Принесите желание Высшему!

Известно из науки каббала, что все осуществляется наполовину снизу и наполовину свыше. Это называется "половинкой шекеля в духовной работе".

Мы подготавливаем свое желание, сосуд (кли) и преподносим его высшему – это наша половина работы. А вторая половина осуществляется свыше. Так мы приходим к партнерству.

То же самое происходит и при чтении книги Зоар.

И хотя уже нет того воодушевления, с которым человек обычно начинает изучать эту книгу или впервые приходит к науке каббала (ведь все это было за счет "горючего" Высшего), но мы должны видеть, что своей работой мы снова и снова лепим и строим наши келим (сосуды восприятия), наши желания, каждый раз добавляя желания товарищей, окружения, повышая важность духовного продвижения.

Именно в ожесточении сердца, когда мы не так уж стремимся к духовному, мы понимаем, что тем самым нам дали возможность добавить что-то от себя.

А если у нас нет понимания, - нам дали возможность требовать его, если нет ощущения – стремиться к ощущению, желать, чтобы оно пришло свыше, а не возникло из нас самих. Ведь что может быть в нас самих?..

Мы хотим чего-то нового, высшего. А для того, чтобы обрести это новое, высшее, нам как раз и дают возможность прийти к такой молитве, почувствовать отсутствие вкуса, ощущения, понимания – чтобы мы пожелали, ощутили потребность. А как только будет потребность, желание – свыше придет наполнение.

Поэтому наша работа – не над тем, чтобы достичь наполнения, как в нашем мире. Нет. Моя работа – над тем, чтобы пожелать. И тогда свыше приходит наполнение.

Ведь в нашем мире мы работаем, чтобы получить зарплату, наслаждение, раздобыть то, что наполнит меня.

В духовном я не должен работать над этим, ведь "высший свет находится в абсолютном покое", и "больше, чем теленок желает сосать, корова хочет накормить".

Я должен лишь пожелать получить это наполнение, захотеть есть и пить, ощутить все изобилие, которое уготовлено мне свыше и "находится в полном покое" – то есть существует вокруг меня без всяких ограничений.

Вся моя работа – только над желанием к этому.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Принесите желание Высшему!

Суфизм. Желание. Желание знания

Желание знания можно проследить во всех живых существах, в низших созданиях...
Религия

Суфизм. Желание. Желание власти

Именно желание всего того, чего человек хочет достичь, дает ему желание власти...
Религия

Суфизм. Желание. Желание жить

Желание жить наблюдается не только у людей, но оно непрерывно работает в самых...
Религия

Суфизм. Желание. Желание счастья

Секрет счастья, которое ищет каждая душа, сокрыт в знании самого себя. Человек...
Религия

Желание

На самом деле желаний у человека немного. У женщин их несколько больше, чем у...
Религия

Желание

Желание и его высший вид, воля, являются самыми могучими созидающими силами...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна