Сущностям — Логосам. В Порядке Небес Логос пребывает вечно как Сотрудник Божественного СВЕТА.

14. В Лоне Света (Высшей Квантовой Энергии Абсолюта: Чистого Фохата, можно сказать, — в Духе Святом, ибо Дух Святый — это Высшая Божественная Энергия (Хари — санскр.)) — Времени н е т ! Всё Проникнуто Высшим Электричеством — Белым Златом — Огнём Чистого Духа — Необжигающим Живущих в Нём, и Сожигающим простых смертных.

Эта Сфера — недоступна никому, кроме Абсолюта и Семёрки. Всего в Ней Обитают Десять. А над Десятью и Внутри Сферы — Единая: Матерь СВЕТА. Она же — Отец.

15. Мир ещё не постиг Вечности. Вечность Знает Её Матерь: Матерь Вечности. Познает Супруг Вечности. Обретут Логосы Вечности. Вечность Откроет Держащая в Руках Небо и Землю: Матерь СВЕТА. Она же — Отец.

16. Когда Моё Слово будет понято и принято о с о з н а н н о, — РАса Белая Взойдёт в Золотой Ковчег ЛЮБВИ.

Ковчег восплывёт в Открытое Небо — Открытый Космос, Обожжённый Светом Абсолюта — Оазис Вечности...

Матерь Мира Мария ДЭВИ ХРИСТОС

21.06.2003
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Понятие о Времени и Вечности. Философский Эзотеризм

  • Galia, рада за вас, что вы прочли статью, и не поленились найти все доступные вам, значения слова «пролетариат», тем самым, расширив свой кругозор.
    Но всё дело в том, что все те значения слова, которые вы приводите, написаны «учёными» материалистами, не имеющими Духовного Знания. Возможно, для вас будет также новостью, что все языки, в том числе греческий и немецкий, произошли из древнерусского, праславянского языка, а не наоборот.
    А также новостью станет знание о том, что всё, что существует и проявляется на Земле: предметы, живые существа, природа и человек, и всё что этим человеком совершено и проявлено, мысль, слово, изображение, музыка и т. д., не появляется «само собой», «ниоткуда».
    Всё это, является отражением, проявлением либо из Высших Духовных Сфер, Световых Миров, либо инспирацией из низших демонических планов. Таким образом, совершается борьба Света и тьмы. А человеку самому выбирать, что ему более близко. Скажу только что подобное, притягивает подобное. Подобным образом созидаются и эгрегоры.

    Весь мир наполнен символами, и от того что, вы этого не видите, и не осознаёте, ничего не меняется, потому что они действуют вне зависимости от этого, являясь отражением проявлением энергии, излучаемой через них в мир. Например национальная русская, славянская одежда всегда была расшита высшими световыми символами: равносторонними крестами (подчёркиваю, равносторонними крестами, символами единства мужского и женского начал), свастиками, ромбами - изображениями материнского лона, символическими изображениями Матери Макоши и Рожаниц и т. д. И делалось это в обережных и помогающих восхождению духа целях.
    Символ излучал энергию и защищал.
    Те, кто осознаёт это, а среди них не только светлые силы, используют это сознательно.
    Тёмные тоже используют символизм в своих целях. Действительно творя чёрную магию, неосознаваемую теми, на кого она направлена.
    «Образованный К.Маркс», о котором вы пишете, был масоном тёмной ложи высокой степени «посвящения», и недооценивать его «труды», не стоит. Он и Ленин знали, что делали.

    Тёмные, также пытаются воспользоваться силой Божественных Символов в своих целях и исказить их смысл в сознании людей и отвернуть тем самым, как например Гитлер исказил смысл Светового, Славянского, Арийского, символа Свастики. А Ленин исказил и отвратил людей от Символа Звезды.

    Так и крест с распятием Иисуса ХРИСТА, так распространяемый тёмными во всём мире, продолжает излучать в мир энергию боли и страданий Спасителя. Вместо энергии Любви, которую Он Проповедовал в Своём Учении и за Которую Отдал Свою Жизнь. Кроме того, что сам крест не равносторонний, дисгармоничен, и излучает эту дисгармонию в мир.

    Единственной попыткой расшифровки вами слова «пролетарий», с духовной точки зрения, можно считать: «Греческая мифология, унаследованная римской, позволяет увидеть внутренний смысл, заложенный в слове «пролетарий» его создателями: pro-Lethe-rius означает «созданный для Леты», т.е. тот, кто в силу своего имущественного положения обречен на вечное забвение после смерти. (Лета, дочь Эриды - греческое божество забвения, дающее имя мифической реке в подземном царстве усопших. Пушкин: «и память юного поэта поглотит медленная Лета...»)», но весьма странно звучит материалистическое объяснение духовной расшифровки: «тот, кто в силу своего имущественного положения обречен на вечное забвение после смерти».

    Так что не всё так просто, как вам думается. Желаю вам расширения вашего сознания, и осознания того, что происходит в мире.
     
  • 11. Существуют и такие виды сущностей, как летарии. Это - сгустки энергии (биополе), уплотнённые во Времени - в человекоподобные образы смертных. Людьми их назвать нельзя, т.к. они - бездушны. Летарии (от понятия: летальный исход - смерть) воплощаются, всего лишь, один раз на Земле. Они не ведают ни Времени, ни Вечности. Сознание смертников не развито. Оно подобно зеркальной информации того времени, в котором они материализовались. Это - астральные мутанты. Они воплощаются по воле Тёмных сил как закостенелые материалисты без будущего, дабы кармически преградить движение Света, Духа в ту среду обитания, где они находятся. Сейчас их развелось на Земле немало. Это, как правило, магнаты, держащие в своих руках материальные ценности, власть и неограниченные денежные средства. Они тормозят развитие любого государства и толкают его в пропасть.
    Гений от Тёмного мира - Ленин - собирал именно летариев, т.к. в его планы входило сделать мир безбожным и бездуховным. И это ему удалось. Вспомните основной идеологический лозунг вождя мирового пролетариата: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Все газеты имели в своих «шапках» такой призыв, объединяющий летариев-смертников. И это была чёрная магия кучки Тёмных сил, повлиявших на целый пласт мировой истории.
    Кстати, из всего этого родилась прокоммунистическая тоталитарная идеология летариев - православное христианство. Всё, что смогли они взять от летариев, - взяли: тугоумие и поклонение мёртвому слову и кресту с распятием - позорнейшему символу смерти.
    ?????

    Латинское слово proletarius имеет несколько значений.
    Первое значение: proletarius - «производящий потомство» (от лат. «proles» - «pro + alo» -- «для + выращивать, воспитывать»). Аналогичное использование в других сочетаниях: proles postuma -отпрыск, потомок, детище, дитя; proles futurorum hominum - род, потомство; proles ferrea -- племя, раса; proles equitum peditumque -молодёжь. Также proles употреблялось для обозначения мужских половых органов - яичек или мужской силы вообще.

    Второе значение: proletarius sermo - «простонародный».

    И, наконец, третье значение термина: proletarius civis - это римские граждане, по системе Сервия Туллия (центуриатной системе) стоявшие по имущественному цензу ниже граждан V класса, то есть с имуществом менее, чем в 10000 ассов (по другим данным - менее чем в 1500 ассов). Такое их название в обществе объяснялось тем, что единственное значение пролетариев для государства выражалось в производстве потомства.
    В Риме было три сословных группы - патриции (вельможи), рабы и неимущие, но свободные граждане. Как писал Тойнби, в Древнем Риме при проведении переписи населения те люди, у которых не было собственности, в графе об имуществе писали - «дети» (пролес). Отсюда и возникло название «пролетарии». Патриции хоть и презирали пролес, но признавали их большую пользу - производство на свет многочисленного потомства, как будущих граждан Рима. Т.е. пролетарии были этакой маткой объема народа. Единственным правом пролес было право голоса.

    Греческая мифология, унаследованная римской, позволяет увидеть внутренний смысл, заложенный в слове «пролетарий» его создателями: pro-Lethe-rius означает «созданный для Леты», т.е. тот, кто в силу своего имущественного положения обречен на вечное забвение после смерти. (Лета, дочь Эриды - греческое божество забвения, дающее имя мифической реке в подземном царстве усопших. Пушкин: «и память юного поэта поглотит медленная Лета...»).

    В русский язык слово «пролетарий» привнесено от немецкого. В 1848 году в своем «Манифесте Коммунистической партии» Карл Маркс впервые назвал экономический класс наёмных рабочих, источником существования которых является продажа собственной рабочей силы, «пролетариями». Вряд ли образованный К.Маркс не знал истинного значения слова, но с тех пор слово «пролетарий» стало для всех синонимом слова «рабочий».
     

По теме Понятие о Времени и Вечности. Философский Эзотеризм

Каббала как эзотеризм Запада и как иудаистский эзотеризм. 1

Каждая религия имеет свой эзотеризм, представляющий собой её внутреннее ядро, в...
Религия

Каббала как эзотеризм Запада и как иудаистский эзотеризм. 2

Подчеркнём ещё раз, что само наименование этого древнего эзотерического учения...
Религия

Подготовка к вечности

Вопрос: Бааль Сулам пишет, что для того чтобы продвигаться путем света ("ахишена...
Религия

Свет Вечности

Чтобы каждый человек почувствовал себя сотрудником Света и частицей Вселенной и...
Религия

Наш истинный врач - это знания о вечности Души

Сегодня мы продолжим наш разговор про друзей. Ямарадж спросил Махараджа...
Религия

Эзотеризм

Одно из самых неадекватных определений таково: эзотеризм включает в себя все...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование