Покажи, что ты любишь!

Необходимо понять, что чем больше мы стараемся сблизиться друг с другом, тем больше каждый из нас обнаруживает, что ненавидит другого.

Ведь каждый раз, приближаясь к тебе, я раскрываю, насколько ты мне противоположен. И чем больше я приближаюсь к тебе, тем дальше оставляю то место, откуда я вышел, где был сам по себе.

Допустим, я делаю шаги к тебе, то есть все больше и больше узнаю тебя. Чем больше я познаю тебя, тем больше возрастает моя ненависть к тебе. Почему? Потому что я больше узнаю, насколько ты мне противоположен. Это одно препятствие в продвижении.

Второе препятствие состоит в том, что чем больше я приближаюсь к тебе, тем больше удаляюсь от себя. Ведь чтобы узнать тебя, я должен оставить свои свойства и познать твои.

Скажем, ты – продавец, а я – покупатель. Ты говоришь свою цену, а я предлагаю свою, и постепенно торгуясь, мы приходим к компромиссу. Но чем больше я иду тебе навстречу, тем больше отдаляюсь от своих первоначальных слов.

Мне становится все тяжелее, ведь я оставляю свое прежнее мнение, чтобы приблизиться к тебе. И хотя ты тоже отдаляешься от своего мнения, но это меня не волнует. Меня волную только я сам. Далее...

Таким образом, по мере приближения к тебе я обнаруживаю: 1) твою противоположность, 2) отдаление от себя самого.

И потому, чем больше мы продвигаемся и приближаемся к Творцу, к исправлениям, тем больше возрастает наш авиют/толща желания, и тяжесть, которую мы ощущаем, возрастает по экспоненте. Ведь мне становится все труднее и от осознания того, что ты мне противоположен, и от того, что я должен больше отдалиться от себя.

По мере нашего продвижения мы все время приобретаем дополнительные келим/желания для исправления, увеличиваем их. Мы вдруг раскрываем желания гораздо большие, чем думали прежде.

И это хорошо, ведь тогда мне есть что исправить – гораздо больше, чем было. Раньше я думал: "Подумаешь, мне нужно исправить всего 10 грамм". И вдруг я раскрываю, что это не 10 грамм, а 50 кг. Но исправляя их, я зарабатываю 50 кг света.

Вопрос: И когда наступает исправление?

Ответ: Исправление наступит, когда ты откажешься от большой ненависти и пренебрежешь большим отдалением от себя, - потому что главным для тебя будет соединиться со мной. Это отказ от них обоих.

Ты хочешь пребывать в любви? – Покажи, что ты любишь! Как показать? – Отказавшись от ненависти и пренебрегая отдалением от себя.

В нашем мире все просто: ты покупаешь невесте кольцо – и она принадлежит тебе. А в духовном этот отказ очень труден.

Из урока по "Учению Десяти Сфирот"", 20.12.2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Покажи, что ты любишь!

Любить самому или позволять себя любить?

Южане не говорят: "Я люблю его",— они говорят: "Он меня любит! Ах, как он меня...
Журнал

Любить человека...

Иногда задаёшь себе самые простые вопросы. Для чего ты живёшь, что в этой жизни...
Журнал

Любите глаза

Так же как все остальные упражнения этой книги, выполнять его следует без очков...
Журнал

Любить мужчину

Ученые из Университета Нью-Мексико очередной раз подтвердили давно известный...
Журнал

Любой желающий может проверить в Москве свой слух

В Москве открывается бесплатная Общественная приемная для людей с нарушениями...
Журнал

Любить работу

Для многих людей работа – это продажа времени за деньги. Осознанно или...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций