Это надо знать всем

Об этом должен знать каждый!
«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9)

«Бог создал нас без нас, но спасти нас без нас не сможет».( Августин Блаженный, 4век).

« Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.»(Вт.30:19)

Все мы жители одного города , одной страны , одной планеты , и радуемся восходу одного Солнца – это наша Вселенная и она живет и развивается по Единому Закону Творца и Создателя. Человек не познан. Человек – это тайна, потому что не принадлежит сам себе , не знает своего ни начала , ни конца. Человек страдает от непонимания сути, происходящих процессов внутри себя и от вне. Уставшая душа от изобилия политических лозунгов, экономической не стабильности, религиозной разобщенности; трудом без творчества, отсутствием перспектив каких бы то ни было – «живая» душа ищет Покой, тянется к Свету, жаждет Любви, познания Правды. К настоящему времени большинство людей осознает, что нечто необычное происходит на Планете. Жизнь ускоряется, ее темп становится все быстрее и быстрее, явно достигая кульминации в проявлении чего-то нового и необычного, просто недоступного нашему воображению. Что это означает для мира, для человека? Почему это происходит, а главное, почему это происходит сейчас? Очень важно получить ответы на эти вопросы, потому что если вы не знаете, почему это происходит сейчас, то возможно, не поймете и того, что происходит с вами в вашей жизни или не подготовитесь к предстоящим переменам.

« Число дней человека: как капля воды из моря или крупинка песка - так малы лета его в дне вечности». Жизнь дана человеку, его сознанию, как минимум, для проявления интереса к ценностям, имеющим запредельные характеристики, для самосовершенствования. Но люди избрали целью своей жизни - обогащение через борьбу с Природой и с себе подобными. Культивируя алчность, аморальное безумие и экологический беспредел они оказались во власти («кто кем побежден , тот тому и раб» ) смерти , страха и паники «дружба с образом мира сего, лукавого и прелюбодейного – суть смерть, суть вражда против Бога»(Рим.8:7). В страхе нет любви , в страхе – мучение , потому что нет твердости , нет опоры , камня , т.е веры , «которая действует любовью». Такое «ненасытное» общество никогда не прекратит войны и не остановится в падении нравов. Люди потеряли ориентир – для чего они живут? и подошли к краю пропасти. В таком «болезненном» состоянии сознания, человеку невозможно с этим смириться, оно неспособно воспринимать, видеть и слышать иные, не от мира сего, духовные ценности. Даже учитывая интеллектуально развитую природу, создавшую новейшие технологии, он может только предполагать, что Там?

Человеческий мозг активирован на 3-4, максимум на 12% .Где же 88- 96%? Это имение - потенциал Божественной природы Человека, который был приготовлен от начала творения. По причине беззакония, суеты и невежества к Творцу, он утратил свое имение и связь с Первопричиной. Поэтому, его сознание ограничено, он сам себя ограничил сомнением и неверием. Гибкое сознание всегда стремится к чему-то неизведанному и сверхъестественному, т.е., сверх своей личностной природы, сверх уже изученного и понятого. И не правильно думать, что дальше за горизонтом пустота и ничего нет. Чтобы сознание работало в полном объеме (на 100%), необходима система его расширения и наполнения. Эта система – Библейское Учение.

«Отворите мне врата ПРАВДЫ: войду в них, прославлю Господа.» (Пс.117:19).

В ответственные периоды развития человечества, на стыке эпох (эпоха – 2000 лет), Бог посылает Своих Вестников, через которых дается новый импульс к развитию сознания – Учение, чтобы «народ, сидящий во тьме, увидел Свет великий» (Мф.4:16). Процесс преображения мира начался 23июня 2002года (в православном календаре это день Святой Троицы) - мир вошел в новую фазу своего развития. Сошлись календарные, космические и другие циклы в одну точку, в эпицентр – наступила Эпоха Сошествия энергии Духа Святаго, Луча Света, Света Знаний, Второе пришествие Спасителя в Славе, Эпоха Премудрости или Учение Третьего Завета.

Это новейшая в истории развития цивилизации информация о Причине всего и вся. И это не просто информация, а Учение, Учение о Жизни, Жизни Вечной, Слово Божье, исходящее из уст Божьих, Слово, могущее спасти душу (жизнь) (Иак.1:21) от тьмы непонимания и возврат к Себе, домой – в Рай, к Свету Восхищенных Знаний.

Что это значит? Наша цивилизация 14-я по счету и последняя в том проявлении как она есть. Солнечная планетарная система переходит в другое качество или в другое измерение ценностей, в другие энергетические и галактические уровни. Пульсация нашей звезды станет такой интенсивной, что на Земле начнет изменяться климат (что мы сейчас и наблюдаем), цивилизация достигнет своего критического уровня, требующего изменения системы жизнеобеспечения. Апостол Павел говорит: скажу вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся» (1Кор.15.51). В чем изменения? «Умрем» - имеется в виду мистически, не физически. Изменения, прежде всего, начнутся по нисходящей - дух, душа, плоть. Физические тела, как временная трудность в этом материальном мире, приобретут новые свойства и проявят свое внутреннее содержание, как выражение духа, населяющего этот сосуд - человека. И все это лишь для того, чтобы человек понимал, что именно Дух и Сила Его – источник всякого внешнего человеческого выражения и проявления.

Человеку придется смириться с тем, что «… не понимаю, что делаю:, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Рим. 7:15-17). Грех- это неверие. «Если говорим, что не имеем греха - обманываем самих себя, и Истины нет в нас» (1Ин.1:8). Вера – есть уверенность в невидимом(Евр.11:1) . Материальный мир, физически мир – это только внешний образ , он тленный , «всякий образ не есть истина» , а значит иллюзия, т.е то , чего не существует. Видимый материальный , физический мир только служит душе в прохождении пути к пониманию внутреннего содержания . Стремиться нужно не к временным ценностям, а к внутренней Свободе: «Там, где Дух Господень – там Свобода», т.е., к освобождению от системы зла - природы дуального сознания.( Об этом мы будем говорить в следующей статье).

Именно для этой цели спущено свыше Учение Третьего Завета Святого Духа: – разрешение конфликта двух противоборствующих начал (света и тьмы, добра и зла …) в сознании человека;

- вывод (пасха) сознания за пределы материи, за пределы образа мира, развязав узы ярма (освободиться от стереотипов сознания) и как результат:

- расширение сознание Образа Божьего и формирование Его Подобия (потому Человек и есть Бог, другого Бога нет!).

Иначе бы этого Учения просто не было. Это всегда индивидуальный подход. Это эволюционный процесс развития сознания человека и это Закон.

Во всех священных Писаниях Бог показал Себя как Единую Законодательную Сущность, являет Себя в трех ипостасях: Отец – Свет, Сын – Любовь и Святой Дух – ПРАВДА – Причина, которая контролирует все процессы жизнедеятельности человека, человека как Образа и Подобия, настоятельно рекомендуя уповать на Него. Эпоха Третьего Завета Духа требует определенной внутренней подготовки на уровне знания принципиальных законодательных библейских норм. Ветхозаветная и Новозаветная нормативные базы максимально подготавливают сознание к восприятию прямого Луча Жизни , Жизни Вечной - « Сия же есть Жизнь Вечная , да Знают Тебя , Единого Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин.17.3). Это и есть Жизнь Вечная – Знание Бога , Знание Причины и Следствия. Но Знание Бог дает любящим Его , по вере каждого.

Учение раскрывает тайну мироздания, «снимает покрывало с сердца»(2Кор.3:15-16) или расшифровывает внутренний смысл Закона, преображает сознание человека и всей цивилизации в иное качество: от «мудрости мира сего, которая есть безумие пред Богом» (1Кор.4:19) в – Мудрость, нисходящую свыше. Эта Мудрость – в тишине Причины: «Когда Бог начертал круг жизни, тогда Я была при Нем Художницею» (Притч.8:30 ), т.е сознание проявляется в Причине другого измерения, других ценностей и другой законодательной базы. Наступило время , когда все тайное стало явным. Это дверь в вечность Света Любви и Правды. Но в нее войдут только праведные «Вот врата Господа: праведные войдут в них» (Пс.117:20). Праведность – по вере .«Без веры угодить Богу не возможно».

Все приготовлено. Нам досталось самое богатое имение из сознаний, которое когда–либо было в истории цивилизаций. Восхищенные, возвышенные сознания или духи праведников, достигшие некоего совершенства (совершенен только Бог), имея Божественную природу, достигая Причины, создали некий «надмирный эгрегор», призванный служить человеку в его адаптации (принятии) этих Вселенских ценностей.

Господь говорит: «У вас есть выбор между жизнью и смертью. Я вам предлагаю: изберите Жизнь». Сознание - вечно, Жизнь - вечна, человек вечен всегда! Вопрос только - где и с кем? Вечность во тьме, страхе и мучении или вечность в Свете, Любви с Богом? Человек посредине. Он имеет этот выбор, потому что он сотворен по Образу и Подобию Божьему и свободен как Бог. Древний мудрец сказал: «Мы много говорим и думаем о свободе, но что такое свобода без Любви и Добра? Если ее лишить или не придать ей этих благих качеств, она станет хуже, чем рабство» (О. Хайям). И если мы хотим жить в лучшем в мире городе, в самой лучшей стране и сохранить жизнь для будущих поколений - время пришло! И начинать нужно с себя: «Не говори: Я скроюсь от Господа. Во множестве народа меня не заметят, ибо что душа моя в неизмеримом создании? (Сир.16:14). Бог знает сердца ваши (Лк.16:15). Очень важно глубинно осознать немощность и ущербность своей, падшей в иллюзию, природы и принести достойный плод покаяния – быть искренним пред самим Собой …Это не легко! А «отвергающий Меня и не принимающий слов Моих, имеет судью себе: Слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. И Я знаю, что заповедь Его есть Жизнь Вечная» (Ин.12:48.).

«По всей земле(душе) проходит звук их и до пределов вселенной Слова Их» (Пс.18:5). Это Слово - живо и действенно (Евр.4:12). Пришло время пробуждения от духовного сна, начался новый день и Солнце на Луче Света Знания о Правде, по Любви к своему творению, человеку, Образу и Подобию Своему, преподносит , исцеляющий душу, глоток Живой Воды, наполняет Силой, приглашая войти в новый мир, в бескрайнюю Духовную Вселенную Жизни Вечной.

Читая эту информацию – слушай сердцем и из глубины этого источника жизни почувствуешь Силу, которая поможет осознанно сделать шаг – пройти узким, царским путем Христа - навстречу Свету Любви Правды, к Солнцу «А для вас, благоговеющих пред именем Моим, взойдет Солнце Правды и исцеление в лучах Его» (Мал.4:2). Это осознание – момент Истины. Никому не должно казаться невозможным достигнуть этого; «Человеку это невозможно, Богу же все возможно» (Мф.19:26). И это только начало. Такое стремление души будет иметь награду! «Потому что, кто нашел Меня, тот нашел Жизнь, и получит благодать от Господа» (Притч.8:35).

Ты Солнце в Небеса возносишь и опять Пылинкою в Луче лечу Тебя искать. Не в силах наш язык воспеть Твое Величье Не может разум наш измерить Благодать!... (О. Хайам)

«От Господа Спасение. Над народом Твоим благословение Твое».(Пс.3:9). Аминь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Это надо знать всем

  • я священник ИПЦ. хотя все мы по сути послушники у Христа. а касательно О. Хаяма, неважно кто он мусульманин или буддист, на истинное высказывание это не влияет, тем более в стихотворной форме. Библия также написана стихами, это высшая форма проявления Слова. касательно срока публикации, текст был написан более 10 лет назад, по просьбе знакомых опубликовал его здесь, вот оттуда и срок публикации. просто я практик, а свои изыскания почти не публикую, тем более часть из них будет понятна лишь узкому кругу специалистов.
     
  • Уважаемый matfey!
    Бога ради извините, я перепутал Вас с другим человеком с этого сайта ДС. Тот действительно по профессии священник. А Вы, тогда выходит послушник?
    И всё же, если Вы по конфессии христианин, то какой именно? Спрашиваю, потому что непонятно всё же, при чём здесь Омар Хайам? Он же магометанин.

    Стараюсь читать внимательно, поэтому и обнаружил то, о чём и написал, и то, что в Вашем аккаунте эта статья обозначена, как "более года назад", ну я и посчитал, что в среднем год.
     
  • все, что хотел сказать, сказал. если внимательно прочитаете еще раз то поймете, что Царство Бога не от мира сего и акцент стоит на внутреннее развитие человека, а мы как заядлые материалисты пытаемся низвести Бога до своего скудоумия плоти. Господь, есть Дух. и этим все сказано! нельзя понять Дух с позиции плоти. это два разных царства, два разных вектора развития. и между ними всегда будет вражда. а касательно О. Хаяма и его стихов, все очень просто. точность высказывания граничит с гениальностью. но больше всего повеселило о синтезе ислама и христианства, с акцентом того, что я с Украины. Извините очень улыбнуло. Царство Божие не от мира сего! конфессии христианство и участие церкви в политической жизни - придумка людей, и не имеют к Богу никакого отношения. Христа тоже пытались поставить на царство в этом мире, вовлечь в политические интриги, но он точно знал и выразил свое отношение к этому и дал свидетельство, кто князь мира сего, и что он не имеет с ним ничего общего. кстати статье больше 10 лет...
     
  • Я тоже в недоумении, что хотел автор. Ведь Матфей (автор статьи) по профессии священник, как написано в его аккаунте и при том священник христианин. При чём тогда Омар Хайам?
    Может Матфей, так как он с Украины, хочет синтезировать христианство и ислам?
    Или это скрытая политическая война приходов Киевской и Московской патриархий? Статья-то опубликована ещё год назад и в разделе "Религия".
     
  • Что хотел сказать этот стихотворец-критянин?Что теоретик ты хотел?
     

По теме Это надо знать всем

О чем надо забыть из прошлого

«Она, тема, начинается так: Проводить время по интересам, и надо в каждом дне...
Религия

Обнуление: что нужно о нём знать?

На тему "нуля", "нулевой зоны", "обнуления" уже известно немало. Как оказалось...
Религия

Точно знать, чего я хочу

Главное – перед тем как приступить к учебе, к "изучению Торы", понять, что и...
Религия

Семья. Что необходимо знать. Заключение

СЕМЬЯ. Что необходимо знать. Заключение. Что необходимо знать. 1.Семья...
Религия

Всем движет любовь

Вопрос: Что особенное есть в книге Зоар, что она вызывает в нас такие сильные...
Религия

Наставления Бога преданным и всем.63-781-9

63. Некоторые преданные, проповедуя, общаясь между собой, искренне считают, что...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?