Я только хочу расти!

Как найти в себе те свойства, о которых говорит Зоар, если я ничего не понимаю и не могу ни с чем соединиться?

Ответ: Мы подобны младенцам. Они не знают, в каком мире существуют, но находятся в преданных руках матери и близких, которые обеспечивают их всем необходимым для роста.

От младенца требуется лишь желание вырасти большим. Такое желание обеспечивает ему природа.

В нашем мире, то есть, на животном уровне, это желание существует от природы. На неживом, растительном и животном уровне (включая физическое развитие человека в этом мире) есть естественное желание расти.

Но, если мы хотим вырасти на человеческом уровне – то есть духовном, желание должно исходить от нас.

Поэтому существует естественное, животное развитие на неживом, растительном и животном уровне.

Я развился на всех этих уровнях как человек этого мира, а также на протяжении истории на всех этих уровнях развилось мое желание, - а теперь я должен подняться на уровень "говорящего" – на человеческий уровень.

Человеческий уровень означает, что я сам должен достичь цели, что я сам, на основе всех своих телесных (к пище, сексу, семье) и общественных желаний (к богатству, славе, власти и знаниям) развиваю в себе стремление к духовному – из своей точки в сердце, все время стараясь с помощью окружающего общества подталкивать ее к развитию.

Для этого мне нужна группа. Она дает мне желания развивать точку в сердце. С этими желаниями, вместе с группой, я начинаю читать книгу Зоар.

У меня есть желание развиваться. "Развиваться" означает отыскать в книге Зоар мое будущее состояние, мое следующее ощущение. Именно его мы сейчас ищем.

Поэтому я должен только желать – и ничего кроме этого. Я только хочу расти – как младенец, который естественным образом хочет стать взрослым.

Попробуй успокоить его, чтобы он не рос, не желал, не требовал! Его невозможно остановить – с такой силой природа толкает его к развитию.

Так же неустанно мы должны работать в духовном, все время пребывая во внутреннем поиске, не успокаиваясь, изменяясь внутренне. Тогда мы вырастем. Таково условие – и ничего большего от нас не требуется.

Система существует. Ты только запускаешь ее своим желанием, своим внутренним стремлением. Без твоего давления она не подействует на тебя.

Она будет воздействовать на тебя страданиями, чтобы пробудить тебя, но ты не продвинешься ни на шаг вперед за счет страданий, ниспосланных тебе свыше. Ты продвигаешься только своим желанием снизу.

Ты можешь получать удары за ударами - и оставаться на месте, как будто тебе их недостаточно, чтобы захотеть соединиться с правильной группой, обрести желание развиваться.

Тогда ты стоишь на месте, несмотря на удары. То есть, сами по себе удары – не признак развития, а наоборот, знак того, что ты еще не сдвинулся с места.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Я только хочу расти!

По теме Я только хочу расти!

Фантазия, помогающая расти

Творец заставляет нас думать, что не только мы сами изнутри ощущаем себя – а...
Религия

Хочу в рабы!

Большинство людей характеризуются тем, что часто интересуются деньгами. И не...
Религия

Хочу стать вегетарианцем

Давно думаю чтобы стать вегетарианцем, но никак не могу решиться, нет...
Религия

Точно знать, чего я хочу

Главное – перед тем как приступить к учебе, к "изучению Торы", понять, что и...
Религия

Не хочу ничего, кроме... Света

Мы все – производное света, и потому должны его постигнуть. Все наши страстные...
Религия

Только не уходи!

Вопрос: На уроках Зоара, я чувствую будто меня швыряет как в штормовых волнах из...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко