Точно знать, чего я хочу

Главное – перед тем как приступить к учебе, к "изучению Торы", понять, что и зачем я изучаю, что мне это даст.

Ведь Тора – единственное средство, с помощью которого мы можем достичь цели. Условий, возможно, есть немало, но все они нужны лишь затем, чтобы выстроить для нас правильную связь с Торой.

"Тора" – это высший свет, воздействующий на нас и исправляющий нас, чтобы мы раскрыли Творца, Высшую силу, чтобы ценили Его как Дающего, как саму любовь, лежащую над нашим свойством – желанием наслаждений.

Вот почему в начале молитвенника есть особые благословения перед учебой: мы благодарим за то, что имеем возможность заниматься Торой. Человек чувствует, что ему есть для чего изучать Тору, предназначенную лишь для исправления злого начала. Сказано об этом: "Я создал злое начало и создал Тору ему в приправу".

Если бы не злое начало, Творец не создал бы этот особый свет, особую систему нашего исправления. Теперь же, раскрывая в себе зло, человек действительно нуждается в Торе. Ну а в противном случае он не изучает Тору – ведь у него нет связи с системой, которая обучает его внутренним переменам. Далее...

Нужно осознать свое зло и захотеть избавиться от него, нужно понять, что выхода нет и только высший свет исправит, изменит меня. Тогда я обращусь к Торе правильным образом.

Путь может быть долог. Многие вообще не знают об этом, а другие полагают, что занимаются Торой, хотя в действительности это не так. Ведь Тора для них – не инструмент исправления и подъема к свойству Творца.

Прежде всего, надо проявить в себе то, что требует изменения. Я думаю не о том, чтó получу от Торы, а о том, чтó должен исправить. Ведь Тора – это "приправа", в ней кроется свет, возвращающий к Источнику. Так что же именно во мне испорчено? Что требует исправления?

Две эти формы – испорченную и исправленную – я должен представлять себе как можно яснее и ждать избавления, т.е. силы, которая поможет мне перейти из первого состояния во второе. Выстроив для себя эту кристально четкую схему, я жду и требую помощи свыше, чтобы так и произошло.

Если злое начало – это действительно зло для меня, если я верно представляю себе исправление и твердо стремлюсь к нему, тогда я вызываю силу Торы, свет, который приходит и изменяет меня. И вот тогда я на самом деле "занимаюсь Торой".

Из урока по Книге Зоар. Предисловие, 16.12.2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Точно знать, чего я хочу

  • В общем, как всегда, ничего узнать нельзя.
     
  • Точно знать, чего я хочу сводиться к точности хотения, иными словами, точно хотеть, что именно мне нужно. А нужно достичь цели, тут опять нужно уточнение в целеполагании и выяснении приоритетов. Так к примеру, связь с Торой Вам раскрывает Творца, а если Он в виде Абсолюта, то характерный образ проиллюстрирован в статье https://www.sunhome.ru/navigator/absolyut-v-kazhdom.html#comment2749 и если это Любовь, то нужно уточнение всех любовников, любителей и любо прихлебателей, реализаторов инстинктов и духовно просвещённых любвеобильных верователей в злое и доброе начало с противоположным концом.
     

По теме Точно знать, чего я хочу

Когда точно можно сказать, что человек мудр...

Мудрость людей измеряется не их опытом, а способностью его приобретать. Бернард...
Религия

Обнуление: что нужно о нём знать?

На тему "нуля", "нулевой зоны", "обнуления" уже известно немало. Как оказалось...
Религия

Это надо знать всем

Об этом должен знать каждый! «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило...
Религия

Семья. Что необходимо знать. Заключение

СЕМЬЯ. Что необходимо знать. Заключение. Что необходимо знать. 1.Семья...
Религия

Хочу в рабы!

Большинство людей характеризуются тем, что часто интересуются деньгами. И не...
Религия

Я только хочу расти!

Как найти в себе те свойства, о которых говорит Зоар, если я ничего не понимаю и...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко