Какая формула у вдохновения?

Любой вид творчества: живопись, музыка, танец – все способы самовыражения, тоже называются "наукой", ведь исходят из того же эго, желания насладиться.

Так же, как я исследую этот мир – то есть изучаю свои эгоистические свойства относительно света, точно так же и в танце, живописи или музыке я изучаю свои собственные проявления на фоне белого света.

И то и другое отражает существующие закономерности. Только в творчестве я изучаю свои специфические, индивидуальные свойства. А в обычной науке, я исследую свое желание на уровне нашей общей эгоистической природы, и потому мы все обнаруживаем одинаковые явления, называя это наукой.

Что такое, например, физика? Это исследование того, как я вижу свою собственную природу на фоне белого света. Но мы все получаем одни и те же результаты, которые называем "фактами", потому что исследуем на таком уровне (неживая, растительная, животная природа), где все имеем одинаковые свойства.

Но есть более высокий уровень эгоистической природы, "человек/говорящий", который у нас не одинаков, потому что в нем есть у каждого свой духовный корень и своя свобода воли/выбора и поэтому, когда, используя его, мы танцуем или поем, рисуем, играем на музыкальных инструментах – у нас получается очень индивидуально. Однако, все исходит из того же самого желания насладиться.

Каббала дает общий подход к восприятию реальности. Нам только кажется, что жесткие научные законы и свободное творчество никак не связаны друг с другом, однако, и то, и другое – произведения нашего эгоистического желания. Но если мы все делаем что-то одинаково, то считаем эту форму постоянно существующей в природе, объявляем законом, и строим на этом свою науку. Далее...

Если же сочинять музыку, то один сочинит одну мелодию, второй – другую, третий – третью, тысячи разных мелодий – и поэтому мы говорим, что это не наука, ведь каждый делает так, как ему хочется.

На "человеческом" уровне уже не прослеживается четких "научных" закономерностей – к этому уровню относится психология и все виды творчества: живопись, музыка, танец. Но это тоже "наука" – то есть формы проявления моего желания на фоне белого света, которые можно видеть и изучать. Но только практически.

Просто сейчас на человеческом уровне мы не способны понять эти формы. Когда же мы разовьем в себе этот "человеческий" слой с помощью науки каббала, то сможем исследовать его совершенно научно и четко, и поймем, почему мы так рисуем, танцуем, поем – откуда это исходит? И тогда это превратится в точную науку, изучающие проявления наших желаний на фоне белого света.

Из урока по статье "Служанка, наследующая своей госпоже", 15.12.2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Какая формула у вдохновения?

  • Во-первых, начинал изучать сам, и могу сказать по своим ощущением. Во-вторых, сам "научный стиль" познания (не знаю как выразиться точнее) обилие формул, фраз, аксиом - ловушка для разума.
    В-третьих, если интересно какое-то учение, посмотри на тех, кто им занимается. Меня оторопь берет от таких.
     
  • И почему же вы думаете что каббала что то убивает?
     
  • А что есть такая необходимость осознавать рисующему, поющему танцующему почему он рисует, поёт, танцует имено так?
     
  • Творчество - это изменение мира, активная работа с ним, а наука - изучение, то есть работа как таковая не ведется. Поэтому каббала - это отличный способ убить в себе творческие особенности, запутаться окончательно.
     

По теме Какая формула у вдохновения?

Какая любовь перевесит?

Наше желание насладиться делится на две части: на не исправленную, любовь к себе...
Религия

Какая Польза от Занятия Йогой?

Практика йоги существует века, и прошла испытание временем. Она оптимальна для...
Религия

Интересно узнать, какая же главная задача души?

Хочу сказать, что притягиваю к себе людей определенного склада. Это люди...
Религия

Формула счастья

Вопрос: Если я эгоист, который наслаждается, если у соседа сгорела машина, и...
Религия

Правильная формула существования

Вопрос: Многие люди видят, что этот мир катится во тьму, и хотели бы его спасти...
Религия

Формула безграничного счастья

Человек должен стремиться наполнить себя тем, что наполняет других, а не тем...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел