Неразлучная пара свет и желание

Творец создал нечто совершенно новое, "из ничего" (еш ми-аин), что называется "желанием". Мы не знаем, что это такое – это просто ощущение какого-то недостатка, потребность – но к чему? И поскольку Творец создал это желание – это потребность ощутить Его.

А Его ощущение вызывает в нас наслаждение, о котором остается память в том первом, созданном желании, и желание уже начинает само стремиться за ним.

Так оно начинает понимать себя и видит, к чему стремится и чего стоит желать – так начинается развитие желания из этой первой начальной потребности, созданной Творцом.

Творение – это совершенно особое действие, которое мог выполнить только Творец, только сила высшего света. А весь последующий процесс, это уже развитие этого творения при взаимодействии двух его участников: желания и света, и в нем не возникает ничего нового.

Новое возникло только в этой точке "существующей из ничего" ("еш ми-аин") – она и называется творением (нивра), от слова "бар" (вне Творца).

Все, что мы видим здесь в этом мире и в высших, духовных мирах – это работа все того же самого желания насладиться.

С одной стороны, мы знаем, что всю работу делает свет. С другой стороны, сказано, что в свете не происходит никаких изменений – изменяется только желание насладиться, так кто же работает?

И здесь надо четко разграничить надвое:

1. Изменения возможны только внутри желания насладиться.

2. Но выполнить действие может только свет.

Поэтому эта работа взаимная – желание всегда стоит против света и должно требовать от Него определенных действий. Пока свет не подействует – желание не изменится, но пока желание не захочет измениться – свет на него не подействует. Так они работают вместе в паре.

Этой связью между желанием и светом, определяются все изменения и отношения, какие только есть среди творений и Творцом в высших мирах и в этом мире.

Нам кажется, что мы обращаемся друг к другу, но каждый из нас – это желание насладиться, обращающееся к Творцу. Только Он скрывается от нас, заставляя вместо Себя чувствовать всевозможные создания, свойства, источники страдания и наслаждения. Но по сути, кроме человека – есть только Творец.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Неразлучная пара свет и желание

  • Творец создал нечто совершенно новое, "из ничего" (еш ми-аин), что называется "желанием". Мы не знаем, что это такое – это просто ощущение какого-то недостатка, потребность – но к чему? И поскольку Творец создал это желание – это потребность ощутить Его.
    3 желания: есть, пить, сон. Остольные после анализа услышенного, увиденного, осизаемого тоесть из вне. Если что-то не видел не слышал, не пробывал ты это не хочешь, чуства нам не для помощи разуму. Скажите если бы человек не знал что нужно есть пить и спать появились бы эти желания? может об этом рассказывает библия когда ева дала адаму яблоко с дерева мудрости, как мы знаем змей сыграл роль искусителя, а если бы "Бог" обьяснил почему нельзя трогать яблоко было иначе или так было задумано? и жизнь это путь пройдя который мы осознаем тот факт :что нада было адаму и еве, че им не жилось?Ответ прост: адам и ева были дети и когда ребенку говоришь не суй пальцы в розетку, он обязательно сунет и только когда ударит током он больше не сунет. В какой момент ребенок становится разумным? в тот самый?Я не понимаю одного, в момент когда бог создавал землю, в библие есть фраза: Богу показалась земля безжизненна и он создал флору и фауну и т д. Для чего он ее создавал тогда изначально?????Не бывает темноты без света, темнота это всего лишь тень.И не всегда то что мы думаем принесет пользу принесет ее в дальнейшем. Разум это черное белое, хорошее плохое, да нет. Но истина то одна и нету второго варианта, достич его нужно быть как электричество, двигаться по наименьшему сопративлению, тут подключается интуиция.
     

По теме Неразлучная пара свет и желание

Суфизм. Желание. Желание жить

Желание жить наблюдается не только у людей, но оно непрерывно работает в самых...
Религия

Суфизм. Желание. Желание знания

Желание знания можно проследить во всех живых существах, в низших созданиях...
Религия

Суфизм. Желание. Желание власти

Именно желание всего того, чего человек хочет достичь, дает ему желание власти...
Религия

Суфизм. Желание. Желание счастья

Секрет счастья, которое ищет каждая душа, сокрыт в знании самого себя. Человек...
Религия

Супружеская пара

Мужчина и женщина - 2 половинки одной души - кармический долг мужчины...
Религия

Идеальная пара

Или это вечная ностальгия старой забытой песни : "Со мною вот что происходит...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни